論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

蚤不到OR益百分?! 

該選擇哪一品牌?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

蚤不到OR益百分?!

文章 » 2010-02-22, 20:27

在板上爬了文章後 大概知道有幾種是防心絲蟲以及跳蚤壁蝨等各品牌的藥

鎖定了幾種:

1.心疥爽:甚麼都防了...只是價錢太高,暫不考慮。

2.益百分:我爬文的結果發現大多數人都有使用益百分,但今天問獸醫,他說益百分沒有防壁蝨,可我很怕這個。

3.蚤不到:獸醫比較推薦我這個,因為有加上防壁蝨的功效。

心絲蟲的藥本來有考慮犬新寶或倍脈心,但獸醫說他們有出膠囊狀只預防心絲蟲的,

一顆五十,一個月吃一次,所以也許會選擇獸醫開的藥。

除了這些以外,吉樂帶和防蟲噴霧一定會買。

疑問:

1.蚤不到和益百分哪個好?! 板上大多文章似乎都用益百分,獸醫是推薦蚤不到,

我想參考兩方的意見!

2.我問獸醫甚麼時候開始吃心絲蟲的藥,他說六個月,可是我看了一些板都說五個月吃比較好,

因為超過六個月就要驗四合一? 獸醫是想賺我四合一的錢嗎= =

3.小狗還沒打第一針預防針,去看的那家獸醫院開700,我覺得好像有點貴?

不知道彰化或是中部地區哪裡打八合一價錢比較合理。

4.關於清耳朵的問題,有些人說不要拿棉花棒自己清,倒清耳液搓揉然後讓狗甩出來就好,

但獸醫是跟我說要用棉花棒比較乾淨,到底要不要用呢?

因為不想只聽一個獸醫的意見就執行,畢竟板友也有聽其他獸醫的意見,

所以想聽聽大多數的板友比較推薦的,問的問題應該都是常出現在板上的,

本來已經選定益百分+倍脈心,可是聽獸醫說一說就被動搖了,

趁著小狗還小,趕快問問各位,

想給狗狗最好的照顧!

先謝謝大家^__^
附加檔案
小狗狗^^
還沒取名字!!

文章amy » 2010-02-22, 22:32

如果你懂得看成份.你可以發現事實上無論益百分或蚤不到
他們對壁蝨都有效果.但這兩種對壁蝨的效果都一樣不是很好
並不是像獸醫說的蚤不到對壁蝨有效而益百分沒效
至於心疥爽主要在預防心絲虫和疥虫及毛囊虫.預防外寄生虫是附加的效果
主要並不是在防跳蚤壁蝨的
所以你在選擇時應該是以使用目的去選擇

選擇蚤不到或益百分應該是以使用習慣來區分
蚤不到是洗完澡2天再用.而益百分是洗完澡就馬上可用.但使用後10~14天再洗澡效果比較好不會影響
關於清耳朵的問題.首先耳朵沒問題不必刻意去清.如果耳朵有感染或髒污嚴重才需清
狗的耳道是L型的.不建議使用棉棒去清是避免耳道受傷導致感染更嚴重
最後由 amy 於 2010-02-22, 22:52 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小布 » 2010-02-22, 22:46

說說我之前用蚤不到與犬新寶的心得
1.使用蚤不到對我來說較方便 洗澡後2天點就OK啦
2.犬新寶 因為是肉塊 但我對他的保存有疑慮 加上我家狗子都用吞的 經常吃了又排出

現在
因為有人毀謗我 說我是OO公司的人 賣OO公司的貨 說來好笑
打電話客訴OO公司 他們說無法可管 抓不到人
後來我很生氣 就不爽再用他們家產品啦

改成
1.益百分囉 一盒4劑 我也可以用蠻久的耶
2.倍脈心使用起來 較無疑慮
這是我更換的原因

參考看看囉 個人覺得習慣性用哪種就哪種囉 :twisted:
頭像
小布

圖片: 2

文章大黑麻 » 2010-02-22, 23:00

我以前是用蚤不到+犬新寶
原因無他...因為是大廠牌...幾乎養狗人第一個想到的就是他們
但後來我聽說蚤不到似乎有抗藥性的問題,怕蟲蟲殺不太光
所以我就改用益百分了(另外一個原因是益百分比較好開,蚤不到好難開 :lol: )
(店內人員是建議輪流使用,比較不會有抗藥性)
犬新寶是後來加入狗友會後...爬文覺得有防腐劑的疑慮
就改用倍脈心了,也比較不易堆積體內

