論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

蚤不到OR益百分?! 

該選擇哪一品牌?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章ahji » 2010-02-23, 16:40

還有一問~心疥爽跟蚤不到都是用滴的~他們的作用原理一樣嗎?

因為蚤不到有說明前後48小時不要洗澡~

但心疥爽卻不用~但注意事項有說4天後才可以游泳及水上活動,是指四天內不要洗澡嗎?

謝謝回答...
頭像
ahji

:P

文章 » 2010-02-23, 22:44

ahji 寫:還有一問~心疥爽跟蚤不到都是用滴的~他們的作用原理一樣嗎?

但心疥爽卻不用~但注意事項有說4天後才可以游泳及水上活動,是指四天內不要洗澡嗎?

謝謝回答...

心疥爽有防心絲蟲還有其他大大小小的蟲 你可以搜尋板上文章一下
如果你用蚤不到 還要再買一個防心絲蟲的藥
倍脈心 犬新寶之類的

Re: :P

文章ahji » 2010-02-24, 09:41

● 寫:
ahji 寫:還有一問~心疥爽跟蚤不到都是用滴的~他們的作用原理一樣嗎?

謝謝回答...

心疥爽有防心絲蟲還有其他大大小小的蟲 你可以搜尋板上文章一下
如果你用蚤不到 還要再買一個防心絲蟲的藥
倍脈心 犬新寶之類的

你誤會我的意思了~我是問洗澡方面的...蚤不到有說前後48小時不要洗澡~心疥爽也是用滴的但卻不用,這樣藥的效力不知有沒有影響...
頭像
ahji

文章moseky » 2010-03-09, 01:50

我現在有
1.益百分
2.蚤不到
3.犬新寶
4.倍脈心
5.心疥爽
我想請問依下須每月要如何配置?
我現在是 益百分or蚤不到 擇一 + 犬新寶or倍脈心 擇一
如果這樣的話,那心疥爽要取代甚麼?
還是原本的方式再加上心疥爽?
謝謝!
頭像
moseky

文章DD麻 » 2010-03-10, 16:26

益百分,寵愛DD都用過ㄟ 不過我發現使用久了還是偶爾會發現DD的身上有璧虱或跳蚤ㄟ
我問過受醫院的醫生 他是說不管是使用哪一種產品用久了都會有抗藥性所以要輪替在用
可是我覺得還是沒辦法完全杜絕ㄟ((還是我太常帶DD趴趴造ㄚ))
所以我現在還有外加那個什麼噴霧ㄉ(團購區有詳細介紹)
不知道還有什麼方法可以杜絕痛恨ㄉ跳蚤壁蝨 挖~~~我恨
頭像
DD麻

圖片: 13

文章Kiiro麻 » 2010-03-11, 11:31

抗藥性...
只要有飼主沒有按照指示劑量使用,
讓普通蟲蟲鍛鍊成超級蟲蟲,
抗藥性的問題就會出現...

所以並非輪替用藥就可以杜絕,
這是需要為'抗藥性'這三個字的產生先要辯明的部分!! 8)
頭像
Kiiro麻

文章我係梅子麻 » 2010-03-11, 22:32

我看蚤不到的官網說它們的東西不用讓蟲咬到才會死,而且碰到毛髮就死了,難道是騙人的? :shock:
我係梅子麻

文章PM麻 » 2010-03-13, 15:49

我12月底才開始養狗(第1次),至今算起來才大約2個多月,因為是第1次養狗,我難免手足無措,雖然知道該"防蟲",但市面產品太多,實在不知道如何挑選,在努力爬文、勤比較之後,我選擇【蚤不到(滴劑)+倍脈心】,原因如下:

1. 我家波力是邊境牧羊犬,獸醫說:牧羊犬是敏感體質的品種,所以防心絲蟲的藥只能吃倍脈心。因為兩個不同的獸醫都這麼說,所以我選擇相信並採用。目前不會考慮其他廠牌,以免不符合波力(邊境牧羊犬)的體質。

2. 雖然使用蚤不到的前後48小時內不可以洗澡,以免影響藥效,但和使用益百分後10~14天不要洗澡來比,我選擇【蚤不到】,因為波力的腳很容易臭,雖然尿尿完都會幫他擦腳,但還是一樣,昨天才洗完澡,今天身上還好香,但腳就開始臭了。在我還沒有找到原因之前,我只會選擇使用【蚤不到】,因為使用益百分要撐10天不洗澡?!! 實在撐不下去ㄚ~~ 但若找到克除腳臭的方法,我可能會改用益百分。

以上,供大家參考囉~

P.S. 若大家有克除腳臭的方法,麻煩分享一下~
PM麻

文章Tina kuo » 2010-03-13, 19:13

有獸醫說其實犬新寶和倍脈心成份都差不多,都可以讓狗狗吃,所以他就說看飼主的方便..

不知道他這麼說對不對.
Tina kuo

文章狗來馬咪 » 2010-03-15, 00:01

我係梅子麻 寫:我看蚤不到的官網說它們的東西不用讓蟲咬到才會死,而且碰到毛髮就死了,難道是騙人的? :shock:

曾有獸醫跟我說,壁蝨的口器一叮到皮膚,就會麻痺,

之後就慢慢中毒而死,這說法又是如何呢?

但是是已經快變黃色的壁蝨(據獸醫的說法,是中毒快死掉的情形)

文章狗來馬咪 » 2010-03-15, 00:06

Kiiro麻 寫:抗藥性...

請問『沒有按照指示劑量』是指沒有按照說明的公斤數來使用嗎?
亦或是跟沒有按照時間間隔來使用?

文章Kiiro麻 » 2010-03-15, 11:47

狗來馬咪 寫:
Kiiro麻 寫:抗藥性...

請問『沒有按照指示劑量』是指沒有按照說明的公斤數來使用嗎?
亦或是跟沒有按照時間間隔來使用?

乖~~有抗藥性的超級蟲蟲都不是乖乖守法的飼主造成的...
都是沒有按照指示的用藥方式的路人甲乙丙丁造成的啦!!
然後就會害到可憐的狗和認真的飼主啦!!
頭像
Kiiro麻

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客