論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

法鬥伴伴白內障乳化手術心路歷程 

幼年白內障

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章b1amci2 » 2010-03-08, 09:37

給伴伴的爸.媽.加油!
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章jumei » 2010-03-11, 11:17

加非因 寫:看完了,有如身歷其境,心痛+害怕.祝福布伴早日康復.
但願台灣的寵物醫療水準趕快進步(醫德+技術+設備).

我家的小熊12歲了,有點白內障,不過是老化引起的.愛屋說還沒成熟暫不處理,目前我只用保養品來協助.吃個心安.

我家寶貝也有眼睛老化問題 醫生說這是一定要的啊 有問我要不要給他滴眼藥水 我有跟他說我曾經在網上爬文看到延緩老化的藥水點了也沒用
但醫生其實自己也不知道到底有沒有用 只跟我講目前這一款是最新品 5ml 要價$450
!!!!!!我想我一聽到 一定全身散發著驚嘆號 兩隻眼睛 每隻一滴 每天至少要點個2次吧
那5ml能用多久
狗友會很多人都很有相關知識 誰能告訴我 點那種到底有沒有用??????????????????
我有給狗狗買 亮眼清.young寶等保養品吃了
我最愛看我家寶貝用圓圓大大亮亮的眼睛看著我 如果點那眼藥水有用 我一定會掏錢出來買
頭像
jumei

文章狗來馬咪 » 2010-03-12, 11:00

煮熟的蛋白,不會再變成蛋清XD

我想你用的眼藥水,應該是「水汪汪」吧

點眼藥水及吃葉黃素(亮眼清OR護眼錠)只能延緩,讓眼睛不再惡化

不可能再變成年輕狗的眼睛。

我的狗狗也是老狗,眼睛的白內障快接近成熟期,目前是6~7成

表示視力已受到影響,但因為狗狗主要嗅覺很靈敏,所以還不至於要到開刀的程度

目前就是靠點水汪汪跟吃護眼錠作保養,減緩牠惡化的速度。

我之前給我的狗狗點了至少半年的水汪汪+吃亮眼清,今年1年再請醫生檢查時

發現並沒有明顯再惡化,可以有部份的光線透進去牠的視網膜,

現在只能做的就是持續目前的保養,

但是我有心理準備,早晚得動刀的(如果到時我的寶貝經得起手術麻醉的話)

我的經驗是,一瓶5ML,一滴都不浪費的話,可以點足足一個月(我有記錄)
頭像
狗來馬咪

文章jumei » 2010-03-15, 01:47

謝謝狗來馬咪
不過醫生拿給我看的藥水 好像不是叫水汪汪 因為我只看到兩個英文大字 VT 就是那個在眼科那類有PO上去的圖片那種
如果可以點到一個月 450也OK
頭像
jumei

文章狗來馬咪 » 2010-03-15, 19:38

:D 我剛去看了一下我的狗狗眼藥水,哈,沒錯,就是『VT Phak犬貓專用眼睛營養補給液』

別名是水汪汪,成份:細胞色素C、菸鹼醯胺、甘胺酸、硼酸、純水

原價是450,在醫院買都是這個價錢,我一直找不到團購,我相信會有更便宜的價錢,
目前我只能買到400元的價格。
不過好像狗友會有辦過水汪汪的團購,這就要問這裡的老鳥了XD
頭像
狗來馬咪

文章rentchao » 2010-03-22, 03:13

伴伴應該逐漸康復中了吧
加油!加油!!!!!
rentchao

文章amy » 2010-03-22, 09:45

狗來馬咪 寫:...........................
不過好像狗友會有辦過水汪汪的團購,這就要問這裡的老鳥了XD

沒辦過.沒確認是有效或試用過後肯定的東西
通常不會輕易開團
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章NINI » 2010-12-11, 22:15

伴伴麻麻我也是養法鬥現在10個月昨天帶她去一家動物醫院洗澡結果獸醫阿姨發現龐龐的眼睛怪怪的原本以為是燈光問題結果之後又仔細一看好像是白內障...可是他才10個月阿姨說不太可能所以應該是遺傳...看到妳的文章我都快哭了......這幾天我都很擔心會不會事白內障...看到伴伴這樣我真是不知道該讓龐龐動手術
因為我還是學生....:(
NINI

文章西瓜的瑪利亞 » 2010-12-13, 09:02

dear all

我家的西瓜也是遺傳性的白內障..也是定期吃護眼錠..延緩惡化..

這篇文章是分享治療的心情...

我想當各位家長知道自己的寶貝生病時..心情都是很低落的..

anyway ..可以不用再用"煮熟的蛋白,不會再變成蛋清' 這句話來形容白內障嗎..

看了真的很不開心..

PS.FOR NINI ..先帶去給專業的醫生檢查..另外也要告知你的位置..相信熱心的版友會提供你專業醫生的相關資料的..
頭像
西瓜的瑪利亞

文章狗來馬咪 » 2010-12-13, 10:29

西瓜的瑪利亞 寫:dear all

我家的西瓜也是遺傳性的白內障..也是定期吃護眼錠..延緩惡化..

這篇文章是分享治療的心情...

我想當各位家長知道自己的寶貝生病時..心情都是很低落的..

anyway ..可以不用再用"煮熟的蛋白,不會再變成蛋清' 這句話來形容白內障嗎..

看了真的很不開心..
PS.FOR NINI ..先帶去給專業的醫生檢查..另外也要告知你的位置..相信熱心的版友會提供你專業醫生的相關資料的..

唉~我當初的獸醫師也是如此對我說^^
這句話也是醫師用來形容此病症的特性,
也因為使用這種明白貼切的話語,
讓飼主更深切地了解白內障的問題。

雖說聽到是真的很難過,但也讓人更清楚明白,眼睛的保健是愈早愈好,
我如果早個幾年就了解的話,
我的寶貝會過得更好。

有時也需要一些震撼教育,才會更上緊發條,知道問題的嚴重性。

加油吧!!
頭像
狗來馬咪

文章NINI » 2011-01-12, 01:42

我在台南 我們有待去給醫生看 他建議先點眼藥水減緩惡化....可是龐龐都不喜歡點可能不喜歡我們拉她的臉! 眼錠是哪種的 呢
NINI

文章旺旺 » 2011-01-12, 08:50

:!: 原來這裡找到另一位可憐的小捧油,我見證另一例被治療到爆肝事件後當開車經過承德路這家醫院時不會再進去.Never :!:
眼科等專科醫療絕對不是僅僅住院醫師時期參與過相關病例就能獨當勝任.真的很難以理解把理應成熟的臨床醫療推回動物實驗水平 :evil:賺取醫療費用絕對要能收得心安吧 :!:
頭像
旺旺

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 12 位訪客