論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

蚤不到OR益百分?! 

該選擇哪一品牌?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章debby0212 » 2010-04-02, 23:48

1.蚤不到和益百分哪個好?! 板上大多文章似乎都用益百分,獸醫是推薦蚤不到,

我想參考兩方的意見!
你的獸醫說的沒錯 益百分防壁蝨效果很差!!
我還曾經因為狗狗點了益百分壁蝨咬上身還吸的肥肥的特地打電話去他們公司詢問為什麼沒有效~

2.我問獸醫甚麼時候開始吃心絲蟲的藥,他說六個月,可是我看了一些板都說五個月吃比較好,

因為超過六個月就要驗四合一? 獸醫是想賺我四合一的錢嗎= =
我们家小狗五個月就開始給他吃犬新寶

3.小狗還沒打第一針預防針,去看的那家獸醫院開700,我覺得好像有點貴?

不知道彰化或是中部地區哪裡打八合一價錢比較合理。
700算差不多阿~台北有的獸醫院還有1000以上的呢!!
第一劑不是八合一 是幼犬的基礎疫苗(記得好像福德士牌子是六合一的) 八合一是在第二劑之後施打的 現在還有十合一疫苗 這些都不包含狂犬病疫苗

4.關於清耳朵的問題,有些人說不要拿棉花棒自己清,倒清耳液搓揉然後讓狗甩出來就好,

但獸醫是跟我說要用棉花棒比較乾淨,到底要不要用呢?
可以用但要會用才行 清耳液倒進去還蠻浪費的 @@" 我是用清耳乳液 要拔耳毛的狗種 還要將耳毛拔乾淨才行 不然用再多棉花棒跟清耳液也無法保持耳道的乾燥 悶住會臭臭的
頭像
debby0212

文章熊拔 » 2010-05-01, 08:07

ahji 寫:看到這個~~我想問...
可不可以~點了 心X爽後 又餵 倍脈心呢?

這...不是一樣嗎@@?
頭像
熊拔

文章小紋妹妹 » 2010-05-01, 23:44

蚤不到和益百分哪個好?!

NAMI從前都是用蚤不到,就在去年的夏天,心血來潮的我,像你一樣的去研究了益百分。
發現,益百分的功效"好像"比蚤不到要好一點點。
再加上蚤不到的最後一劑已經用掉,當然就給他跑去買了一盒益百分嚕!
事隔一個多月,等到看到月曆上的貼紙提醒:NAMI該滴藥劑了!
雀躍的拿出益百分來滴,就這樣,第一天,沒事。
第二天,肚子有紅點點。第三天,全身出現潰爛的傷口和血跡斑斑的毛髮。

詳文請見: http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13774

所以我覺得不管是什麼樣的商品,沒有一定的好或不好。
寶貝的接受度很重要。

再好、再貴的商品,寶貝的身體無法接受,都是白搭。
多觀察寶貝的身心狀態、多詢問幾個醫師,你一定會找到適合你家寶貝的產品的!

而清耳朵的問題,我是用棉花棒清外耳,不深入耳道挖!
NAMI小時候我幫他清耳朵,用的方法就像是幫人清耳朵一樣。
棉花棒深入耳道亂亂挖一通。

後來被醫生指正,因為狗狗耳朵的結構和人的不一樣,我的方法,只會讓耳朵越來越髒!
因為棉花棒一深入耳道,恨容易連外耳和耳道內的耳垢一起給推入耳朵的最深部!
所以現在的我,棉花棒是用來清外耳的,洗耳水則是1~2個月用一次!

淺見,分享給你!
頭像
小紋妹妹

心疥爽+蚤不到 能一起用嗎

文章邱義萱 » 2010-09-12, 23:02

請問市面上的眾多除蟲藥 有藥效相衝的問題嗎? 也就是哪種藥不能和哪種藥配合,會產生什麼不良的影響之類的
目前我用心疥爽+蚤不到,這樣會不會有什麼問題?
邱義萱

Re: 心疥爽+蚤不到 能一起用嗎

文章amy » 2010-09-13, 10:23

邱義萱 寫:請問市面上的眾多除蟲藥 有藥效相衝的問題嗎? 也就是哪種藥不能和哪種藥配合,會產生什麼不良的影響之類的
目前我用心疥爽+蚤不到,這樣會不會有什麼問題?

這樣的使用沒問題
心疥爽主要是防心絲虫和疥癬虫毛囊虫的
蚤不到主要是跳蚤和璧蝨
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客