論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該不該結紮呢?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章小布 » 2011-01-28, 22:36

結紮還有ㄧ個好處

沒接紮亂跑更危險

公狗走失不怕被當種公
母狗走失不怕被當種母

以上這兩種我都有很深的體會
最後由 小布 於 2011-03-18, 00:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小布

圖片: 2

文章amy » 2011-01-29, 00:59

bella6556 寫:
barkingdog 寫:
bella6556 寫:
怕他老了有病
又擔心"去勢"後的副作用
我還在天人交戰中ㄚ!!

發胖跟裝尿管全身麻醉風險開刀傷口等等

當然是選發胖啊

然後我家兩隻都很瘦
所以並不是每隻狗都會發胖的!
主人的態度也很重要!

也許都胖在我身上

擔憂的是手術風險和術後照顧
總覺得不人道!
之前養的貴賓沒結紮14歲也沒有泌尿方面的問題
就是心臟不好

心想是否因近幾年因流浪狗和棄養的問題大家都提倡結紮
一想到要麻醉挨刀...心都揪了 :cry:

好吧.我們先來談是否人道的這個問題
如果說結紮違反自然不人道
那麼有性衝動的需要.卻要求他必須壓制是否人道?
講個露骨點的.男人有需要可以嫖.那麼公狗呢?
性的原始使命就是傳宗接代.既然沒有這個需要和必要
那麼結紮就應該被考慮.畢竟狗不是人.無法由正常管道解決這種"需要"

其次.寶貝的健康是不適合拿來賭的
就算他運氣好.到死到沒有生殖器官的疾病
那到底又贏了甚麼?
我以前養的狗沒一隻結紮的.也沒出過問題.但不結紮是以前不懂風險
當懂得風險評估.結紮是值得選擇的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章饅頭寶貝 » 2011-01-29, 04:00

barkingdog 寫:
bella6556 寫:太神奇了...麻糬不是閹割了怎麼還會其甜甜圈?(難怪孟母要三遷!)

也聽過有些公狗"去勢"後變的鬱鬱寡歡、活動力降低(有些拔、麻可能覺得是個性較穩定吧)認知不同
有些公狗則絲毫不受影響
你家老爺子遇到的狀況我還沒聽說過~但相信他一定不是"悲傷"足以形容他的感受!!

總之個人認為紮與不紮之間都是替寶貝的未來下的一個賭注

依犬舍建議公狗不要結紮(有疾病是看遺傳與照護)
依醫生的建議結紮好像甚麼泌尿系統疾病都退散不會上身
我要聽犬舍飼養數十年的經驗建議
還是醫生的臨床研究後的專業警告呢?

我被排山倒海的結紮文給綁架了,一直處於憂慮中(應該是我先去看精神科ㄅ>"<)
有沒有沒結紮但還是健健康康的狗拔、狗麻來分享一下經驗

犬舍又不會負責你的狗的下半輩子
而且犬舍裡頭有健康的老狗嗎?
(如果要我相信他的話 起碼讓我眼見他有善待老狗
而且沒結紮也一路健康吧!)
現在趁年輕一刀解決
省去老時抱著狗在手術房外等候
欸!
要開刀要禁食八至十二小時耶
有的病很久了還要禁食
瘦到乾癟了還要抽血
我都覺得爆可憐的

為了減少自己的狗老年時碰到這種事
趁年輕做個小手術
是一種投資啊........

人道太難定義了
是生病痛苦還是禁慾痛苦
我也不知道 哈哈~
何況是自然的無欲又不是有欲強迫忍耐

不過如果你現在真的很苦惱
不如先別一直想這個
反正過年獸醫院也沒開啊

放自己一星期的年假
再來想吧

也是~放完年假再說吧
反正才4個多月
有的是時間慢慢"掙扎"
謝謝熱心的狗友ㄡ
等寶貝6個月後我就可以帶他和大家狗聚了
我可以攝取大家的狗經、也讓他好好學習狗狗該有的禮儀
期待^^
頭像
饅頭寶貝

文章福仔 » 2011-01-29, 10:00

每次看到有人說結紮不人道 就覺得挺好笑~心裡總是OS 是喀擦妳還是喀擦狗啊 幹嗎把自己投射進去
很抱歉 不是針對你~~真的聽太多了
該說不人道的是 有很~多人養狗的方式 才是不人道
尤其是那種"傳統"的養狗方式 為什麼都沒說那樣的方式不人道?(無論是24小時鍊門口 還是24小時放養四處晃 都是一樣 不人道-->沒有盡好主人的責任)

