論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

兩歲母黃金沒結紮 

到底該不該結紮?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

兩歲母黃金沒結紮

文章吳北鼻 » 2009-11-19, 16:38

我家寶貝現在已經兩歲多了 (黃金妹妹) 由於我是第一次自己養狗,當初的確是我忽略了讓他提早結紮這部分
後來聽獸醫說不結紮容易患有子宮疾病等等...讓我好緊張又擔心於是找獸醫問結紮的問題
但是獸醫卻告訴我,他現在結紮有生命危險價錢也很貴(32公斤)並且叫我順其自然就好了= =
我好難抉擇!也很責怪自己....請問我到底應該怎麼做才好?(我在台南)
頭像
吳北鼻

文章tess1223 » 2009-11-19, 16:55

但是獸醫卻告訴我,他現在結紮有生命危險價錢也很貴(32公斤)並且叫我順其自然就好了= =
我好難抉擇!也很責怪自己....請問我到底應該怎麼做才好?(我在台南)

狗狗有什麼特殊疾病, 為什麼結紮會提到有生命危險呢?
頭像
tess1223

圖片: 3

Re: 兩歲母黃金沒結紮

文章amy » 2009-11-19, 16:59

吳北鼻 寫:我家寶貝現在已經兩歲多了 (黃金妹妹) 由於我是第一次自己養狗,當初的確是我忽略了讓他提早結紮這部分
後來聽獸醫說不結紮容易患有子宮疾病等等...讓我好緊張又擔心於是找獸醫問結紮的問題

雖然手術都有風險.如果狗沒其他疾病.結紮並不是大手術.只要找個好醫院好醫生
結紮的風險是很低的,找到庸醫才有生命危險
獸醫這樣胡說八道實在是有夠糟糕
價格使用氣麻大約在 3000~6000之間.也不會很貴啊
帶狗狗去結紮吧
記得不要找那個胡說八道的醫生結紮
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Umi麻麻 » 2009-11-19, 17:01

tess1223 寫:

狗狗有什麼特殊疾病, 為什麼結紮會提到有生命危險呢?

是阿,我覺得獸醫講這句話很奇怪?換一間問問看阿,你可以找政府有補助的,UMI快四十公斤結紮+晶片才一千塊,給你參考一下。
頭像
Umi麻麻

文章吳北鼻 » 2009-11-19, 17:58

謝謝大家!我家寶貝沒有特殊疾病,那獸醫只說:因為他是成犬所以有生命危險= =
那我是不是讓他把整個子宮拿掉的這種結紮會比較好?
是否有人能夠推薦台南好的醫生呢?麻煩了
頭像
吳北鼻

文章tess1223 » 2009-11-19, 18:10

任何手術都有其風險. 但對具有經驗的醫生來講.
結紮手術儘是小手術. 在確定狗狗當時身體狀況ok,器官運作正常, 沒有特別的凝血功能問題的情況下,結紮手術應是小菜一碟. 這跟是否為成犬或幼犬應該沒有太大關係.
醫生會這麼跟你講的話. 那~換醫生了!

女生狗結紮. 本來就該子宮卵巢全都拿乾淨.
之前有串討論. 可以參考一下囉~
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=11887&start=0
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小紋妹妹 » 2009-11-19, 19:17

成犬結紮危險...... :?:
我家NAMI公主,他到了4歲才結紮ㄟ..... :shock:

這個醫師說的話令我.....不可置信的哩!
多問幾家醫院看看,別只是一昧的聽從,要小心求證!

手術的麻醉,我推薦有氣體麻醉設備的,因為我覺得氣體麻醉才是比較安全的!
頭像
小紋妹妹

文章amy » 2009-11-19, 19:35

千萬別又被醫生唬爛.結紮做半套
那才是惡夢的開始
頭像
amy

圖片: 11

文章豆比爹 » 2009-11-19, 23:53

政府有補助結紮?