論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有人可以推薦中部的獸醫院嗎 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章killerer5 » 2010-04-20, 11:25

最好是在員林
要不然就是台中
因為家裡小瑪脫毛很久了
目前看診的2間
給我的答案都不滿意
所以想再找一間看看
killerer5

文章machi » 2010-04-20, 23:55

最好是在員林
要不然就是台中
因為家裡小瑪脫毛很久了
目前看診的2間
給我的答案都不滿意
所以想再找一間看看

可以說明一下是什麼問題嗎?
是皮膚、過敏還是身體問題呢?(若無確診,可說說醫生的初步判斷)
因為每家醫院的專長不太一樣,說清楚一點也好讓中部地區的狗友比較好分享.

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章killerer5 » 2010-04-21, 00:33

其時我也不知道確切原因
一開始以為是自己過去梳毛的方式錯誤
所以扯掉許多毛
讓她毛變少
可是都已經要半年了
這期間也有吃過幾種俗稱會爆毛的產品
但也沒見到成效
而狗友會團購的海豹油剛吃ㄧ個月
皮膚變好了
不過毛髮部分還尚未看到有增加的跡象
之前AMY姊說可能是甲狀腺機能出了問題
但常去的獸醫說甲狀腺低能的狗會一直想喝水
問我有沒有這狀況
我說沒有
所以它也沒有要幫我檢查的意思→應該是不想讓我花冤望錢
但對於胸口毛髮為何變稀少了
並沒有給我明確答覆
後來再跑去另一間獸醫那
他稍微看了一下
但都沒仔細做檢查
他覺得可能是黴菌
推薦我用除霉菌噴霧
我想一想
該吃的都吃了
也找不到其他方法
就買了一罐來噴
可是我後來又跑回第一間獸醫那
他用顯微鏡幫我檢查小瑪的毛髮
認為他毛囊很健康
不會是黴菌問題
因此到頭來又鬼打牆了
我還是不知道位何期會脫毛這麼久都沒長出來
killerer5

文章amy » 2010-04-21, 00:45

所以你甲狀腺機能還是沒有驗?
為何不去做檢驗排除可能是這部份的問題?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章killerer5 » 2010-04-21, 02:35

因為在彰化員林還找不到能讓我完全相信的獸醫院
所以挺羨慕北部有愛屋醫院這樣棒的獸醫院
也想找看看中部是否也有如此優質的醫院
killerer5

文章福仔 » 2010-04-21, 08:24

如果你真的很疑慮 也確實有病症出現一段時間了
為什麼不做檢查確定一下呢? 讓證據來說明不是最好的方式(最近CSI看太多了..)
拿狗的身體來試這樣找醫生的方法 對狗不太好....
以前因為我的無知-- 相信醫生都是好的...我是這樣帶著阿糖的身體去吃了很多很多藥 打了很多針
才稍微知道...怎麼去分辨醫生好壞
在找到好醫生前 主人要先做好自己該做的功課喔
頭像
福仔

文章Golden/Kelly麻 » 2010-04-21, 08:29

killerer5 寫:

kelly 跟golden 都不在彰化看醫生的

也許彰化也有我不知的好醫生吧

不過我向來習慣跑台中....

因為曾有某個彰化到台中開業的醫生跟我說~~

彰化沒有什麼市場

台中畢竟是大都會,資源會比較多一點

這是我個人的想法,不代表彰化真的沒有好醫生,但.....我沒找到就是了
頭像
Golden/Kelly麻

文章皮/薑麻 » 2010-04-21, 10:43

台中可以去吉米哈利 一定要找院長王醫師
我家也是小瑪 之前也為了找醫師花了很多功夫
強烈建議你可以去這間 但其他的醫師我個人不是很滿意....
我的經驗王醫師真的是藥到病除!! 8)
頭像
皮/薑麻

文章machi » 2010-04-21, 10:50

台中可以去吉米哈利 一定要找院長王醫師
我家也是小瑪 之前也為了找醫師花了很多功夫
強烈建議你可以去這間 但其他的醫師我個人不是很滿意....
我的經驗王醫師真的是藥到病除!!

推薦醫院沒有問題,但要"詳述"說明自己家寶貝的看診過程,以供狗友參考!!

版管 machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章皮/薑麻 » 2010-04-21, 11:38

我家的小瑪今年1歲半,至今偶而會有些耳朵或皮膚的小毛病,當時剛養他的時候,我跑遍了台中所有有名氣的醫院,為了要幫他找到好的醫生!!!
有一次江江耳朵紅腫,我帶去A醫院,醫生說是黴菌,開了一星期的口服藥,但一星期過後耳朵仍無好轉的跡象!於是我就帶將江去吉米哈利找王院長,他檢查過也說是黴菌,也開了一星期的藥,吃了兩天就感覺紅腫退了許多,一星期的藥用完,又變回票釀的粉紅耳朵了!!
又一次江江整個狂拉希,也有待去別家看,成效也真的不好,我又帶回吉米哈利,果然又好了!
從此,我就再也不看別間了,我相信王醫生就是那個"對的人"了 :P
院長雖然有時會教訓我,因為我家的狗狗看獸醫實在太興奮很難乖乖看診,但王醫師都還是會診斷出確切的病因,並跟我解釋生病的原因及他用了什麼藥!!每次生病開的藥效果都很好!!
現在吉米哈利搬家了,設備又更新更好了,醫院裡完全沒有不好的氣味,三四樓是住院狗狗的照護區!所以我真的很推薦及米哈利喔!!
希望對你有所幫助!!! :twisted:

machi拔 這樣的敘述ok嗎???因為第一次推薦,所以....
頭像
皮/薑麻

文章amy » 2010-04-21, 11:53

killerer5 寫:

內分泌檢查是送外檢的.只要找到醫院抽血請他送檢就可以了(例如送台灣基因或中興大學 )
頭像
amy

文章killerer5 » 2010-04-21, 13:57

好的
謝謝AMY姊的提醒
在你身上總可以學到很多資訊
其實養狗就像養小孩
但一般人都只把他當狗養
不過對我而言
我們家小瑪就像自己女兒、妹妹一樣
因此 對她的呵護
只要我能力所及
一定會盡力的
killerer5

下一頁