論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗濕疹疑問 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗濕疹疑問

文章酷米克 » 2010-02-09, 08:43

請問一下我家的酷米克最近長濕疹了,那我可以幫牠擦小護士或是萬精油嗎?
PS:我們已經給他打過針也都吃過藥了,只是擦的藥用完了
頭像
酷米克

文章Golden/Kelly麻 » 2010-02-09, 09:04

如果還沒好,應該還是要再去看醫生吧~"~

如果覺的之前的醫生不好的話,或許你該換一間醫院

不要在小孩身上亂擦一些人用的東西阿
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章米蘭查禮姆 » 2010-02-10, 08:10

我有看過一個飼主~
為了幫他的臘腸防蟲~
在狗身上噴樟腦油~
結果呢~~~
狗就舔阿舔~~~
最後就吐了好幾次!

當然可以用頭套~
可是真的人類的東西除了外傷藥.例如優點.我會用!
其他藥要用在狗狗身上真的要好好想一下適不適合!
頭像
米蘭查禮姆

文章Kiiro麻 » 2010-02-10, 08:28

想要囉唆一下,
除了吃藥、用藥外,
別忘記住家環境整理一下,
讓誘發因子少一項...
頭像
Kiiro麻

文章招財麻 » 2010-02-11, 16:02

是溼疹還是急性溼疹?
我是會把招財急性溼疹的地方毛剪短通風~
然後給他戴頭套..大概3天就不癢了@@

去給醫生看會比較快好
頭像
招財麻

圖片: 4

文章H.D. » 2010-02-11, 17:10

我家狗狗前陣子才得到濕疹,目前已經康復毛也快長齊了!
當初醫生沒有給我外用藥,只是打針加內服藥。
我還買了頭套給他戴,一直帶到患處結疤並開始長毛後,不然狗狗都會一直咬!傷口根本不會好!
建議你買頭套給他戴吧,就算擦藥狗還是會去咬,一樣沒用!
藥吃完復診給醫生看看,有時候只需要等傷口自己復原即可。醫生會再給建議:D
頭像
H.D.

文章熊拔 » 2010-04-09, 12:28

三個月也要戴頭套ㄇ0.0?
頭像
熊拔

文章tess1223 » 2010-04-09, 12:34

熊熊拔~ 寫:三個月也要戴頭套ㄇ0.0?

若有傷口/患部得防舔咬的情況, 是的!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章狗來馬咪 » 2010-04-09, 12:40

米蘭查禮姆 寫:我有看過一個飼主~
為了幫他的臘腸防蟲~
在狗身上噴樟腦油~
結果呢~~~
狗就舔阿舔~~~
最後就吐了好幾次!

當然可以用頭套~
可是真的人類的東西除了外傷藥.例如優點.我會用!
其他藥要用在狗狗身上真的要好好想一下適不適合!

樟腦油!!!!

mygod!有夠天兵> <~~

之前在網路上盛傳有人塗「機油」在狗子身上的,
還有使用人類泡澡的入浴包,給狗子泡的。

唉,我想狗子的下場會很慘吧= =
頭像
狗來馬咪

文章熊拔 » 2010-04-09, 12:45

tess1223 寫:

獸醫沒跟我提議耶0.0
頭像
熊拔

文章tess1223 » 2010-04-09, 13:20

熊熊拔~ 寫:
tess1223 寫:

獸醫沒跟我提議耶0.0

如上述. 若狗狗身上的皮膚問題會發癢,不舒服感, 引發狗狗的舔咬或抓癢的情況.
為避免患部刺激或因抓癢/舔咬而引發的細菌性感染,那此時就有上頭套的必要.
反之.則可不需要!
熊熊的狀況. 畢竟我們也不是和他朝夕相處的家長.
僅透過網路上的隻字片語, 我們也無法得知熊熊此時的狀況是否需要使用頭套之類的保護措施.
如果您覺得熊熊因為這次皮膚問題. 有抓癢甚至抓傷患部的可能.
那頭套是可以載上去.
但若還好. 沒看到怎麼抓啊咬的. 那載頭套就是不太必要的動作.

很多時候. 家長要學著如何跟醫生溝通.
在討論了疾病的任何可能性後. 之後的居家護理也要記得去詢問.
那是您的權益.
醫生不是神, 有時在忙起來了. 偶爾可能會漏了些細節.
(此處之意並非指熊熊有必要輔助頭套而醫生沒有提醒. 也有可能是熊熊目前的狀況醫生評估是不需要頭套滴)
而家長多留心一些相關的資訊, 對於照顧寶貝絕對是好事一件.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章joyce5158 » 2010-04-09, 14:32

擦的藥用完了 就在去跟醫生拿就好ㄚ~

有些基本藥膏 其實家裡可以準備多一份 隨時備用
頭像
joyce5158

圖片: 1

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客