論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

這樣的收費合理嗎?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

這樣的收費合理嗎??

文章honidog » 2010-02-09, 11:23

禮拜天晚上在吃東西的時候
因為有人好像給狗狗吃到蝦子和蘑菇
結果狗狗開始狂吐又拉肚子
之後跑到台南中美醫院但因為禮拜天所以八點多去已經關了
所以就到處問了一下跑到崇明路上的動物醫院
結果醫生說狗狗可能是急性胰臟炎(但他也不確定)
因此做了檢測,然後問我狗狗有沒有做過心絲蟲檢查
我說應該還沒有,牠就也幫狗狗做了抽血檢查
後來檢測出來他說狗狗應該病情還好就是腸胃炎而已
但他說要住院一晚打點滴
結算的時候他收了3800
包括量肛溫.胰臟炎檢測.心絲蟲篩檢.等等每項都各收個300~500元不等
住院一晚1500

想請問一下這樣收費合理嗎??因為我們和寵物店老闆都覺得有點太貴~
頭像
honidog

文章machi » 2010-02-09, 14:18

用"價格"和"品質"來衡量是比較正確的方式,
至於他的品質好不好,這要由你當事人自己來判斷囉!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章honidog » 2010-02-09, 14:39

machi 寫:用"價格"和"品質"來衡量是比較正確的方式,
至於他的品質好不好,這要由你當事人自己來判斷囉!

machi拔

說道品質~我是覺得沒有很好~
因為幫忙打點滴的很像是工讀生或實習生
醫生在旁邊看電腦,將打點滴的工作交給他們
感覺沒有很熟練
住的環境也不是很ok,
有點老舊的鐵籠且不是很乾淨
而且有貓咪去寄宿也沒提供貓咪貓沙使用
不小的那些貓咪該怎麼上廁所
重點是味道很重
而且帶狗狗回來的時候也沒交代後續該怎麼照顧
因為那時他在忙另一位客人
只是還記得要多收100元量肛溫的費用= =
頭像
honidog

文章米蘭查禮姆 » 2010-02-10, 08:19

若醫生診斷正確~醫療過程無誤~最後狗狗也平安無事而恢復健康!
被貴一次就算了!
不過被收很多錢的話~可以好好的問清楚.到底為何會這樣!
是真的吃的蝦子造成的~還是其他原因!
他在做每項檢查時也可以問他這項檢查是要幹麻的!
拿藥的時候也是.跟他拿藥的清單表!
你就想到什麼問什麼.別在那不好意思!
回家想到什麼事.再打電話給他.也可以!

住院1500我覺得頂多被貴個2~300吧!
北部一些獸醫院也差不多是這個價位!
頭像
米蘭查禮姆

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客