論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

醫生說狗狗清耳朵竟然要用洗耳濟灌到看到水!!是真的假的呀!? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章amy » 2010-01-26, 10:57

波比&布丁 寫:小龐先生的發文沒有分行或標點符號
讀起來好吃力喔:roll:
(好像在讀古文一樣,還要自己斷句)

推薦它的好卻又說不出成分哪裡好
然後叫我們自己去比較
這樣是不是有點矛盾?

相信狗友會龜毛的大大們一定沒辦法信服的 :lol:

原來是有需要的時候才使用就好阿

可是波比耳朵看起來很乾淨
味道卻不是很好聞
這樣到底算是乾淨還是髒呢?
要不要清呢?
:roll:

如果有發現很多耳垢或分泌物或寶貝常抓耳朵
或是出去游泳玩水.才需要清
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章barkingdog » 2010-01-26, 11:00

amy 寫:
barkingdog 寫:說真的還是希望大家自己用用看啦 XD
(結果甩不乾淨 :evil: )

by 因懶惰而試用過耳水的人

方法上和使用產品上的問題
當狗的耳朵需要醫療護理時.使用耳水完成護理還是必要的步驟
再次重申.狗的耳朵沒有問題時並不需每天每周或每月清理
有需要的時候才使用

Amy姐我是說我自己試用的感想 XD
因為沒有辦法像狗一樣的甩...所以離心力不夠啦 :lol:
頭像
barkingdog

文章amy » 2010-01-26, 17:24

barkingdog 寫:
amy 寫:
barkingdog 寫:說真的還是希望大家自己用用看啦 XD
(結果甩不乾淨 :evil: )

by 因懶惰而試用過耳水的人

方法上和使用產品上的問題
當狗的耳朵需要醫療護理時.使用耳水完成護理還是必要的步驟
再次重申.狗的耳朵沒有問題時並不需每天每周或每月清理
有需要的時候才使用

Amy姐我是說我自己試用的感想 XD
因為沒有辦法像狗一樣的甩...所以離心力不夠啦 :lol:

噗.別笑死我啦.人不能用啦 :lol:
頭像
amy

文章narachen » 2010-01-26, 22:54

像我還是讓他們甩一甩後,還是會用棉花棒伸進去一點耶~~因為我學不起來怎麼用棉花..他們都不讓我塞
而且很常棉花棒一出來都還帶一堆耳屎說...
那這樣是對還不對.....
narachen

文章Fabio拔 » 2010-01-26, 23:31

barkingdog 寫:因為沒有辦法像狗一樣的甩...所以離心力不夠啦:

你可能需要坐在麥當勞前面,一邊搖頭一邊踢腳著說,這不是肯德雞這不是肯德雞這不是肯德雞.........
就可以甩來了!
頭像
Fabio拔

文章tess1223 » 2010-01-27, 01:41

Fabio拔 寫:
barkingdog 寫:因為沒有辦法像狗一樣的甩...所以離心力不夠啦:

你可能需要坐在麥當勞前面,一邊搖頭一邊踢腳著說,這不是肯德雞這不是肯德雞這不是肯德雞.........
就可以甩來了!

來. 誰想看F拔親身示範的. 快點來報名^^

像我還是讓他們甩一甩後,還是會用棉花棒伸進去一點耶~~因為我學不起來怎麼用棉花..他們都不讓我塞

使用棉花棒不是不行(我也會用棉棒). 不建議使用棉棒的原因在於怕主人在清耳的同時. 太過深入.
造成狗狗耳道受傷或是使用過於用力. 反而把污垢往更深處推去.
如果您真的要使用棉棒去清理, 請記是沿著耳洞週邊輕輕沾括週邊的耳垢. 或輕放以棉棒上的棉花來吸取水份即可.
不要用力或貪心想更深入去清理.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章narachen » 2010-01-27, 12:57

tess1223 寫:
Fabio拔 寫:

就可以甩來了!

來. 誰想看F拔親身示範的. 快點來報名^^

使用棉花棒不是不行(我也會用棉棒). 不建議使用棉棒的原因在於怕主人在清耳的同時. 太過深入.
造成狗狗耳道受傷或是使用過於用力. 反而把污垢往更深處推去.
如果您真的要使用棉棒去清理, 請記是沿著耳洞週邊輕輕沾括週邊的耳垢. 或輕放以棉棒上的棉花來吸取水份即可.
不要用力或貪心想更深入去清理.

