論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下大家 謝謝你們 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問一下大家 謝謝你們

文章momo2588 » 2010-02-24, 23:19

過年結束~~我弟弟跟我妹妹2個人湊了紅包
2個人就買了一隻狗狗回來~~7000元的奶油色臘腸

我們家的人都沒養過狗
我覺得我弟妹責任心也沒很重...
狗狗現在幾乎都我在顧

我想請大家幫幫我
註:狗狗目前只來我們家3天
他目前才3個月大

1.狗狗他們去買的,可是我沒看過奶油色的臘腸狗,,而且他長的真的好像拉布拉多..真的有這種色的臘腸嗎....

2.狗狗腳上有一塊缺毛的地方,我妹跟我說,店家說那是因為狗狗在換毛~所已過陣子就會長出來了
可是,昨天那塊腫起來,我很不放心,就帶去給隔壁的獸醫看,獸醫說這隻狗狗有皮膚病................
他叫我打電話回去原本的店家問,叫他們退錢,於是我回去問我妹,他才承認~~店家說:這隻狗狗原
本有皮膚病,可是已經治好了~所以便宜賣他們...我就罵他們被店家唬得一愣一愣的...我打電話去那
間店理論~~基本上雖然狗狗只來三天,可是我們也捨不得把他退掉或換狗...店家就叫我們帶狗狗去
他們店家有合作的獸醫那~~狗狗抱過去後,那個獸醫說狗狗不是皮膚病~牠是因為一直去舔那個傷口
所以才腫起來......那個獸醫就把他腫起來的地方刺破~然後就叫我們回去了.........

已上.......

因為我們家都沒養過狗狗
我們真的不會照顧

又不知道到底該相信誰....

請問大家這到底是啥狀況!?

還有板橋或中和土城有很直得信任~大家推薦的獸醫嗎?

我不想再帶狗狗去給他們合作的獸醫看了...

請大家幫幫忙囉!
附加檔案
狗狗缺一塊的地方
他真的是臘腸嗎...
momo2588

文章咪咪 » 2010-02-25, 00:43

1.確實有奶油色的臘腸
2.那絕對不是換毛
至於是何種皮膚病光從照片是無法判斷的
我的狗狗小時候也有過這種局部脫毛
經檢查是黴菌感染,吃藥搭配洗劑就可以治療

補充
初次飼養請多做功課多爬文喔!
不然很容易被寵物店唬的一愣一愣的
如果遇到狗狗有問題就叫你亂買一堆營養品
他們推薦的醫院建議是別去的好
大病說成小病真的出事又死不認帳
找一間可以信任的醫院從頭到尾徹底檢查
預防針也要重新打,寵物店都會說已經打過通常都不可靠
臘腸是長脊椎的犬種,請不要讓他學會上下樓梯
以免日後脊椎有骨刺的問題
臘腸也是膝關節易位的好發犬種之一要注意喔
頭像
咪咪

圖片: 1

文章momo2588 » 2010-02-25, 01:52

嗯嗯 謝謝你

希望明天會有人回答我板橋中和土城一帶有哪裡可以信任的獸醫!
不想被框錢又不想被騙 請大家給點建議 謝謝

至於狗狗 店家還沒幫他打過預防針~他們說3/3號要帶去打第一次...但是基本上我是不會去了..

現在光教狗狗認他名字我就頭好大了..
傻不溜丟的 叫他都不理我..一直在家逛大街~~

還有能請問
有甚麼方法教狗狗去對的地方尿尿跟嗯嗯
他都亂拉 想兇牠 他又愛裝無辜......吼........
momo2588

文章米蘭查禮姆 » 2010-02-25, 08:14

他都亂拉 想兇牠 他又愛裝無辜......吼........

這是老問題~我們人小時候也不是需要包尿布嗎!
大部分都是1歲之後才會好轉!這段時間你可以好好教他定點上廁所!

現在光教狗狗認他名字我就頭好大了..
傻不溜丟的 叫他都不理我..一直在家逛大街~~

其實這點還挺可愛的!你叫他過來就跟他玩!
讓他感覺妳叫有不錯的事發生!
幼犬別餵食太多零食利誘.跟他玩就好了!
狗狗腳上有一塊缺毛的地方,我妹跟我說,店家說那是因為狗狗在換毛~所已過陣子就會長出來了

雖然照片不是很清楚~雖然毛有可能會在長出來~
但那不可能是換毛!

行為訓練<---你可以進去找看看行為訓練

其他站內包含醫療.食衣住行.你可以進搜尋打關鍵字大部分都可以找到答案!
頭像
米蘭查禮姆

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客