論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

哪一牌的洗劑對黴菌比較有效阿? 

哪一牌的洗劑對黴菌比較有效阿?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章tess1223 » 2010-04-05, 22:41

熊熊拔~ 寫:我又發現他嘴巴左右兩邊都有傷口 頭上也有一個大結痂 不知道是怎樣:cry:

乖~~快去找醫生確診去!
皮膚有傷口. 有結痂, 都只是表徵. 而造成那些問題的成因為何, 還是要釐清, 才能找出應對之道.
最後由 tess1223 於 2010-04-05, 22:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章熊拔 » 2010-04-05, 22:41

可以開個討論區來討論各家的動物醫院好了= =
頭像
熊拔

文章joyce5158 » 2010-04-05, 22:48

啾球麻 寫:
熊熊拔~ 寫:我又發現他嘴巴左右兩邊都有傷口 頭上也有一個大結痂 不知道是怎樣:cry:

如果狗狗的狀況仍是沒有改善,建議您還是回診or換一間醫院診療吧
if仍是有要讓狗狗做藥浴的想法,您也可以直接詢問醫生/哪款/洗的方式
有任何疑問,歡迎再來來繼續詢問!!

另:如果嘴邊有破
很有可能是抓破or磨破的(我們家二個都有可能)
所以可以多注意一下狗狗的狀況,這樣的情形會建議您使用依莉沙白頭套

再者治療皮膚的用藥其實並不多種,醫生在開立的時候 建議您多詢問醫生使用的是哪種藥/劑量

對阿 要多問清楚~
像藥浴洗時 要不要稀釋 要停留多久時間 該不該再使用原沐浴乳 之類的 這些都要問清楚
因為一個環節用錯了 可能對效果就會有打折
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章熊拔 » 2010-04-07, 00:16

那醫生有叫我買洗劑
可是他沒跟我說用法耶
是怎樣=....=+
頭像
熊拔

文章joyce5158 » 2010-04-07, 07:25

熊熊拔~ 寫:那醫生有叫我買洗劑
可是他沒跟我說用法耶
是怎樣=....=+

醫生也只告訴我說要在一般清洗後再使用~然後抹好後停留十分鐘再洗淨吹乾~
至於稀釋部分 是因為我想到 一般洗毛劑我都會習慣稀釋後使用~
所以才想到多問~

我覺得啦~自己本身不懂就多問醫生~ 問的越清楚 對自己寶貝會越好~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章熊拔 » 2010-04-07, 09:01

嘴巴旁邊的毛比較少...這是正常的嗎@@?
頭像
熊拔

文章Genki麻 » 2010-04-07, 11:02

熊熊拔~ 寫:嘴巴旁邊的毛比較少...這是正常的嗎@@?

“ 比較少 “.......其實是很主觀的說法...很難回答正常與否
如果嘴巴毛和尾巴毛相比,當然比較少囉

還是建議你帶著寶貝去找醫師確診一下囉!
連同皮膚和藥浴的問題一併問清楚
如果醫師只是給你處方而不告訴你處方內容及相關資訊
你得主動積極地詢問唷!
頭像
Genki麻

文章熊拔 » 2010-04-14, 09:14

我禮拜一有帶去愛屋看(給他粉遠)
那個醫生說不用吃藥
但是有建議我買麻辣洗來用
怕自己洗的話怕熊熊會去舔
需要給他戴口罩嗎@@?
頭像
熊拔

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客