論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗多大適合結紮? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章sandy » 2005-05-14, 02:46

九個月是是適合結紮的年紀嗎?
頭像
sandy

文章amy » 2005-05-14, 23:00

sandy 寫:九個月是是適合結紮的年紀嗎?

以下是愛屋王勢爵醫生的回答,你可參考:
建議在狗狗六個月大時進行結紮手術。對公狗兒言,可避免尿尿做記號之行為,母狗則可將罹患乳房腫瘤及子宮蓄膿症的機率降到最低。隨著公狗年紀漸長,也有好幾種腫瘤與雄性荷爾蒙有關,例如攝護腺腫瘤、肛門旁的腺狀惡性腫瘤。有隱睪症的狗狗如果未動手術移除睪丸,也容易演變成腫瘤。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Qil » 2005-05-15, 01:59

[quote]sandy 寫到:九個月是是適合結紮的年紀嗎?

原本是不忍心讓小葵挨上這一刀的,拖了好久都沒有勇氣去 !
後來小葵是去上狗醫生課程時,經訓練師建議後,我才下定決心帶小葵去"喀嚓"的

動手術時我還站在手術是外面全程"偷看"...在手術室外面一面加油精神喊話一面覺得小葵好勇敢(縱然牠是在被麻醉的情況下...自己不清不楚的被"喀嚓"掉) :wink:

小葵結紮前已經開始會抬腳尿尿,現在則是會蹲下尿..有時又會抬腳尿...偶爾半蹲下抬腳尿...
而且結紮後尿尿做記號的行為,大幅的减少了...但是偶爾還是會呢~
頭像
Qil

文章oui麻 » 2005-05-16, 12:14

我們家OUI是3個半月就結紮了.... :roll:
其實
我覺得重要的是醫生的醫德跟手術的技術
還有
要控制寶貝的體重
像我家的寶貝
結紮後體重都一直有控制在苗條範圍喔!!
當然是為了他髖關節著想
雖然我跟他拔常被誤會虐待他(因為還蠻苗條的..)

我們知道是為他好...
頭像
oui麻

文章芬芬 » 2005-05-17, 04:10

以母狗來說,6個月已經發育健全了嗎?會不會影響荷爾蒙的分泌導致肥胖呢?有聽說要月經來過2次再結紮比較好,是真的嗎? :roll:
頭像
芬芬

文章amy » 2005-05-17, 08:14

母狗在月經來前先行結紮可將罹患乳房腫瘤及子宮蓄膿症的機率降到最低
這是其優點,至於發胖的問題可以生活控管,狗友中很多已結紮的狗身材一樣保持很好因此並非有絕對的相關

你問有聽說要月經來過2次再結紮比較好,是真的嗎?
我想王醫師的回答可以知道這不是真的 :mrgreen:
頭像
amy

圖片: 11

文章test » 2005-05-18, 12:42

我們也是在6個月左右結紮的呦
test

文章HENRY麻 » 2005-06-21, 14:17

日子過的好快喔~
一直在等六個月要帶HENRY去結紮~結果已經七個月了還沒去啦!!
頭像
HENRY麻

圖片: 4

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 15 位訪客