論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該不該結紮呢?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章tess1223 » 2009-12-15, 22:10

女性怎能代表男性來發表去勢man不man的問題呢!

呃~~那要去哪裡找個[會發聲]又有[親身體驗]的男性,來表達對於去勢是否影嚮MAN與否?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章啾球麻 » 2009-12-15, 22:33

Genki麻 寫:
啾球麻 寫:每隻狗狗對荷爾蒙這一種東西的反應皆不同
我們球球是單側隱睪,個人覺得這一個問題很影響他年少時期的個性不小

影響個性?
是比較不man嗎?還是比較自卑?

(雖然有點離題,不過還是很好奇勒)

這個嘛,沒有科學根據,純粹個人觀感
球從小到大,對其他的狗其實並沒有所謂「不良社會化」
但是他從一歲初左右,對男生狗狗非常的不友善、對女生狗狗「過度友善」(想要騎乘)
當時的我自我懷疑,到底養的是不是黃金皮但身體另有其他魂
這些問題隨著結紮、訓練也慢慢的較為被控制下來(再次強調,以上非科學根據)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2009-12-15, 23:08

tess1223 寫:

呃~~那要去哪裡找個[會發聲]又有[親身體驗]的男性,來表達對於去勢是否影嚮MAN與否?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

噴飯
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小熊布拉克 » 2009-12-15, 23:27

tess1223 寫:

妙啊!! :oops:
頭像
小熊布拉克

文章Golden/Kelly麻 » 2009-12-16, 00:29

很多人都會擔心男生結紮後會變娘

怎沒人會擔心女生結紮後會變老阿...0.0
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章tess1223 » 2009-12-16, 00:55

很多人都會擔心男生結紮後會變娘

怎沒人會擔心女生結紮後會變老阿...0.0

所以啊.都是聽聽就好. 呵~~
頭像
tess1223

文章崩啾拔 » 2009-12-16, 01:02

最近有聽說朋友的公狗想結紮,結果他的醫生跟他說
公狗不用結紮啦~不要去外面亂搞就好
母狗的話是怕被別的狗亂搞大肚子,所以可以

什麼跟什麼歪理啊 :evil:
頭像
崩啾拔

文章Kiiro麻 » 2009-12-16, 09:41

崩啾拔 寫:最近有聽說朋友的公狗想結紮,結果他的醫生跟他說
公狗不用結紮啦~不要去外面亂搞就好
母狗的話是怕被別的狗亂搞大肚子,所以可以

什麼跟什麼歪理啊 :evil:

這讓我想到之前某電台的'達爾文'事件!!!

去亂搞也是會得病的耶!!

動物的結紮不只是繁殖問題,還有自家狗狗的衛生問題,
若是莽莽撞撞遇到母老虎被反咬一口
還有前述的穩定性問題,
因此結紮的好處於我的認知中大大的多於壞處!!
頭像
Kiiro麻

文章happy1009 » 2009-12-16, 13:10

結紮前~~
Hannah 4個多月(16點多公斤)時,去愛屋給王醫師檢查CHD,並且檢查出輕度髖關節.,所以必須體重控制 ~~王醫師說Hannah當時的體重控制的很好要維持並且不可以讓他太快速長大, 所以可以改成犬飼料.— (哈哈 好像離題)

我也怕結紮後他變胖會對他得腳造成負擔.
所以我搜尋網路、不斷爬文及諮詢一些有養狗狗的朋友
關於結紮不結紮/ 結紮最好時間等等問題

終於我們家Hannah公主(6個月 又20天)於12月12日 10點多 在愛屋請謝醫師幫忙結紮了。

12日當天下午5-6點時接他家, 回家後休息一下後先給他喝一些水, 過半個小時沒有嘔吐 想餵他飼料 他沒有食慾一直趴著不動, 他拔拔一顆一顆餵他 他吃了2、3顆後 他不吃了
但是過不到幾分鐘他吐了. 我真的嚇死了. 看他很不舒服我好疼喔~~

打電話給謝醫師, 謝醫師說有些狗狗比較敏感會這樣,
他說再過3個小時再餵他喝水. 但是先不要餵他飼料.隔天早上在餵他
。謝醫師也說他Hannah很年輕恢復的時間會很快,叫我不用擔心.
所以過約3小時, 我怕他一下喝太多會吐, 所以用滴管方式有餵他喝
每半小時左右餵他10 cc左右.

