論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

醫生說狗狗清耳朵竟然要用洗耳濟灌到看到水!!是真的假的呀!? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章小龐 » 2009-12-24, 13:50

雖然外表看起來紅紅的,可是味道卻是十足難聞

這大概是養過蓋耳狗的人都有過的經驗

真正處理方式,是可以選擇[ 伊絲美抗發炎洗毛精 ] 跟水以1:7的方式調勻之後灌進去耳朵洗

"瞎密 ....這樣不是會中耳炎嗎?"
"狗狗的耳朵不是不能進水,要保持乾燥嗎?"

剛開始聽到這樣做法的人往往會這樣花容失色的產生這樣的疑問

其實只要選擇正確的洗劑

.吹的過程把外耳吹乾

,再用棉花慢慢的伸進耳道

把裡面的水份吸乾,

如果真的還是不放心,

可以再加上[ 伊絲美的淨耳靈.]

效果真的會差很多

以上解答來自於[ 台中哈尼黃金犬舍 ] 當然整個過程小弟都在旁觀看,效果真的差很多!! ( 附

代: 產品並非推銷則是該店使用的東西 小弟據實以答 )
頭像
小龐

文章Dingo娘 » 2009-12-24, 20:25

每次洗澡幫Dingo的耳朵灌清耳液
他都一附誓死不從的樣子
不給灌
真的灌下去了還會給我發出一點哀怨的聲音
是會痛嗎?
不知道妳們的狗狗會這樣嗎?
頭像
Dingo娘

文章Genki麻 » 2009-12-24, 20:33

小龐 寫:雖然外表看起來紅紅的,可是味道卻是十足難聞

真正處理方式,是可以選擇[ 伊絲美抗發炎洗毛精 ] 跟水以1:7的方式調勻之後灌進去耳朵洗

其實只要選擇正確的洗劑

.吹的過程把外耳吹乾

把裡面的水份吸乾,

如果真的還是不放心,

效果真的會差很多

以上解答來自於[ 台中哈尼黃金犬舍 ] 當然整個過程小弟都在旁觀看,效果真的差很多!! ( 附

我對於 “伊絲美的淨耳靈“ 比較好奇
不知道這是什麼新玩意
能不能分享它的成份是什麼?
頭像
Genki麻

文章小龐 » 2009-12-24, 21:45

Genki麻 寫:
不知道這是什麼新玩意

[ 伊絲美淨耳靈 ]它是屬於[ 油質藥性清耳液 ] 一般清耳液有分[ 水性以及油性 ];正確其有效的清耳來說以[ 洗耳 ]是最有效的,狗狗的耳朵

裡還有一層[ 骨膜 ]所以不必害怕直接性清洗狗狗的耳朵會造成其發炎的後果,狗狗對於洗耳朵是具有害怕性的所以一定要讓狗習慣;千萬

別因為害怕狗狗抗拒而放棄後續的吹乾動作 !
頭像
小龐

文章Genki麻 » 2009-12-24, 21:50

小龐 寫:
Genki麻 寫:
不知道這是什麼新玩意

[ 伊絲美淨耳靈 ]它是屬於[ 油質藥性清耳液 ] 一般清耳液有分[ 水性以及油性 ];正確其有效的清耳來說以[ 洗耳 ]是最有效的,狗狗的耳朵

裡還有一層[ 骨膜 ]所以不必害怕直接性清洗狗狗的耳朵會造成其發炎的後果,狗狗對於洗耳朵是具有害怕性的所以一定要讓狗習慣;千萬

呵呵~
老師有教我們 遇到疑惑要打破沙鍋問到底
所以 還想繼續請教一下
1.它的詳細成份有哪些?(瓶身上的標示內容物是?)
2.油性和水性的差別在於用途的不同嗎?還是各有專司之處?
請您指教囉!
真的對清耳液這東西不太清楚勒....
頭像
Genki麻

文章小龐 » 2009-12-24, 22:02

Genki麻 寫:

呵呵~
所以 還想繼續請教一下
請您指教囉!

