論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金寶寶的坐姿 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

黃金寶寶的坐姿

文章BOW麻 » 2005-05-22, 14:16

HI~大家好 我是新手媽媽 我們家黃金寶寶叫BOW 現在才兩個月大 可是我發現他的坐姿跟一般書上的黃金寶寶不一樣 他的後腳掌不會向下貼著地上 而是會往上翹 屁股會往後移 不是知道這樣是正常的嗎 ?有點擔心他會不會有寛關節的問題 他走路的姿勢還滿正常的 只是偶而也會滑倒 麻煩有經驗的媽媽和爸爸可是回答我一下嗎 謝謝
頭像
BOW麻

文章amy » 2005-05-22, 15:02

你好啊!!!

兩個月的寶貝骨骼仍在發育中,甚麼可愛的坐姿都有,你不必太擔心
請依照正確的方式飼養大型犬,家中如果是很平滑的地面,建議鋪上止滑的材質
建議狗狗在四個 月左右時請找個專業的醫生,帶他做CHD的檢查
如果能及早控管,及早治療,既使有 CHD只要依正確方式飼養和治療
就能控制延緩CHD 的進行,所以不用太擔心

記得替狗選擇適應良好的飼料,不要亂餵鈣磷粉及其他營養品
網站中有許多飼養建議你可以參考,有任何問題都歡迎提出討論
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章BOW麻 » 2005-05-23, 14:09

謝謝amy媽的回答 讓我比較安心了 ^^
頭像
BOW麻

文章machi » 2005-05-23, 18:05

歡迎BOW!!
看起來怪怪的姿勢,對狗狗來說可能是很舒適的喔~
所以別太擔心啦! 關於CHD,要記得按時照X光,如果不知道醫生是否專業,
可以請教各地區的狗友的經驗喔!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-05-23, 19:09

小狗狗有時候會給他用很"懶"的方法來坐~
不是歪個左邊,就是歪個右邊!

坐姿也不是絕對的判斷方法~
我們家啾啾有誘惑的時候,是可以坐的好好
(啾啾是chd寶寶!)

擁抱你們家的小寶貝吧^^
二個月耶~正是可愛的時候嘍^^