各有各的愛用者...看你習慣囉~
頭像
大黑麻

文章 » 2010-02-22, 23:33

謝謝三位回應 後來我沒有用搜尋引擎 直接爬文
有看到有人問獸醫院開的心絲蟲藥如何
回應都不是太好 有使用上的疑慮
蚤不到也是因為有看到板友說似乎有抗藥性

壁蝨我很怕 我覺得壁蝨比較跳蚤還恐怖
以前家裡養的狗狗也有中標過 還直接產卵在狗身上
Amy大說這兩種對防壁蝨效果都不是很好
真是讓我驚驚!!!
爬文也只說用益百分蚤不到
不曉得還有無其他方法?

剛剛看到團購好開心~
我想我還是選擇益百分+倍脈心吧!!

文章大黑麻 » 2010-02-23, 00:55

對於壁蝨我們都是恨之入骨
沒有什麼滴劑可以做到百分之百殺滅
預防最重要
定期滴藥+勤翻毛檢查+外出用噴劑加強+環境清理
頭像
大黑麻

文章Fabio拔 » 2010-02-23, 01:43

題外話
你的註冊名很特別
哪天街上或狗聚遇到,該怎麼稱呼您呢???
黑痣兄還是藍點點???
頭像
Fabio拔

文章barkingdog » 2010-02-23, 07:34

Fabio拔 寫:題外話
你的註冊名很特別
黑痣兄還是藍點點???

痔痔拔或點點麻之類的
頭像
barkingdog

文章Golden/Kelly麻 » 2010-02-23, 08:09

小布 寫:因為有人毀謗我 說我是OO公司的人 賣OO公司的貨 說來好笑
打電話客訴OO公司 他們說無法可管 抓不到人
後來我很生氣 就不爽再用他們家產品啦

呵呵~你的事我有看到說...

我有時會上那去看看狗...

只能說你遇到肖狼阿~噗 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章Kiiro麻 » 2010-02-23, 09:33

剛開始養狗時是用蚤不到+犬心寶,
後來得知有益百分的產品後,我有短暫的用過益百分,
所謂的短暫是兩個月,
因為正逢這兩個月碰上KIIRO的皮膚狀況不穩定,
所以我就認為益百分對KIIRO的皮膚有些過敏反應,
除此之外,益百分的管子是不透明的,
讓我在點的時候抓不準一次要多大或多小滴,
隨著皮膚狀況穩定後,
我現在改用益百分,畢竟比較經濟實會啦!
而且點了幾次就大約知道每一滴份量的拿捏了!
而且洗完澡就可以點,也適合想要一次完事的我!

至於不再用犬心寶也是因為肉塊的問題
所以從倍脈心重新上架後,我就改用倍脈心了!

至於要真正有效防治壁蝨靠每個月的滴劑頂多就是消極預防,
因為要壁蝨上身咬了狗狗那些藥劑才會有作用,
如果想要讓壁蝨遠離狗狗,就需要草本的噴劑
讓壁蝨因為不喜歡那味道而不會靠進狗
總之就如大黑麻說的,
預防最重要
定期滴藥+勤翻毛檢查+外出用噴劑加強+環境清理
頭像
Kiiro麻

XD

文章 » 2010-02-23, 11:49

Fabio拔 寫:題外話
你的註冊名很特別
黑痣兄還是藍點點???

我是女生啦
XD

文章ahji » 2010-02-23, 16:11

看到這個~~我想問...
可不可以~點了 心X爽後 又餵 倍脈心呢?
頭像
ahji

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客