論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金身上的毛可以剃光光嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

黃金身上的毛可以剃光光嗎?

文章tracy » 2005-05-24, 21:37

想請問大家:有沒有人把家中的寶貝狗狗,身上的毛都剃光光?

昨天William拔去拜拜時,有看到一隻黃金獵犬,身上的毛都剃光光,只留頭部沒剃掉
具狗主人說法是:最近他的狗掉毛掉的很厲害,而且夏天又到了,怕他熱~~.
不過我有點不認同這樣做ㄟ,會不會傷了狗狗的自尊心啊 ?(之前有聽過貓的毛被全身理光光,結果會變得很沮喪很自卑)
這是真的嗎?
頭像
tracy

圖片: 10

文章amy » 2005-05-24, 21:44

重點是黃金和拉拉如果剃毛,他們的毛長的非常慢,
要很長的時間才會恢復,至少要半年到一年
考慮清楚,不然保証你後悔

幫他剃毛他又不會因此變的比較涼快 :roll:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章武達 » 2005-05-24, 23:06

我聽過狗狗剃毛會讓牠產生自卑~所以ㄋ 還是不要吧!
頭像
武達

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-05-24, 23:28

嗯~
有人說,如果狗狗剔了他的胎毛,以後的毛可能會長的更漂亮`
不過,這只是有人說哦!
到目前為止~在我的身邊,還沒有看到這一個例子!

如果是成犬的毛剔掉~
就和amy姐說的一樣~會長的很慢哦!!
而且,長度不知道會不會和以前一樣~

又想~如果人的毛剔掉~再長出來,不是會比較粗嗎?
不知道狗狗會不會這樣
所以考慮清楚嘍!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章林佳儀 » 2005-05-25, 00:13

[font=Times New Roman][size=18]哎唷喂呀~丫妮爸已經把寶貝剃了耶@@~雖然不是很短~但是毛少一半了吧~而且就是只剩頭沒剃=.=~看起來很像"拉拉"~呵呵^^
不過我覺得比較奇怪的是~剃完毛後~裏面的底毛~竟然是白色的~那安捏@@
而且呈現二邊是偏白~只有上面肋骨一排是黃的~這是正常的嗎= =

擔心妮妮毛長出來變醜的妮媽留= =
[/font][/size]
頭像
林佳儀

文章黑妹媽 » 2005-05-25, 05:30

站在生意角度來說,我是會說鼓勵大家都去剃,那就可以賺很多錢~
站在主人清理方便,換毛時我會考量剃光~
若是說因為天氣熱這個理由...那就不對囉~因為剃光反而對皮膚有害,要理也只是理肚子部位的毛,夏天到天氣熱和濕氣重,很多皮膚問題,我幾乎每天都要幫狗理髮,清一色都是要求要理光光,我個人建議是真的要剃也不要理到最短,要留一些毛髮保護狗狗皮膚,還有有些皮膚敏感的狗剃太短會過敏,全身起紅疹,有的還會抓到破皮流湯呢~所以也要先知道寶貝的皮膚是否為敏感型再決定要如何理囉~

還有很多是理完才發現皮膚病蠻嚴重的~
我對理毛已經快到過敏階段, 想到鼻子和手就覺得好養.. :cry:
黑妹媽

文章tracy » 2005-05-25, 12:57

所以如果是幼犬,就可以理掉身上的毛囉!?
如果是成犬就要三思而後行了?!
當然就像黑妹媽說的:不能剃到最短,要留幾分長度,保護皮膚,對吧?!
那黑妹媽是不是有在夏天時,幫很多客人的黃金理毛呢??
頭像
tracy

圖片: 10

文章啾球麻 » 2005-05-25, 15:01

tracy 寫:所以如果是幼犬,就可以理掉身上的毛囉!?

幼犬剔了會不會更漂亮~到目前為止都是傳聞捏!!
沒有人回報耶~
通常的狀況都是說:我幫狗狗剔毛毛了~
然後就沒有下聞了耶!所以,也真的不大知道效果如何

還是真的問到有人說:嗯~我剔過,感覺不錯
這樣會比較準吧~
如果結果不如預期~到時候…可是會後悔的耶!!

by啾麻
頭像
啾球麻

文章HENRY麻 » 2005-05-25, 15:14

呀呀呀~難怪參加狗聚時只有我們家的henry有理毛啦>_<~他現在六個月不大不小的毛會長粉慢嗎~天呀!我都不知道耶~只覺得他好像好熱所以就去理毛了~理完之後我自已也傻了因為好現不是我的狗狗喔~天呀~我還買了電剪呢>_<
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-05-25, 15:17

電剪還是有用啊^^
可以自己幫他們剔腳底的毛毛
(不過,腳底的毛,剔平就可以嘍~不要把他全部剔光光!)

電剪還是可以幫他剔掉肚子那裡的毛毛^^
啾毛會把小機機那一邊的毛剔乾淨一點
所以,買電剪還還是有用的啦!!

by啾麻
頭像
啾球麻

文章林佳儀 » 2005-05-25, 16:02

我家妮妮也是六個月耶~雖然剃的不是很短~還是有些毛啦~但剃完毛之後的三天~牠的脾氣超大~睡起來就不理人~連吃飯都要我一直哄騙~現在可能比較習慣了吧~還會去咬玩具~叫我跟牠玩^^
但我覺得~長出來的毛~還蠻亮的耶@@~因為牠從沒剃過~想說夏天把牠理短一點~才不會一直吐舌頭哈哈哈的~看了就心疼~等牠毛長長一點~我在來報告~毛毛是變醜還是變漂亮好了~(緊張>"<)
頭像
林佳儀

文章oui麻 » 2005-05-25, 20:53

:cry: 不要啊.......
我替咱家的O小威吶喊呀.....
我這個做娘的一定會努力讓他皮膚乾爽
開冷氣給O董吹
只希望讓他保持他好不容易慢慢長長的毛啊...

我朋友的古代被剃成雪那瑞
還因此生氣加沒經神兩天呢.....
所以
我還是讓他是"有毛的拉拉"吧....
頭像
oui麻

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客