論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗食量的控制 

需要的量是多少呢

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗食量的控制

文章布林 » 2005-05-21, 04:29

黃金布林已經6個月又14天
體重大約23公斤
之前聽信獸醫師說狗狗現在是發育期
食量一天要3餐
一次餵食鐵碗(約直徑15公分)一碗滿
導致現在胖嘟嘟的
好險最近發現了這個網站
知道狗狗需控制體重
這幾天努力幫狗狗減肥
目前實施方式如下:
一天2餐 每餐約量米杯2杯 晚餐會加入水煮高麗菜讓狗狗有飽足感
每天帶他去運動散步約1個小時
這一兩天有瘦一點點 感覺略有腰身

請問這樣的方法可行嗎
我會不會給他吃太少了呢
要瘦到幾公斤呢
頭像
布林

文章amy » 2005-05-21, 18:20

首先餵幾餐不是重點,一天總共吃多少量才是重點,同樣的量分兩次或3次,吃的總量是一樣的
如果你時間允許,一歲前餵3餐比餵兩餐更好(少量多餐),
減重或維持體重是長遠的計劃,要漸近實施,通常不建議一次減量,差距太大,可能狗的適應不好
正確的減量作法是將你原來的量先減10%,約一到二周後再減10%
然後每1-2周量體重,如果他的體重沒有增加或增加不多就可暫時維持那個食量
否則再減10%,(以此原則慢慢減至適當量)狗狗到一歲前是快速成長期,只要他的體重不要快速增加,你也能摸到他的肋骨,就沒有過胖的問題,另一個方式是參考飼料外包裝的量減10-15%餵食

以你目前給的量,(一天四杯)如果狗的精神和活動力很好,那麼可暫時維持這個食量
每2周量體重再看是否需調整,你可隨時討論,加油了!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章布林 » 2005-05-21, 22:16

謝謝
我知道了
頭像
布林

文章HENRY麻 » 2005-05-25, 16:46

哈哈哈~我們家的henry15號滿六個月耶~下次若有狗聚一定參加喔~讓他們兩個做朋友啦~~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章布林 » 2005-05-25, 20:01

好啊
哈哈哈 :oops:
頭像
布林

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客