論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

貓用的蚤不到可以給小型犬用嗎??? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

貓用的蚤不到可以給小型犬用嗎???

文章kenwie » 2010-01-27, 01:45

我家瑪爾濟斯只有1.8公斤
獸醫師說可以給她用貓用蚤不到(五公斤以下)就好
還說貓用跟小犬用蚤不到差別在劑量問題而已
貓用的真的可以給狗用嗎??
差別只有在劑量嗎??
如果小犬蚤不到沒用完,該如何保存???
蚤不到長期使用會不會對身體有所缺點??例如會有抗藥性或是對皮膚不好之類的!!
頭像
kenwie

Re: 貓用的蚤不到可以給小型犬用嗎???

文章amy » 2010-01-27, 10:03

kenwie 寫:我家瑪爾濟斯只有1.8公斤
差別只有在劑量嗎??
蚤不到長期使用會不會對身體有所缺點??例如會有抗藥性或是對皮膚不好之類的!!

貓有貓專用的滴劑
狗有狗專用的滴劑
蚤不到每月一管.還沒開封的常溫保存就好.打開就必須用完應該沒有用不完的問題吧
如果你擔心蚤不到劑量太高可以選擇如益百分等體重區分比較多的產品
請為他們選擇各自使用的藥品.不建議去混用.

藥品對身體都會有一定程度的影響.有些藥物短期影響是可以代謝的
站在疾病預防健康立場上來看兩權相害取其輕.外寄生虫防治不可少
建議加上趨避更好
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章kenwie » 2010-01-27, 13:19

amy 寫:
差別只有在劑量嗎??

貓有貓專用的滴劑
狗有狗專用的滴劑
蚤不到每月一管.還沒開封的常溫保存就好.打開就必須用完應該沒有用不完的問題吧
如果你擔心蚤不到劑量太高可以選擇如益百分等體重區分比較多的產品

藥品對身體都會有一定程度的影響.有些藥物短期影響是可以代謝的
站在疾病預防健康立場上來看兩權相害取其輕.外寄生虫防治不可少
建議加上趨避更好

謝謝你
我想要小犬用的蚤不到一隻分兩次用= =
但不知開封後如何保存
頭像
kenwie

文章amy » 2010-01-27, 13:52

kenwie 寫:
amy 寫:
差別只有在劑量嗎??

貓有貓專用的滴劑
狗有狗專用的滴劑

建議加上趨避更好

謝謝你
我想要小犬用的蚤不到一隻分兩次用= =
但不知開封後如何保存

一次要使用一管.請不要自行改變使用劑量
藥量不足.這會產生抗藥性.害了自己也害了別人
頭像
amy

文章nikomami » 2010-01-28, 12:14

如果點了藥 卻因為藥量不足所以沒有用

不知道是點心酸的 還是點浪費錢的

就像人的抗生素濫用一樣

既然有心要幫他防蟲 就不要計較這一點點錢囉
頭像
nikomami

文章Kiiro麻 » 2010-01-28, 13:24

nikomami 寫:如果點了藥 卻因為藥量不足所以沒有用

不知道是點心酸的 還是點浪費錢的

呵~除了這樣,
因為藥量不足讓壞蟲蟲產生抗藥性,
變成super蟲蟲,這樣才是頭大處...
頭像
Kiiro麻

文章nikomami » 2010-01-28, 21:12

我還想到一點

你會這樣想應該是受到醫師的話影響

但是根據我多年經驗...不是所有的醫師的話都可以相信

建議有疑慮可以致電廠商

畢竟東西是他們製造的 他們最知道用法及限制

相信他們也會很樂意為你解說正確的用藥常識
頭像
nikomami

文章amy » 2010-01-28, 22:44

nikomami 寫:我還想到一點

你會這樣想應該是受到醫師的話影響

但是根據我多年經驗...不是所有的醫師的話都可以相信

建議有疑慮可以致電廠商

畢竟東西是他們製造的 他們最知道用法及限制

相信他們也會很樂意為你解說正確的用藥常識

這也是我想說的.不用功.不認真.不用心的醫生太多了
頭像
amy

文章我超愛黃金 » 2010-01-28, 23:22

勸你一定不要啊
記得我上次看新聞
有看見報導
新聞裡的獸醫說
拿狗狗的給貓貓滴
貓貓會喪命 :shock:
頭像
我超愛黃金

圖片: 1

文章kenwie » 2010-01-29, 23:12

價錢不是問題
只是會擔心10公斤以下的蚤不到
一次一支怕對寶貝的身體是一種負擔
畢竟那也是一種化學藥劑
不滴,又不放心帶牠出去逛逛

謝謝你們的耐心回答與建議
頭像
kenwie

文章amy » 2010-01-29, 23:17

kenwie 寫:價錢不是問題
畢竟那也是一種化學藥劑

如果擔心這部份建議可以選擇其他品牌滴劑
例如益百分有5公斤以下的劑型
頭像
amy

文章Genki麻 » 2010-01-30, 11:15

amy 寫:
kenwie 寫:價錢不是問題
畢竟那也是一種化學藥劑

如果擔心這部份建議可以選擇其他品牌滴劑
例如益百分有5公斤以下的劑型

如果這樣還是很擔心化學藥劑對身體的影響
可以考慮在點“蚤不到/益百分“時,同時給寶貝服用護肝產品一週
我家就是這樣.....:lol:
頭像
Genki麻

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客