所以是不是用止血鉗夾棉花也是同樣的道理, 只是說剛好會比較不容易太深入啊?
narachen

文章amy » 2010-01-27, 13:00

原則上只建議使用棉棒清外耳不建議伸入內耳.以免傷害內耳璧反導致發炎
頭像
amy

文章小小麻 » 2010-01-28, 07:10

我們家小小和王子是雪納瑞,去年夏天拼命抓耳朵。
帶去看獸醫,都說要拔耳毛,這樣才不會讓狗狗的耳朵容易感染。

然後我就每兩星期要看我家小小和王子痛苦一次,那總感覺真的很難受。
而且小小非常怕痛,看著他唉唉叫掙扎的模樣。我真的很痛苦。

後來大概有2個月沒讓小小去拔耳毛,耳毛噴出耳朵出來,然後我就看著他拼命抓。
不得已帶去看醫生,他說小小的耳朵感染,他也是建議我們必須要幫他拔耳毛。不過因為現在發炎,所以要等到康復之後才能拔。

我問醫生為啥會感染。
他回答:因為雪納瑞的耳毛是從裡面長出來的,很容易因為卡髒東西導致中耳炎。
醫生又說:建議我們平常幫狗狗洗澡的時候,先在耳朵倒入清耳液,然後洗澡的過程,水會跑進去耳朵,狗狗自然會甩開,這樣就可以了。不需要額外的清潔。

但是回家後我試著做,我只能說:屁啦,光用眼睛看,耳朵上明明就有很多耳垢,怎麼可能這樣就會好。然後我就拿棉花棒用清耳液沾濕,再慢慢去擦我眼睛看的到的耳垢。

接著兩天,我都拿醫生開的耳藥幫小小點,但是可怕的是隔天就會出現一堆耳垢。

我就每天拿棉花棒把外頭看的到的清乾淨,在點耳藥。
大概就這樣點了一星期,小小終於好了。

我們家大概一星期洗澡一次,然後在洗澡前倒點潔耳液,吹乾後再拿棉花棒沾溼擦拭看的到的耳垢。

=============================================

我之前用的潔耳液效果比較好,我都是洗完澡吹乾毛之後在使用,只要滴下去揉兩下耳垢就會融解,但是小小有時候會打噴嚏,有時候會流鼻水,而且點完一邊會逃開不給我點另一邊。

現在用狗友會的效果比較差,滴下去需要比較長的時間分解,用上述的方法,耳垢沒辦法輕易用棉花棒擦拭乾淨。我自己猜應該是融解的比較慢。
所以我現在都是洗澡前就先滴,然後等洗好澡出來吹乾,差不多也可以清耳朵了。
大家可能會覺得很懷疑,既然效果比較慢,為什麼不講求速效,用之前的那罐,原因很簡單,小小和王子用狗友會的潔耳液,不會掙扎,也沒有打噴嚏和流鼻水的問題。

不知道在這邊講這些會不會太奇怪,但是這是我家的使用後感覺。
我很愛我們家小小(當然也很愛王子),養小小的10年來,幾乎是人家說什麼好,我們家就會去嘗試。之前的那款潔耳液也是人家推薦的,如果光講效果的確不錯,但是看到我家小小的反應,我甘願選現在這瓶沒有不良反應的。

上面有個大大說X牌的很好,這我相信,但是所謂的好用,是不是像我之前買的那瓶一樣,用在狗狗耳朵清潔力超強,使用起來超方便。重點是狗狗的反應呢??

其實會想知道成分,最主要還是要知道有沒有對狗狗比較不好的東西。那位大大的反應是過度了。

狗友會推薦的東西,我本來也是抱著姑且一試的心態,畢竟我跟誰也不認識,但是用了真的不錯,我還推薦給了好多拔麻一起使用。

去年狗友會在台中的寵物展,我們家也找了半天去幫忙,雖然沒幫到什麼忙,但是大家的用意其實就只是為了這些狗子們好。希望將這些對狗狗有益的產品推薦給大家。

所以上頭的小龐你真的反應過度了。

==================================
TO:小龐
也許當你們置身在要提高狗狗的水準上,有沒有想過賣出去的狗,是不是都會得到幸福。
有骨架好,血統純的賽級犬又如何,能保證繁殖出來的後代不被棄養嗎??

===============================================

打了好多字:其實只是想說,黃金和拉拉都不用拔耳毛真好。

小小和王子陪馬麻我繼續潛水去。
頭像
小小麻

文章amy » 2010-01-28, 09:30

小小麻分享的很忠懇.也很實在
的確.狗友會團購的清耳液在清潔能力上並不是很強
這我們在做清耳液比較時就發現了.那麼為什麼還是選擇團這款
而把原先大家常用的某些大品牌三振出局?
團購組在選擇清耳液時會針對成份.清潔力.刺激度等去做考量
使用任何清潔用品的最大原則.就是不能造成狗狗的不舒服或傷害
狗狗不會說話.但他們的反應其實會很清楚告訴我們他們是否會不舒服

市售許多清潔力很好的清耳液.就是含有酒精....等一些刺激性比較強的成份
所以雖然清潔力好.但狗狗的耳道經常受到刺激.不但耳容易受傷
並常產生紅腫.灼傷和起水泡的反應. 或是導致內耳潮濕反而成為細菌溫床

如同前面所說.如果耳朵沒有甚麼問題.清耳液並不需要經常使用
即使需要清潔.我們也會建議選擇沒有刺激性的產品.只要使用方法正確.有點耐心
一樣可以達到很好的清潔效果.市售如果有更發現更好的產品我們也會選擇替代現有的商品
這就需要靠大家的分享和提供喔

小小麻.別潛水太久.常常記得要上來換氣 :lol:
頭像
amy

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客