1 關於成份部份 相較於一般的清耳液 有略為不同 ( 伊絲美這牌子的大部分在賽級上的狗兒飼主會偏好此牌;

它的清耳潔淨度相較於一般市面上的效果更佳)

2. 水性通常是直接拿來大量灌進狗狗耳朵清洗且清洗潔淨度中度, 油性是沾在棉花棒下去對狗狗的耳朵做潤滑清潔;

對而狗狗的耳朵傷害性較小!
頭像
小龐

文章amy » 2009-12-24, 23:47

小龐 寫:
Genki麻 寫:

呵呵~
所以 還想繼續請教一下
請您指教囉!

1 關於成份部份 相較於一般的清耳液 有略為不同 ( 伊絲美這牌子的大部分在賽級上的狗兒飼主會偏好此牌;

2. 水性通常是直接拿來大量灌進狗狗耳朵清洗且清洗潔淨度中度, 油性是沾在棉花棒下去對狗狗的耳朵做潤滑清潔;

對而狗狗的耳朵傷害性較小!

請問你自己使用過嗎?如果沒用過,那麼分享產品的優劣就沒有根據
如果有是否.請PO上他的成份.買東西先看成份再問效果
至於廠商或店家怎麼說.那部份不太重要.因為沒有廠商會說自己東西不好
最後由 amy 於 2009-12-24, 23:56 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Kiiro麻 » 2009-12-24, 23:51

小龐 寫:

其實我也很想知道成分,把他完完整整的列出來,這樣我們才能夠知道差異性囉!!
麻煩小龐啦!
頭像
Kiiro麻

文章Genki麻 » 2009-12-25, 09:58

呵呵~~一覺醒來,似乎 語文理解能力 還是沒有增進,就只好再繼續請教囉!

小龐 寫:1 關於成份部份 相較於一般的清耳液 有略為不同 ( 伊絲美這牌子的大部分在賽級上的狗兒飼主會偏好此牌;它的清耳潔淨度相較於一般市面上的效果更佳)

>> 成份和一般清耳液略有不同? 是哪裡不同呀? 有哪些成份是人家沒有而伊絲美專有的特色呢?

>> 請問“清耳潔淨度比一般市面上更佳“這是經過科學檢驗出來的結果嗎?那可否提供相關資訊呢?我非常想知道目前我用的清耳液排名如何勒!

>> 另外,“賽級“是指? 參加賽級的狗狗是不是專業到 連小菊花/小GG都有專屬的清潔液?(不要笑我問笨問題....)

小龐 寫:2. 水性通常是直接拿來大量灌進狗狗耳朵清洗且清洗潔淨度中度, 油性是沾在棉花棒下去對狗狗的耳朵做潤滑清潔;對而狗狗的耳朵傷害性較小!

>>傷害性較小是指 “油性液體較水性液體“對狗耳朵的傷害性較小? 還是 “沾棉花棒去潤滑清潔 較 將大量水性液體灌進耳朵“ 對狗耳朵的傷害性較小?
這段話有四個變項,實在是搞不清楚誰是影響清潔效果的主因勒...

另外,您先前提到
小龐 寫:[ 伊絲美淨耳靈 ]它是屬於[ 油質藥性清耳液 ] 一般清耳液有分[ 水性以及油性 ];正確其有效的清耳來說以[ 洗耳 ]是最有效的,狗狗的耳朵

>>這裡的 “洗耳“ 和 “油性是沾在棉花棒下去對狗狗的耳朵做潤滑清潔“ 是一樣的意思嗎?

