論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

2个月大的大型犬是否应该补钙 

希望大家帮忙

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

2个月大的大型犬是否应该补钙

文章白米饭 » 2010-02-05, 10:49

大家好!小弟来自上海。
最近养了只2个半月大的拉布拉多(09年11月18日出生)。
很瘦,(据说在犬舍里老是抢不到东西吃)4.6KG
侧面看的见肋骨
后腿有点无力 也有点外趴(原主人说是因为太瘦造成的)
快步走和奔跑都无问题
是不是缺钙引起的?
注:胃口不是很好 喜欢吃肉 酸奶 蛋黄 不喜欢吃犬粮(渴望大型幼犬粮)
很多人都说大型犬的幼犬不应该补钙 不然容易得CHD等关节类疾病

请各位帮忙分析一下,谢谢!
白米饭

文章白米饭 » 2010-02-05, 10:53

Dr.Goodpet幼犬健龄营养粉
http://xxxxx

如果要补钙补营养的话这个可以用吗?
还是佑达的发育宝比较好?
白米饭

文章tess1223 » 2010-02-05, 22:00

正常飲食. 選用優質的飼料(犬糧)即可. 不用額外去補鈣!!
在精華區裡有篇[餵食觀念的修正與改變] 您可以先參考看看!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=843
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2010-02-05, 23:32

很多人都说大型犬的幼犬不应该补钙 不然容易得CHD等关节类疾病

不是這個說的啦!
不管是什麼犬,什麼年紀,只要不缺鈣,就都不需要額外補充!
那如果不管缺不缺鈣都照樣補充,那麼多餘的鈣可能會增生成骨刺等情形,
這對不管有沒有CHD的狗都不好!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章白米饭 » 2010-02-06, 22:34

tess1223 寫:正常飲食. 選用優質的飼料(犬糧)即可. 不用額外去補鈣!!
在精華區裡有篇[餵食觀念的修正與改變] 您可以先參考看看!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=843
謝謝您的回答~我去仔細瞭解下先
白米饭

文章白米饭 » 2010-02-06, 22:39

machi 寫:

不是這個說的啦!
不管是什麼犬,什麼年紀,只要不缺鈣,就都不需要額外補充!
那如果不管缺不缺鈣都照樣補充,那麼多餘的鈣可能會增生成骨刺等情形,
這對不管有沒有CHD的狗都不好!

machi拔
謝謝您的回覆,那麼我想請教下 怎麼才可以判斷幼犬缺鈣?
我的狗狗2個月的拉布拉多
瘦瘦的
看的見肋骨(不知道是不是瘦的緣故肋骨看起來很凸起的樣子)
走路不穩 後腿有點外趴
牙齒有點半透明
有時候站著的時候 前肢會抖

這樣子是不是需要補鈣?
白米饭

文章咪咪 » 2010-02-06, 23:51

兩個月大的幼犬應該才離乳不久
應該還是在嬰兒肥階段
如果據你所說看的到肋骨那就不太正常囉!
不知道你的餵食方式是如何的
小幼幼要少量多餐
還要注意寄生蟲的問題
是不是要補充鈣,是要由醫師來判斷
不要任意餵食
建議你去找獸醫詳細檢查有了醫學上的數據
我們的討論才有意義
有的時候飼主常常會陷入自我的迷思當中
看到狗狗走不穩以為缺鈣就猛補鈣
說不定延誤了治療的時機
到頭來受苦的都是狗狗
頭像
咪咪

圖片: 1

文章白米饭 » 2010-02-08, 13:23

谢谢各位的热心回复。
只是狗狗现在还太小 这周刚刚打好疫苗 不敢马上带去医院检查
所以先在这里和大家探讨一下。

又哪位能说说幼犬缺钙的症状吗?
先谢谢了 :P
白米饭

文章machi » 2010-02-08, 22:30

瘦瘦的
走路不穩 後腿有點外趴
牙齒有點半透明

這樣子是不是需要補鈣?

缺不缺應該要有明確的醫生專業診斷,而非僅靠外在的一些徵狀來猜測或判斷!

machi拔
頭像
machi

文章白米饭 » 2010-02-09, 10:52

machi 寫:
瘦瘦的
走路不穩 後腿有點外趴
牙齒有點半透明

這樣子是不是需要補鈣?

缺不缺應該要有明確的醫生專業診斷,而非僅靠外在的一些徵狀來猜測或判斷!

machi拔
首先谢谢您的回复!
要是样样靠医生的专业诊断的话 这个板块是否该取消了?
再者 我认为很多医生在医德上和热心的犬友差远了 所以到这里来想和大家探讨学习一下。
要是动不动就是需要医生的专业诊断回复的话 这种版主我也会当。
虽说这样的回复貌似挺负责的,但违背了论坛原来应有的意义了。
直话直说,若有冒犯请见谅!
白米饭

文章machi » 2010-02-09, 14:25

首先谢谢您的回复!
再者 我认为很多医生在医德上和热心的犬友差远了 所以到这里来想和大家探讨学习一下。
要是动不动就是需要医生的专业诊断回复的话 这种版主我也会当。

因為您po的是在"疾病.醫療.護理",這裡希望能給予狗友比較客觀中肯的意見,而非自己的主觀看法,
如果您是po在七嘴八舌區,我想可能又會不太ㄧ樣,或許可以閒嗑牙ㄧ下!

缺不缺鈣的確需要由專業的醫師來判斷,如果我在板上說"我認為您的寶貝不缺鈣",
這樣您真的會信嗎?...或者,您相信三人成虎呢?

很遺憾您不認同這樣的客觀中肯的建議,不過倒是歡迎您來當版管的,如果您有興趣的話,我來跟amy姐推薦看看!

我也是直話直說,如有冒犯敬請見諒! :wink:

machi拔
頭像
machi

文章白米饭 » 2010-02-09, 14:43

machi 寫:
首先谢谢您的回复!

因為您po的是在"疾病.醫療.護理",這裡希望能給予狗友比較客觀中肯的意見,而非自己的主觀看法,
如果您是po在七嘴八舌區,我想可能又會不太ㄧ樣,或許可以閒嗑牙ㄧ下!

缺不缺鈣的確需要由專業的醫師來判斷,如果我在板上說"我認為您的寶貝不缺鈣",
這樣您真的會信嗎?...或者,您相信三人成虎呢?

很遺憾您不認同這樣的客觀中肯的建議,不過倒是歡迎您來當版管的,如果您有興趣的話,我來跟amy姐推薦看看!

我也是直話直說,如有冒犯敬請見諒! :wink:

machi拔

如果按您的说法来讲一切都依赖专业医师 这个板块难道是护士导医专版?
我对狗狗的认知程度肯定做不了一名合格的版主 但要是我当版主的话 我会尽一切努力利用我懂的知识来做出判断和分析!虽然不一定100%正确 但至少起到了板块的功用。您说呢?
白米饭

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 37 位訪客