論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

異位性皮膚炎 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

異位性皮膚炎

文章talkacc » 2009-11-15, 00:40

我家的小黃金這一年多來從原本的耳朵癢,後來又多了嘴巴附近會癢

現在腳步的地方也會癢

看他每天都這邊抓抓那邊抓抓

看起來就很痛苦

前前後後帶去給醫生看了好幾次,每次挨幾針在加上吃藥抹藥,好像短暫的會好一下

但是過沒多久又會復發了

想請問各位狗友

如果您家的寶貝會一直抓耳朵(外耳因為一直抓有點便厚),舔腳趾頭(醫生說舔到腳那邊的肉都有點變色了),抓嘴巴

在藥物治療後,平常有沒有什麼該注意的地方呢?或是有沒有什麼保健的東西能讓皮膚炎盡量不要復發呢??

感謝各位
頭像
talkacc

Re: 異位性皮膚炎

文章amy » 2009-11-15, 01:05

talkacc 寫:我家的小黃金這一年多來從原本的耳朵癢,後來又多了嘴巴附近會癢

現在腳步的地方也會癢

看他每天都這邊抓抓那邊抓抓

看起來就很痛苦

前前後後帶去給醫生看了好幾次,每次挨幾針在加上吃藥抹藥,好像短暫的會好一下

但是過沒多久又會復發了

想請問各位狗友

如果您家的寶貝會一直抓耳朵(外耳因為一直抓有點便厚),舔腳趾頭(醫生說舔到腳那邊的肉都有點變色了),抓嘴巴

在藥物治療後,平常有沒有什麼該注意的地方呢?或是有沒有什麼保健的東西能讓皮膚炎盡量不要復發呢??

感謝各位

皮膚的問題原因很廣.但很多時後和食物有關
使用的飼料中的原料.例如玉米,小麥,副產品...等都是導致狗狗過敏的原因之一
不知你目前使用的是那種飼料.可以先檢視飼料的成份

食物是健康的基礎.先給予健康的食物.其次才考量營養補充的問題
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章talkacc » 2009-11-15, 02:02

amy姐你好

目前是給我家的寶貝吃Hill's 羊肉加米的飼料

洗毛精的話是用spa lavish 的fresh
http://www.spalavishyourpet.com/product.php?id=7

洗耳液則是用維克的耳爽

謝謝
頭像
talkacc

文章amy » 2009-11-15, 12:50

不知是否是這款先來看你使用的飼料成份.

(羊肉及米) : 羊肉,發酵米,米麵粉,小麥,高粱,玉米麩,大麥,動物性脂肪(以混合性維他命E及檸檬酸保存),脫水甜漿菜,植物油,雞肝調味,亞麻仁籽,牛磺酸,以混合性維他命E及檸檬酸保存,礦物質(氯化鉀,鹽,硫酸亞鐵,氧化鋅,硫酸銅,氧化錳,碘化鈣,硒化鈉),迷迭香,β-胡蘿蔔素,維生素(氯化膽鹼,維生素A添加物,維生素E添加物,維生素D3添加物,維生素C,維生素B1,菸鹼酸,泛酸鈣,維生素B6,核黃素,葉酸,生物素,維生素B12添加物)

飼料的標示是依原料的多寡比例來做為標示的順序.通常排序越前面的代表成份越多.所以審視排序教可以看出飼料的主要成份
發酵米是填充物的一種.小麥玉米麩都是消化率不高.容易導致狗狗過敏反應的原料.而這些原料在這包飼料中
佔了非常大的比例.因此我會建議給狗狗更換飼料為優先考量
其次會建議你可以視需要給狗狗添加一些不飽合脂肪酸和益生菌來增加狗狗的腸道及皮毛的健康
容易過敏的狗不建議使用維克的耳爽,在狗友會使用這款會過敏的狗比例不低.建議更換刺激性較低的耳水
此外如果沒有耳道感染的問題.耳水並不需要經常使用
洗毛精部份建議更改為低敏感.天然原料為主的洗毛精
頭像
amy

文章lc2584 » 2009-11-15, 14:52

我兒子也同樣有這樣的問題,目前牠吃的是歐奇斯成犬飼料,洗毛精的部份就沒有特定的用品.
除了飼料外,牠目前所用的保健食品有:益生菌,藍藻,YOUNG寶,蔓越莓及狗有力.
請問我到底該如何才能改善牠這方面的問題呢?老是打針吃藥真的是.....
lc2584

文章Fabio拔 » 2009-11-15, 15:13

內在問題檢討過後,外在環境因素也要審視,所以不知你們的居住環境如何???

