論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於麻辣洗 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

關於麻辣洗

文章Lady麻 » 2010-03-03, 17:58

小姐皮膚又開始出毛病了>.<

長了一顆類似濕疹的東西,像已經有膿頭的青春痘,

一度懷疑是不是黴菌(有過病史),獸醫說應該不是,判定是濕疹。

後來打電話問動物醫院能不能用麻辣洗,

醫院說可以,但我看了其他的文章有這樣的說法

麻辣洗洗劑 (澳洲製)、以及 "美國 DVM Malaseb" 尚有噴劑、
擦拭用、還有浸泡用的一系列產品 (屬人用等級),都是治療黴菌非常好的洗劑
用品。麻辣洗& DVM Malaseb本身沒有問題,本章強調的是使用者的問題。
錯誤的使用方式會對狗狗造成無可挽回的嚴重傷害!若非黴菌,而是其他皮膚
問題,如過敏性或異位性皮膚炎、濕疹...,請勿使用麻辣洗。

所以..到底能不能用啊.. :?:
頭像
Lady麻

文章amy » 2010-03-03, 22:16

這就好像你在問"藥"能不能吃啊?
"藥"當然能吃.生病的時候.對症下藥來使用
可以解決疾病的問題
但如果沒病.或是並不是該藥可以治療.那麼濫用或用錯
對身體都是有傷害的

麻辣洗是藥用洗劑.也是同樣的道理
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Lady麻 » 2010-03-04, 00:22

所以是..不行囉 :shock:

好加在還沒洗下去...
頭像
Lady麻

文章amy » 2010-03-04, 15:52

Lady麻 寫:所以是..不行囉 :shock:

好加在還沒洗下去...

我沒說不行啊.很多事情不能二分法
正確的說法應該是

如果有皮膚問題例如黴菌.濕疹可以用.而且效果很好
沒皮膚問題則不要濫用.因為這不是一般清潔用品
頭像
amy

圖片: 11

文章Lady麻 » 2010-03-04, 21:04

喔喔~了解 :oops:
頭像
Lady麻

文章Tina kuo » 2010-03-13, 19:00

但是有醫生跟我說過,如果狗狗每天都有帶出去散步的話,最好每月要洗一次麻辣洗耶..

那如果皮膚沒問題的話要每個月洗一次嗎?
Tina kuo

文章Tina kuo » 2010-03-13, 19:09

現在我的狗狗也在用麻辣洗耶,因為過年的時候帶回去高雄下雨,而且狗狗又愛到草堆裡玩,所以皮膚就出問題了,有醫生說是濕疹也有說是徽菌..反正就是要用麻辣洗就對了...

這樣洗應該沒問題吧?
Tina kuo

文章tess1223 » 2010-03-13, 23:33

但是有醫生跟我說過,如果狗狗每天都有帶出去散步的話,最好每月要洗一次麻辣洗耶..

那如果皮膚沒問題的話要每個月洗一次嗎?

皮膚沒問題, 幹啥要給皮膚餵藥!!(別忘了麻辣洗也是藥劑的一種哦)
又不是定期的體內寄生蟲的預防性投藥. 有投有安心的那種.
沒事亂洗(藥物濫用)只是在培養病菌更高的抗藥性, 來發展出更毒更厲害的病菌種類.

現在我的狗狗也在用麻辣洗耶,因為過年的時候帶回去高雄下雨,而且狗狗又愛到草堆裡玩,所以皮膚就出問題了,有醫生說是濕疹也有說是徽菌..反正就是要用麻辣洗就對了...

這樣洗應該沒問題吧?

溼疹是徽菌/細菌感染的統稱.
若皮膚問題是由徽菌所引起的. 那麻辣洗的效果不錯.
在使用麻辣洗(或是其它皮膚病藥浴), 都請注意使用說明及在醫生指導下去使用.

祝, 狗狗早日康復!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Tina kuo » 2010-03-14, 19:08

嗯..謝謝你的回覆和建議
Tina kuo

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客