論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

嘴巴附近長痘痘 

惱人的痘痘.... 囧

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

嘴巴附近長痘痘

文章ccckai » 2010-01-28, 11:40

請問這是過敏嗎?
還是什麼原因呢?
謝謝!

圖檔
圖檔
圖檔
ccckai

文章amy » 2010-01-28, 12:40

去看過醫生了嗎?如果有醫生怎麼說?
如果沒有先去看醫生.聽聽醫生的看法.我們再一起討論
因為不知道你的狗這樣多久.會不會抓
通常和食物.環境.洗毛精.營養缺乏.內分祕都可能有關
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章ccckai » 2010-01-28, 21:47

這樣狀況快三個禮拜了
很愛抓
抓到破皮結痂, 抓下巴跟臉跟耳根
後來發現滿嚴重的就去看一下醫生
那個醫生很年輕, 看一看也說不出什麼所以然, 也沒取樣然後用顯微鏡看.
最後只給了口服的抗組織胺跟一個伊莉莎白頭套, 說一個禮拜後再去看看.

一個禮拜後就是今天了,

我換醫院看了, 剛剛看完.
醫生看了下巴的狀況(抱歉我沒拍下巴的照片), 然後拔些嘴角跟下巴的毛去用顯微鏡看,
也放出來到LCD跟我解釋.
他說狗狗患部說外表的狀況像是毛囊蟲也會出現的特徵, 但顯微鏡下沒看到毛囊蟲,
不確定是否為毛囊蟲, 但顯微鏡下看出來有黴菌的情形.
所以先處理黴菌.
最後醫生打了兩針, 好像也是防癢的吧, 然後有給擦患部的藥.
叫我一週後再去拔毛看, 是否可以看到毛囊蟲.

下巴的狀況我敘述一下, 就是咽喉到胸部間, 一片紅腫, 且微硬, 脫毛, 會滲出膿..

狗狗現在兩個半月大.

如果是環境太潮濕, 請問各位是否都有使用除濕機呢?
我考慮想買一台.

謝謝!
ccckai

文章ccckai » 2010-01-29, 09:37

補上下巴的照片
圖檔
ccckai

文章ccckai » 2010-01-30, 16:28

後來就好轉了.. 真是神奇藥膏
ccckai

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 2 位訪客