論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

毛囊炎的照顧問題.. 

如題...

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

毛囊炎的照顧問題..

文章migu » 2005-05-24, 19:22

我家ka i ce今天發現被不一塊塊發紅發黑的紅疹...之前發現只有一小點.但今天發現蔓延到背部很多地方.所以就到家份近獸醫去看...說是毛囊炎.嚴重一點就會變成溼疹..又說是細菌或黴菌感染...建議我們環境要乾淨外..請問還有什麼方法杜絕這個討厭的疾病.我是否還需要到蔡醫師那裡看診呢?????????
困擾的ka i ce麻.. :cry: :cry: :cry:
頭像
migu

文章doggydc » 2005-05-27, 07:31

If the lesion didn't go away after a week, you need to take Ka-i-ce to see the doctor again. The best way to prevent the problem is clean enviroment. The weather in Taiwan is really a big problem for dog skin especially for long hair dog.
Dr. Lee
doggydc

文章小莫麻 » 2005-05-27, 23:50

【譯文如下】
病變如未在一週內痊癒,就得帶Ka-i-ce 再去看一次醫生。最好的預防方式是維持環境清潔,台灣的氣候是造成狗狗皮膚問題的一大元兇,尤其是對長毛狗而言。

美國愛屋動物醫院李學文醫師答覆
頭像
小莫麻

圖片: 3

文章kson6511 » 2005-08-05, 20:01

我家的魯米也似有此病.真擔心
頭像
kson6511

文章阿小拉 » 2005-08-06, 01:59

是阿.菲妮都治不好耶.一ㄍ禮拜看一次.天天吃藥.只要夏天就得天天吃藥.很煩捏.吃藥我不喜 歡.可是他依不吃藥.又復發.根本治標不治本.花我錢就算了.可是傷她身體又治不好.就很>_<
頭像
阿小拉

文章machi » 2005-08-06, 23:21

sorry~
線上問診區救交由醫生和翻譯來回覆囉~
一些心得或經驗分享可以利用討論區啊!~
謝謝啦!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章跳跳虎 » 2005-10-13, 17:16

窩家ㄉbobi也是.之前以為是溼疹.吃ㄌㄧ堆543ㄉ.且都沒好還越嚴重.今帶ㄑ檢查.果真是毛囊蟲.真是奇怪.我又沒帶她出門.怎會長這東西????金醫生幫他打ㄌ真及藥.身體擦拭液.醫生說這種皮膚病不容易好但這藥很有效.我先讓bobi試試看好ㄌ再告訴大家~~~~~ :(
跳跳虎

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-10-13, 21:09

改變環境真的很重要喔~~~
之前必嚕也是~除了打針吃藥還要泡硫磺ㄋ~~

後來撿到ㄉ妹妹~更慘~~
全身有80%是毛囊炎~~
頭腫ㄉ連眼睛都張不開ㄋ~~
也是泡藥浴~打針~~
2ㄍ月才好一點~~~

不過濕疹好像比毛囊炎好一點~~
前者只要環境ok就沒事ㄌ~~
但後者是遺傳ㄉ~好像偶而就會有ㄉ樣子!!
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章kirin麻 » 2005-10-13, 23:40

毛囊蟲是如何感染的?
除環境的整潔外還有其他的預防方法嗎?
預防勝於治療~
我想及早做好措施,嘻嘻!!
頭像
kirin麻

文章阿貴麻 » 2005-10-16, 15:58

以前我家的呆呆也是
因為住汐止很潮濕一直都反覆複發

後來幾乎全天開除濕機才好多了....
頭像
阿貴麻

文章小文 » 2005-10-16, 23:46

我家stone好像也是一點一點紅紅的.害我有點擔心.我後天要帶它去看醫生
頭像
小文

圖片: 1

文章小小麗 » 2005-10-19, 10:31

我家狗狗也有毛囊蟲,一個多月了吧剛開始皮膚只會紅紅的外加嚴重掉毛,後來變得有一塊一塊紅紅過敏,醫生說是本身的體質問題跟飼料和環境都有影響,療期大約需三個月,每個月拿一次藥,配載毛囊蟲項圈,最近掉毛沒那麼嚴重了,家有除濕機的建議偶爾開一下吧,我是在台北大安區一家醫院看的,瀚生動物醫院。
頭像
小小麗

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客