近來季節交替(早上夏天,晚上冬天),這也是其中一環的因素喔!
頭像
Fabio拔

文章amy » 2009-11-15, 16:31

環境溫度濕度.導致的溼診季節性交替期間搔癢問題
還有檢查狗是否有疥癬或耳疥虫感染
對某些化學物質的敏感.例如清潔劑等都是必須考量和排除的因素
不飽和脂肪酸的缺乏有時也是原因之一
頭像
amy

文章talkacc » 2009-11-15, 22:11

感謝amy姐、Fabio拔,目前在考慮先將飼料換成雞湯或是ORGANIX,
不過小弟有一個小小的疑問,
這兩種飼料的主食都是雞肉,好像跟市面上低敏的飼料主食不太一樣,
狗友會這邊蠻推薦ORGANIX的,主要的考量是因為ORGANIX的成分對狗子較好,也比較好吸收嗎?
而過敏的問題除了飼料、環境外,就需要藉由其他食品像是益生菌來調養狗子的身體嘍??

另外打算將洗毛精先換成愛柔的燕麥蘆薈洗毛精

洗耳液的話,因為目前寶貝的耳朵還是紅腫的,想說先用維克+點藥、吃藥,如果稍微好一點就改成用NUTRI-VET清潔,有一點紅腫時再用維克治療,不知道再樣好不好呢?

謝謝
頭像
talkacc

文章amy » 2009-11-15, 22:27

talkacc 寫:感謝amy姐、Fabio拔,目前在考慮先將飼料換成雞湯或是ORGANIX,
不過小弟有一個小小的疑問,
這兩種飼料的主食都是雞肉,好像跟市面上低敏的飼料主食不太一樣,
狗友會這邊蠻推薦ORGANIX的,主要的考量是因為ORGANIX的成分對狗子較好,也比較好吸收嗎?
而過敏的問題除了飼料、環境外,就需要藉由其他食品像是益生菌來調養狗子的身體嘍??

另外打算將洗毛精先換成愛柔的燕麥蘆薈洗毛精

洗耳液的話,因為目前寶貝的耳朵還是紅腫的,想說先用維克+點藥、吃藥,如果稍微好一點就改成用NUTRI-VET清潔,有一點紅腫時再用維克治療,不知道再樣好不好呢?

謝謝

我個人會選擇歐奇斯的主要理由之一是因為他是有機認證的飼料
沒有抗生素,生長激素.基因改造.化學肥料和化學防腐劑.這是其他飼料所不及的
成份再好也要有優質原料,否則也是空談.
此外在成份上ORGANIX有足夠的優質蛋白.沒有玉米小麥.副產品等容易引起過敏的原料
最重要的是使用了 ORGANIX 親眼見證對狗狗健康上的改變.這是我親身的體驗,因此也願意分享給大家
要怎麼選擇是個人的決定,重要的是給自己一個足夠選擇的理由

至於維克,我已經提醒他很可能是產生紅腫的可能原因.不建議使用.你可以選擇其他廠牌
如果沒必要,不需要去過度刺激耳朵
頭像
amy

文章talkacc » 2009-11-16, 00:03

ok~amy姐~感謝你的回答

我先試著將飼料改成ORGANIX,另外也先停止使用維克

感謝妳喔
頭像
talkacc

文章lc2584 » 2009-11-16, 09:14

關於環境中的溫濕度問題,我不知道該如何回答,我的居住環境靠近溪邊,不過個人不覺得空氣中太過潮濕,如果太過潮濕我也會開除濕機。
疥癬或耳疥虫感染的問題,應該是都沒有。
因為以前兒子有不明原因的爆肝過,自此之後我就很少使用清潔劑清潔家裡,目前家中用的清潔劑是光能淨系列的產品,我想應該不會有這些問題才是。
如果是不飽和脂肪酸的缺乏我就不知該如何補充了,因為兒子不吃魚油或是海豹油這類的東西,那還有什麼東西可以讓牠補充到不飽和脂肪酸呢?
除了上述這些原因外,還有那些問題會造成牠的異位性皮膚炎呢?
lc2584

文章amy » 2009-11-16, 10:09

lc2584 寫:關於環境中的溫濕度問題,我不知道該如何回答,我的居住環境靠近溪邊,不過個人不覺得空氣中太過潮濕,如果太過潮濕我也會開除濕機。
疥癬或耳疥虫感染的問題,應該是都沒有。
因為以前兒子有不明原因的爆肝過,自此之後我就很少使用清潔劑清潔家裡,目前家中用的清潔劑是光能淨系列的產品,我想應該不會有這些問題才是。
如果是不飽和脂肪酸的缺乏我就不知該如何補充了,因為兒子不吃魚油或是海豹油這類的東西,那還有什麼東西可以讓牠補充到不飽和脂肪酸呢?
除了上述這些原因外,還有那些問題會造成牠的異位性皮膚炎呢?

先必須確診他是那種皮膚的問題
不吃魚油或是海豹油這類的東西那試試亞麻籽油.
亞麻籽油雖然需要轉換,效果上會比較差,但還是有幫助
有時皮膚的問題是對某些特定的食物或花粉塵蹣等有過敏反應
不過增加其自體免疫調節是可以去改善的
頭像
amy

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客