論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問高雄結紮的醫院~ 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-03-18, 23:45

mei-mei麻麻 寫:量體溫~~其實用手就可以知道是否正常了!!如果妳們會擔心我也可以量啦!!!

天啊!!!用手量???誰有這種神功???
狗的體溫用手量~~~我有時自己發燒,我都不知道耶= =
我常以為自己只是普通感冒,醫師量體溫,才知道我已燒到37.8度左右

mei-mei麻麻 寫:檢查糞便~~妳們如果固定有再吃驅蟲藥其實就不用再檢查了...

唉,這點更讓人無言,像『球蟲』一定要作糞檢,另外再投藥才行,
吃目前市面上的驅蟲藥,像「內蟲逃」,也驅不到球蟲啊!

糞檢最好是帶狗狗的整塊便便去給醫師採樣,會更精準。

光是醫德,就.....令人很無言= =
頭像
狗來馬咪

文章小布 » 2010-03-18, 23:54

糞檢最好是帶狗狗的整塊便便去給醫師採樣,會更精準。

之前把便便帶去醫院 醫生跟我說:不用帶來啦 只要把蟲體形狀 特徵跟我說就好

我提的那一袋 連看都不看的 都被丟進垃圾桶 :evil:
頭像
小布

圖片: 2

文章H.D. » 2010-03-19, 00:22

原來中X...評價如此差 :cry:
話說, 我家Bonnie這半年來一直是他家的常客說...
舉凡預防針、腹瀉、皮膚病都是去他家...

高雄三民區有其他好醫院推薦嗎 :shock:
頭像
H.D.

文章拉拉 » 2010-04-01, 15:56

雖然 最早期是到立康 看診一般的注射預防針
之後都是到吉盈 因為陳醫師的細心講解病況並給予建議 蠻讓人放心
但因為路程太遙遠 加上之後發現陳一失似乎沒有在看診 所以 選擇就近的楠梓區偉源動物醫院 但之後再轉至勇翔看診 但感覺不是很讓人放心 雖然 客源多 但病況解釋及開藥的成分及用途都沒有說明告知 所以 平常只是去打預防針而已
就近的岡山的動物醫院 普遍風評不是很好
頭像
拉拉

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-04-02, 14:38

machi 寫:我遇到的醫院都沒有主動檢查糞便耶!
量體溫倒是有~

machi拔

因為我跟MEI麻去的屏東醫院
不管是打預防針或者是其他問題去看診~
都會量體溫順便檢查糞便~有時會再幫你看看眼睛看看耳朵
但是~路程真的遠
所以才會去看看人家推薦的中X~
可是他打針看病都沒有在梁體溫檢查便便~
我們就會產生疑問囉!!
結果MEI麻問到的結果卻是這樣~冏
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章amy » 2010-06-15, 14:40

進醫院.量體重和體溫是看診的第一步.也是最基本的工作
體溫是用來判斷狗狗是否正常的生理數質之一
體重也是判斷健康的一個指標.最重要的是會影響使用藥品的劑量
如果一個醫院連最基礎的都忽略不做.我對他後續的一切都持保守態度
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-06-16, 19:46

我對"中X"印象一開始也是好像不錯
因為同學的邊境都在那裡看診
同學很推薦
有次同學要帶她的邊境去配種
我就說邊境也是CHD好發犬種之一
那時是推薦他去吉盈拍X光
但是後來他還是選擇相信他的獸醫(中X)
拍出來關節很漂亮阿~角度很美之類的

有天我就突然想到就到他們網站問了一個問題
"請問你們幫狗拍CHD的X光片有符合OFA標準嗎"
隔天去看有沒有回答時
我的問題不見了..............
就是這樣~
頭像
Tammy(大麥克麻)

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客