一連串的疑惑和問題

請您指教囉~
最後由 Genki麻 於 2009-12-25, 12:23 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Genki麻

文章啾球麻 » 2009-12-25, 11:45

小龐 寫:雖然外表看起來紅紅的,可是味道卻是十足難聞

其實只要選擇正確的洗劑

.吹的過程把外耳吹乾

把裡面的水份吸乾,

如果真的還是不放心,

效果真的會差很多

用在孩子身上的東西必需錙銖必較
更何況是用到耳朵裡的咧~這成分更是重要,期待您回覆genki麻的答案

以醫生的意見來說,如果耳朵常常會莫名、反覆紅腫
很有可能是耳疾沒有完全根治!
正常/健康的耳朵頂多只有一些些耳垢、只需稍微擦拭即可

清耳朵的方式有很多種
如果沒有學過的人,最好不要自己嚐試,「用棉花伸進耳道」
避免把髒東西愈推愈裡面

再者,以我自己的觀點是很不建議用吹風機去吹狗狗的「耳道」
反過來想想,如果別人拿吹風機吹你的耳朵,受得了嗎?
建議讓狗狗把耳液甩出後,將外耳(就是你看得到的耳朵部份)擦乾淨即可!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小龐 » 2009-12-29, 08:42

不好意思 小弟近日忙於工作以及狗妹妹近日即將出生 , 關於成份問題以及產品介紹

首先成份問題市面上絕大部分的進口清耳劑相信有使用過的麻麻爸爸應該知道 ; 看

的到的只有[ 細微的原文介紹 ]詳細的成分介紹請上各產品的國外原文網站 . 再者小

弟僅作所謂的耳朵清洗的推手並非做廣告上的行銷所以未避免諸多疑慮對於各產品

疑慮請親上寵物店去做各類比較吧 ; 後續相信很多狗麻麻狗爸爸對於狗的態度當然

不可抹滅但請相信一點人會對自己做任何清潔動作包含掏耳朵 , 而狗狗則是需要人

去輔助[ 牠 ] ; 所以[ 牠 ]的行為舉止才會更貼近[ 人 ]的角度與理想 ,坦白說小弟與

各位狗麻麻狗爸爸一樣都是位愛狗與把狗狗當成[ 人 ]看待的主人 , 小弟只是站在

朋友與消費者的立場去幫朋友將正確且能自理的觀念做推廣 ; 小弟簡介自身有朋友的[ 部落格 ]

裡面有簡單的

狗狗耳朵清洗的照片 , 未來小弟會與朋友以[ 錄影 ]的方式呈現最簡單的耳朵清洗方

法來讓各位更了解 ; 有什麼理由讓我更堅持去推廣在各位眼裡自認為[ 正確 ]的對待

狗狗觀念 , 出發點只因朋友當初對於狗狗的堅持的理由[ 十年前他養了最愛的黃金獵犬他便從各種管道不停的努力想提升水準

當然過程裡面遇到了很多他在狗狗界裡的好朋友跟和他擁有著相同夢想的人

他們都很用心去鑽研狗狗的各種知識與實際去操作但令他厭惡的是投機的心態

希望這些自以為經驗很豐富的狗專家請有點研究的心

養了十幾年連他們的牙齒有幾顆都不知

談架構卻連骨頭名稱都不知

談角度連標準的角度都不知

談血統卻連血統名都不背

以前他們身價高時你當寶貝現在你的寶貝呢

然而他的努力都是在比賽裡分出勝負 ] 所有推廣的觀念都是經過[ 實際操作 ]所得來的

絕非[ 紙上談兵 ] , 經由小弟從還沒養狗狗就去當義工去做功課去更了解對待[ 狗狗 ]的用心 ;

雖然各位狗麻麻狗爸爸在心中所扎根的[ 經驗談 ]真的很深厚 , 但請以[ 輔助 ]的心態去讓各位

的狗狗更融為人的一部份 ; 小弟會努力呈上[ 實際過程 ]來讓各位清楚的瞭解且容易上手的方式
最後由 小龐 於 2009-12-29, 09:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小龐

文章machi » 2009-12-29, 09:10

因為您提到這款產品,您就好人做到底,幫大家查一下成分是什麼吧!!感謝~

sorry!~網站不能放私人的家族連結喔!~

我也很討厭投機心態,如果這家犬舍這麼優質,那他有沒有在做遺傳性疾病篩檢呢?
有沒有送OFA認證取得證書呢?

本區版管 machi拔
頭像
machi

圖片: 8

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客