論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該不該結紮呢?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

該不該結紮呢??

文章將將麻 » 2009-12-15, 14:13

我有一家1歲4個月的紅貴賓~是弟弟!!
最近一直在考慮到底要不要給牠結紮說!!
結紮對牠比較好嗎??
牠在9個月已經意外當爸爸了說!!
在結紮對牠會不會有什麼影響呢?
誰能給點意見呢
:roll:
頭像
將將麻

文章tess1223 » 2009-12-15, 14:25

結紮的好處在版上按搜尋可以找到一堆出來.
除了避免因為不專業的繁殖所產生的基因不健康幼幼及小幼幼未來找尋出路的問題等.
對於免除狗子因為發情產生情緒性問題引發人狗困擾, 及對特殊疾病的預防都有好處.
至於結紮對當時狗狗會不會有影響, 這就要看當時狗狗健康狀態是否適合進行手術.
若健康狀況良好. 結紮沒有所謂特定時間才能進行的問題.
愈年輕做結紮手術. 傷口回復速度愈快!
所以......要做趁早! :P
頭像
tess1223

圖片: 3

文章hvicky0131 » 2009-12-15, 15:16

雖然我家養的是妹妹...
但是我非常同意越年輕做恢復越快這句話.....
我們家妹妹滿八個月後去做節育手術....
第二天就會開始玩了...雖然傷口還是會痛....
第三天開始還會給我偷偷跑步....
第四天我們就恢復每天兩次的散步了喔...因為再不去她就要瘋掉了....
一個星期後去醫院回診...醫生說恢復情形非常的好...一切都可以正常了....
害我結紮前瞎擔心一堆的....
頭像
hvicky0131

文章Golden/Kelly麻 » 2009-12-15, 15:24

實在想不到結紮有什麼壞處.... 8)

還記得我帶兒子去結紮時

還被一位阿伯笑說,公狗幹麻要結紮? 結紮的公狗會變的很沒有膽子!

還說這樣狗狗會不「性福」吧

我心裡就OS想說,男生好像對「去勢」蠻敏感的哩 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章tess1223 » 2009-12-15, 15:29

結紮前擔心是必然的. 有讓寶貝結紮的家長. 也犬都經歷過要與不要之間的掙扎,
烏尼三歲結紮, 在動刀之前我搖擺了好久. 其中那種內心煎熬.....
為了達到我承諾, 當個負責的家長. 希望他能陪我久一點. 忍痛.
動刀後, 我還哭了. 不過當現在回頭來看, 如今尼尼不再為路上有女生狗發情氣味而發瘋,
不會因為慾求不滿而做些奇怪或自我傷害的動作, 這些都值了!!

選對好的醫生. 傷口小. 清除乾淨, 結紮後家長嘆口氣. 啊~原來結紮不過是如此.
選錯醫生, 就後患無窮!
不管是男生狗女生狗要結紮. 除了考慮醫生的技術外, 術前所做的檢查, 麻醉藥品的選擇, 術中儘可能要求手術室的環境及器械消毒,術後仔細看護/消毒傷口等等,缺一不可.
雖然看似很麻煩, 不過這是我們希望孩子未來能有更沒負擔. 更安心的生活.
這些小麻煩是可以被接受的!!
頭像
tess1223

文章將將麻 » 2009-12-15, 15:36

我看我兒子將將~牠是沒做什麼傷害自己的動作說!!
只是有時候會跟布偶玩得太"激動"而已~呵!!
我會為牠將來~好好考慮一下的 :lol:
畢竟我希望牠能健健康康的一直陪著我
頭像
將將麻

文章tess1223 » 2009-12-15, 15:42

有時候, 太激動也是會.......受傷滴!! :oops:
頭像
tess1223

文章啾球麻 » 2009-12-15, 17:57

tess1223 寫:

有時候, 太激動也是會.......受傷滴!! :oops:

腰受傷?

早結紮不但可以讓傷口恢復的時間縮短外
另者是可以減少一些情緒的紛擾

結紮的副作用還是有,但並不是每隻狗都會發生...
和「不結紮的副作用」比起來是小的多!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tess1223 » 2009-12-15, 18:48

腰受傷?

重要部位磨擦/撞擊而受傷(破皮, 不要笑, 真的有啦)!! :oops:

球麻有講到一個重點.
不能否認的, 結紮並非完全都不會有"可能的"副作用產生. (也只是可能. 並不代表一定會發生)
撇除掉因為人為技術(醫療及照護)上的問題. 若真發生荷爾蒙不平衡所產生的脫毛等症狀.
是可以借由補充荷爾蒙來做治療.
而相較於不結紮所要面臨的問題. 以狗狗生理和心理健康的評量下, 二者取其輕. 當然結紮當然利過於弊!
頭像
tess1223

文章啾球麻 » 2009-12-15, 18:58

tess1223 寫:
腰受傷?

重要部位磨擦/撞擊而受傷(破皮, 不要笑, 真的有啦)!! :oops:

球麻有講到一個重點.
不能否認的, 結紮並非完全都不會有"可能的"副作用產生. (也只是可能. 並不代表一定會發生)
撇除掉因為人為技術(醫療及照護)上的問題. 若真發生荷爾蒙不平衡所產生的脫毛等症狀.
是可以借由補充荷爾蒙來做治療.
而相較於不結紮所要面臨的問題. 以狗狗生理和心理健康的評量下, 二者取其輕. 當然結紮當然利過於弊!

我哪有笑啊,是尼麻自己一直在偷笑吧 :oops: (呵呵~)

每隻狗狗對荷爾蒙這一種東西的反應皆不同
我們球球是單側隱睪,個人覺得這一個問題很影響他年少時期的個性不小
而我也遇過很多爸爸媽媽很無奈的和我說,他們家狗狗聞到味道就和瘋了一樣...
這是男生狗彋的外顯行為(如果這樣的問題很嚴重,也是會影響日常生活)
如果男生狗狗有單側/雙側隱睪問題,會非常建議結紮,畢竟是有可能罹患腫瘤的可能性
如果是女生狗狗為了避免他未來的婦女病,會很建議/非常建議要「好好結紮」(要拿掉子宮加卵巢,千萬不要做半套)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Genki麻 » 2009-12-15, 20:28

啾球麻 寫:每隻狗狗對荷爾蒙這一種東西的反應皆不同
我們球球是單側隱睪,個人覺得這一個問題很影響他年少時期的個性不小

影響個性?
是比較不man嗎?還是比較自卑?

(雖然有點離題,不過還是很好奇勒)
頭像
Genki麻

文章Fabio拔 » 2009-12-15, 21:42

說來好笑!
請各位看官們瞧瞧,從我以上的討論發言,怎都是女性阿???

女性怎能代表男性來發表去勢man不man的問題呢!

一句話代表總結!

紮的好阿!
頭像
Fabio拔

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客