論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我有疑問??關於換毛&掉毛 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我有疑問??關於換毛&掉毛

文章Double麻 » 2005-05-20, 16:00

請問狗狗一年會換毛幾次咧??我家的Double惡魔是拉拉,還有狗狗掉毛如果不會掉的太離譜是不是算正常的呢?? :roll:
頭像
Double麻

文章Jeff Wang » 2005-05-24, 00:58

In normal situation, dogs will change their fur twice a year. These doesn't include the hormone change in the breeding females. Most of time, the shedding became too severe that we saw the fur turns very thin or showed a bald spot. Then we think it is pathological siginificant. Otherwise, if the skin is still OK, I am not worry about it.
Hope this will help you.

Jeffrey Wang DVM MPH
Jeff Wang

文章小莫麻 » 2005-05-29, 00:03

【譯文如下】
正常情況下,狗狗一年會換兩次毛,還不包括母狗哺乳期的荷爾蒙變化。如果毛髮變得太薄,或者出現禿毛現象,就表示掉毛掉得太嚴重,我們會把它當作生病的徵兆。否則的話,只要皮膚狀況還好,並不需要擔心。

美國愛屋動物醫院王勢爵醫師答覆
頭像
小莫麻

圖片: 3

文章miumiu媽 » 2005-05-29, 00:10

:D 拉拉掉的毛因該沒有黃金的多吧.miumiu最近又在掉毛了.拿根筷子把那些毛捲一捲可以當棉花糖吃.嘿~~我開玩笑的啦
miumiu媽

圖片: 3

文章machi » 2005-05-29, 01:12

看了王醫師的回答,我想我們家的mahci應該還ok的!
我現在覺得拉拉掉毛的量也很多,只不過毛比較短而已,我每天都可以"掃"毛了!! :lol:
頭像
machi

圖片: 8

文章Double麻 » 2005-06-18, 23:12

嗯嗯...這樣我大致上比較懂了.如果還有什麼不懂的地方,我在請教各位...還有王醫生了 :mrgreen:
頭像
Double麻

文章招財麻 » 2005-06-20, 11:32

可是這次掉毛掉好久喔,已經一兩個月了,大概還會換多久呢?
還是每隻狗狗的情況都不一定呢?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-06-20, 11:57

啾啾是從三月中換到四月中
所以大致上來說,換了一個月!!

不知道會不會因狗而異時間而不同!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-06-20, 15:19

我有一個疑問唷,不知道是不是我自己搞錯~
狗狗換完毛後,還會不會掉毛呀?
該不會是因為招財一直處於會掉毛的狀態,所以我一直認為他還沒換完毛吧... :roll:
頭像
招財麻

文章啾球麻 » 2005-06-20, 17:39

啾啾是換完毛以後,還是會掉毛嚕!!
不過從量來看,就知道哪一個是在換毛…哪一個只是平日的掉毛

換毛…沒事就飄來飄去的
掉毛…每日一點點的掉毛量

招財的情況讓招財麻分不清楚嗎?
是不是皮膚出了一點問題,才會一直掉毛而讓招財麻分不清楚呢??

by啾麻
頭像
啾球麻

文章招財麻 » 2005-06-21, 11:35

嗯~那招財應該是換完毛了正在掉毛吧~
其實搞不清楚的不是我啦,
是高登拔 :lol:
他在MSN和我說,高登一直掉毛掉不停,掉到他快瘋掉了~ 8)
頭像
招財麻

文章啾球麻 » 2005-06-21, 18:03

哈哈~可粘的高登拔
我覺得問題點應該是在…
高登很大一隻,毛量又多!!所以他覺得渡日如年吧~

不過,如果真的掉毛掉了很久很久…
他應該要帶高登去看一下醫生比較好吧!!
怕是皮膚出了問題

by啾麻
頭像
啾球麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客