性不性福 很重要的話~~ 那講句粗俗點的 爽了那10秒(有這麼久? ) 那 接下來的問題呢?誰要負責 狗還是養狗的主人~~
跟外面的母狗-->對方有沒有病、跳蚤、璧虱、各種皮膚病.....(可以花錢治好的)、艾莉西體(終身帶原 花錢也至不好還得終身提心吊膽)....這些僅是我知道的 還有更多一般大家都不知道的病
跟有主人的母狗--->會不會被主人打一頓(狗還是主人 還是兩個一起被打都有可能)^^
再來很不性的 2個月後生了小狗咧~
流浪狗生小狗....造孽啊 又是好幾條無辜的生命(這個冬天 又看到好幾群頭昏的公狗...一頭熱的 在街上一直走一直走....其中很多髒髒流浪狗 也多有項圈的髒髒家犬...有誰想自家的狗也在裡面?)
有主人的狗生了小狗咧....丟在公園的一紙箱、一紙箱的小狗來源就是這樣來的

狗當然不會考慮責任 但是主人要替他考慮吧?
不過 當然也有很多人 是不考慮的 不然 怎麼會有外遇..... 8) 扯太遠了

ps母狗結紮還是會有騎乘動作 騎乘這個動作 不只是性的標誌 另一個意義是 他是另一隻狗的老大 就這樣而已 沒太多意思 人不要想太多
我家的母狗福 老是愛騎公狗糖 兩小無猜在玩 我也不會管他(阿福太"假笑"的話 阿糖還是會兇她的) 不過如果是其他隻狗--->踹下去
頭像
福仔

文章饅頭寶貝 » 2011-01-29, 13:51

福仔 寫:每次看到有人說結紮不人道 就覺得挺好笑~心裡總是OS 是喀擦妳還是喀擦狗啊 幹嗎把自己投射進去
很抱歉 不是針對你~~真的聽太多了
該說不人道的是 有很~多人養狗的方式 才是不人道
尤其是那種"傳統"的養狗方式 為什麼都沒說那樣的方式不人道?(無論是24小時鍊門口 還是24小時放養四處晃 都是一樣 不人道-->沒有盡好主人的責任)

性不性福 很重要的話~~ 那講句粗俗點的 爽了那10秒(有這麼久? ) 那 接下來的問題呢?誰要負責 狗還是養狗的主人~~
跟外面的母狗-->對方有沒有病、跳蚤、璧虱、各種皮膚病.....(可以花錢治好的)、艾莉西體(終身帶原 花錢也至不好還得終身提心吊膽)....這些僅是我知道的 還有更多一般大家都不知道的病
跟有主人的母狗--->會不會被主人打一頓(狗還是主人 還是兩個一起被打都有可能)^^
再來很不性的 2個月後生了小狗咧~
流浪狗生小狗....造孽啊 又是好幾條無辜的生命(這個冬天 又看到好幾群頭昏的公狗...一頭熱的 在街上一直走一直走....其中很多髒髒流浪狗 也多有項圈的髒髒家犬...有誰想自家的狗也在裡面?)
有主人的狗生了小狗咧....丟在公園的一紙箱、一紙箱的小狗來源就是這樣來的

狗當然不會考慮責任 但是主人要替他考慮吧?
不過 當然也有很多人 是不考慮的 不然 怎麼會有外遇..... 8) 扯太遠了

ps母狗結紮還是會有騎乘動作 騎乘這個動作 不只是性的標誌 另一個意義是 他是另一隻狗的老大 就這樣而已 沒太多意思 人不要想太多
我家的母狗福 老是愛騎公狗糖 兩小無猜在玩 我也不會管他(阿福太"假笑"的話 阿糖還是會兇她的) 不過如果是其他隻狗--->踹下去

非常同意你的看法
BUT...人總是依自己的經驗法則決定事情的做法

相信飼主有多愛自己就有多愛寵物...只是方式不同
謝謝你的分享^^
頭像
饅頭寶貝

文章饅頭寶貝 » 2011-01-29, 13:56

小布 寫:結紮還有ㄧ個好處

不要跟我說你的狗很乖 永遠不會有不見的ㄧ天
當對人有分離焦慮症 死都不會離開自己的拔麻的狗 還是有可能會走失
我所謂的可能 是真實發生了兩次 何況沒接紮亂跑更危險

公狗走失不怕被當種公
母狗走失不怕被當種母

以上這兩種我都有很深的體會
希望不是在每次懊悔中 才知道體會 8)

有道理 :)
頭像
饅頭寶貝

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 22 位訪客