13日早上7點多., 先給他吃一些飼料. 他很餓所以一下就吃完了.
看他有吃東西而且沒有再嘔吐..我放心一些,但是他還是一直趴著不動 也沒有大小便。謝醫師有打電話來關心Hannah狀況. 感動~~

中午我用一些水燙牛肉+飼料 給他進補.,吃很開心, 但是吃完東西後一直趴著不動 也沒有大小便。

晚上吃完晚餐又趴不動, 我怕他帶著頭套不上廁所. 所以先幫他解開
他立刻有上小號…我想他真的給我憋尿….

14日 我請了一天假在家陪他, 因為他一直趴著不動,可能一直著頭套,看起來不開心…有試著不要讓他戴, 但是他一直一直想舔傷口. 我很擔心~~所以我只好隔1-2小時, 讓他上廁所暫時將頭套取下.

15日早上他回復正常了~~ 中午回去看他, 讓他上廁所, 但是已經3天沒有便便. 我覺得他的肚子鼓鼓, 下班後, 帶他出去外面散步, 不到5分鐘連續上2次, 比平常量還多…. 哈哈 看到正常大便且大便形狀很漂亮, 我好感動….

16日早上看他的傷口沒有紅腫發炎, 感覺是有快癒合的感覺,中午一樣回去看他, 他好像更回復了喔~~ 下星期 就可以拆線~~

擔心的新手麻麻~~可以請問 以下這樣的進食方式會不會不夠補…. 怕他不夠營養而長不大.(又怕他變胖)
1) 早上 約 80g . 歐奇斯成犬飼料 + 一些水燙的牛肉
2) 中午 約 40g . 歐奇斯成犬飼料 + 一些水燙的牛肉
3) 晚上約 80g . 歐奇斯成犬飼料 + 一些水燙的牛肉
4) 少許零食+ 2天一顆蘋果
5) 每天益生菌* 2顆 (爲了減緩發炎加量成2顆),海豹油*1+螺旋藻*2+蔓越莓*2顆+ C0sequin DS*2顆
頭像
happy1009

文章tess1223 » 2009-12-16, 15:59

擔心的新手麻麻~~可以請問 以下這樣的進食方式會不會不夠補…. 怕他不夠營養而長不大.(又怕他變胖)
1) 早上 約 80g . 歐奇斯成犬飼料 + 一些水燙的牛肉
2) 中午 約 40g . 歐奇斯成犬飼料 + 一些水燙的牛肉
3) 晚上約 80g . 歐奇斯成犬飼料 + 一些水燙的牛肉
4) 少許零食+ 2天一顆蘋果
5) 每天益生菌* 2顆 (爲了減緩發炎加量成2顆),海豹油*1+螺旋藻*2+蔓越莓*2顆+ C0sequin DS*2顆

妳要擔心的是會不會營養太豐富, 只怕超過. 不會不夠補的啦.
頭像
tess1223

文章咪咪 » 2009-12-16, 19:40

將將麻 寫:我看我兒子將將~牠是沒做什麼傷害自己的動作說!!
只是有時候會跟布偶玩得太"激動"而已~呵!!
我會為牠將來~好好考慮一下的 :lol:
畢竟我希望牠能健健康康的一直陪著我

我家獎獎在三個月大時就會對著抱枕.毛巾甚至寶特瓶做出騎乘的動作
我所有的絨毛玩偶都被他寵幸過
本來我也不以為意,就當他在發洩精力吧
後來發現他脊椎長骨刺才想到會不會是因為他常常自嗨過頭
這樣的動作也有可能會受傷的
頭像
咪咪

圖片: 1

文章海尼寶貝 » 2010-01-17, 11:06

以傷口恢復來說
年輕的狗結紮傷口復原的速度和情況會比老狗好很多

若以性格來說
只要成熟了的狗,結紮後會比未結紮的個性穩重
原本穩重,結紮後就不Man的說法...只是某些人用人的角度套用在狗身上而已

海尼兩歲一到我也要帶他去結紮
頭像
海尼寶貝

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客