論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

過敏體質的改善 

狗過敏體質需要補充何種東西

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

過敏體質的改善

文章krora7945 » 2010-04-07, 22:13

我們家的鬆獅犬momo將,今年是一歲二個月了
是我們領養回來的,從帶回來到現在大概七個月了,中間以經過敏發生五次
第一次發作時是連續幾天的拉血便然後騷癢,接著就是肉嘴左邊部份腫大,大到真的是變成像豬頭一樣
帶去醫院,醫生告訴我們是急性過敏,有打抗組織胺和短效類固醇,大約一小時後消腫
接下來就與醫生討論,只能判定可能是換了渴望的飼料後才發生的,內容物有魚肉和雞肉另外因為有用漂白水,固將三項主要例為可能的東西
之後三次的發生都是臉部或是眼部大腫,但一項一項的將可能性的東西都排除了
但一直到今天才發現就算未進食,在屋內也有可能的過敏源
不好意思前面說一堆
我想問的就是,我在網站及醫生的健議下,可以食用含益生菌、Omega-3、Omega-6、月見草、魚油等等的保養品來改善
那假設他的過敏源是外來的例如花粉、灰塵之類的接觸性的來源,而並不是吃下去的肉類,那我吃這些東西還會有效果嗎?
在團購上我有看到益生菌、海豹油大家都大大推薦,我該選擇哪一個呢??
krora7945

文章machi » 2010-04-07, 22:38

我覺得因為是"急性過敏",所以看能不能找出原因,可透過檢驗來參考。
如果你瞭解深一點,接觸久一點,你就知道很多是我們無法完全避免的,
而一般過敏也都是累積到一定程度才外顯的,所以對於一般過敏我們能做的就是增強免疫力以減少過敏反應。

你所提到的這些營養品都可能有改善,當然也可能有個體對某種營養品過敏,又或者由營養品的品質不好所造成。

很難告訴你哪一種比較好,我只能說我們家目前是吃益生菌,但是不是就沒再過敏了?......並沒有!
但有的確減輕過敏的程度和次數,我也無法肯定的告訴你是否是因為益生菌,因為我還有給他吃young寶、護肝。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章krora7945 » 2010-04-07, 22:47

謝謝machi拔,回的好快,非常謝謝你
就是因為連續好幾個月的發作和排除過敏源,反而陷入了啥都有可能的狀態
因為後面幾次發作都不是因為食物,都是單純出去玩回到家,以及氣溫變化
所以再猜想有可能是環境和外來的例如花粉之類的,暫時派除吃的東西的過敏
我也不期望可以根治,更不是怕花錢,只是想讓她少點痛苦少點不舒服
所以才想給她補充一些營養品~~~~花粉、塵滿就買清淨機幫點小忙

以前沒養狗,對狗沒啥特別感覺,現在竟然愛的要死,深怕她每一次的過敏讓她不舒服
krora7945

文章machi » 2010-04-07, 22:51

如果連續好幾個月"急性過敏"的話,我會去驗過敏原看看能不能有所幫助。
畢竟急性的過敏會比較危險!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章krora7945 » 2010-04-07, 23:17

也不算連續啦,之前第一次發作和第二次發作大概是三天內發作
第三次就隔了二個多月快三個月了,第四次發作大概也是過了二個多月
第五次就是昨天啦,醫生是說可以做,但是不推薦,因為很多東西做出來
但如什麼花的花粉或是什麼樹的東西,甚至是灰塵,知道了也沒法避免
不止一個醫生這麼說啦,所以我才會不知道如何是好,只好從調她體質下手
和環境打掃及維護了
krora7945

文章krora7945 » 2010-04-07, 23:20

其實我也不知道這樣的頻率算不算高啦
因為也不是每天或是每個星期,可能二三個月才發生一次
不知道其他的過敏狗狗是如何??
只有第一次和第二次是吃東西沒多久,之後都是帶她散步回來以後,或是在沒進食的狀態下就發生,所以才自己覺得可能是家裡環境或外面散步遇到的空氣
krora7945

文章MIRU麻 » 2010-04-08, 17:19

我家去做檢驗 避免吃的食物
但是居家環境還是無法去避免
該吃都吃了
一樣在搔癢
尤其是冬換春這段期間
整各狂過敏 只好帶去打針
不然皮膚都要爛了 :(
頭像
MIRU麻

回到 疾病.醫療.護理