論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

發現狗身上有蟲 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

發現狗身上有蟲

文章陳軒宧 » 2010-04-23, 17:36

:( 我家狗仔近3個月大,今天發現身上有蟲....
細小黑色(像一般縫衣線的細 黑色) 不會跳
跑很快 怎麼辦?
今天才幫牠洗澡,異想天開(幻想)把牠身體泡入乾淨水中~是否可以驅蟲?
就救我ㄉ疑問 拜託!第一次養狗 :?:
陳軒宧

文章Bu麻 » 2010-04-24, 00:41

點益百分,蚤不到...
頭像
Bu麻

文章tess1223 » 2010-04-24, 01:05

請問您是否有為狗狗做防蚤的準備呢?
在台灣會危害狗狗健康的蟲蟲不少. 尤以最常見的跳蚤,壁蝨, 蚊子等, 都可能會造成狗狗健康上的問題. 在照顧狗狗時. 這些都需要留意一下哦.

今天才幫牠洗澡,異想天開(幻想)把牠身體泡入乾淨水中~是否可以驅蟲?

若是跳蚤, 是可以經由泡水淹死沒錯.
但無法泡水的地方(頭部, 吻部等處). 以及是否泡的夠久足以把蚤淹死都是一個問題!

建議您先去選擇適合的防蟲驅避用品.
市面上防蟲品的選擇很多, 不論是洗劑, 外用噴劑, 滴劑等等. 但各家產品適用最小週齡有所差異. 選用前請先留意一下
再來是請為狗狗居住的環境做好驅蟲工作, 徹底清潔, 使用對狗狗較安全的防蟲產品做為驅趕蟲蟲工具.
以及盡量避免讓狗狗去草堆樹叢裡或較髒的環境中活動. 平時也請盡可能多翻一下狗身上毛髮. 檢查是否有漏網躲匿在毛中的蟲子存在,
若還有. 就再來調整防蟲產品的選擇及使用方法啦.

加油^^
頭像
tess1223

圖片: 3

謝謝

文章陳軒宧 » 2010-04-29, 19:26

我有用"全效蚤不到" 但是牠還是會抓癢....是因為什麼原因?
我翻騙牠全身 就是不見蟲的蹤影
陳軒宧

Re: 謝謝

文章狗來馬咪 » 2010-04-29, 21:37

陳軒宧 寫:我有用"全效蚤不到" 但是牠還是會抓癢....是因為什麼原因?
我翻騙牠全身 就是不見蟲的蹤影

被壁蝨叮、被跳蚤叮,
就算滴了蚤不到,
還是會被叮。

只是差別在於有滴藥的話,蟲咬了狗之後,會中毒麻痺而死...

但狗子還是會被叮,所以有可能會引起過敏性的皮膚問題
可看此篇連結→犬貓跳蚤叮咬造成的過敏性皮膚炎,過敏反應

所以滴藥+驅避噴劑,才能減少蟲蟲危機。
頭像
狗來馬咪

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客