論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

洗澡洗澡怎麼洗呀 

尤其是小地方~

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

洗澡洗澡怎麼洗呀

文章HENRY麻 » 2005-05-26, 10:53

henry也六個月了之前每個月都打針~所以我都送給美容院洗澡澡
現在自已幫他洗才洗兩三次~發現是一個大功程耶~
買了康帝娜洗耳液結果henry會過敏耶
也買了雪貂洗毛精發現味道還好不是粉喜歡
問問大家都用那個牌子呀~
還有呀~屁屁和腳底及頭要怎麼洗呀~
指甲要怎麼剪呀~
洗完用吸水毛巾擦乾後用吹風機吹可以嗎~
我目前是用吹風機吹不過要吹好久好久
有沒有那個牌子的吹風機比較適合的呀~
麻煩大家幫幫我吧~~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2005-05-27, 08:32

也買了雪貂洗毛精發現味道還好不是粉喜歡
問問大家都用那個牌子呀~

我家二個小朋友是用雪貂,頂尖和恩蘇芳三種輪流使用!!其實這三種洗起來毛質感都還不錯,摸起來都還蠻順手的,但個人偏好恩蘇芳那款保健配方的洗毛精,洗完氣味清淡,用量似乎也比另二款省些~
還有呀~屁屁和腳底及頭要怎麼洗呀~

這些地方同樣都是用手指去搓啊,不然你是怎麼洗的呢? :roll:
就洗頭部時,注意眼睛,鼻子和耳朵不要讓它進水或進泡泡,狗狗會很不舒服的;洗澡之前,可以先在耳朵塞棉花,塞的緊緊的,防止洗澡時水流入耳內;那眼睛和鼻孔部份,洗毛精稀釋後在手上揉出泡沬,在打溼的頭部輕輕揉搓(力道輕一點哦,)避開眼睛及鼻孔,然後就沖水時用手擋一下水流,可以讓狗狗的頭稍稍低下(口吻部朝下),手再覆在眼睛上方,這樣可以避免泡泡水流入眼中或是嗆到鼻子裡;水量可以用小一點,注意水溫不要太高,可以一邊替狗狗洗澡,一邊和它講講話,分散它的注意力~~當你全身溼透時,狗狗也差不多洗好了~
洗完用吸水毛巾擦乾後用吹風機吹可以嗎~

可以試著用人家拿來擦車的那種仿麂皮布來擦乾狗狗身上的水,吸水效果很強的;在多擦幾次之後就可以開始進行吹毛大典;我是用三台電風扇加上一台阿媽牌的吹風機來吹小朋友;是不用太久啦,烏尼約二個小時左右,蘇拉約一個半小時左右就會好了~ :cry:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章miumiu媽 » 2005-05-27, 09:44

烏尼媽你可以看看這款吸吹兩用的吸塵器.真的很好用喔.我一次都用兩台一起吹大約4.50分鐘就好囉.但是它好像有漲價.以前我買588而已.它吹出來的風是溫冷的不會傷狗毛喔.
http://shopping.pchome.com.tw/vacuumcle ... pid=WHH889
miumiu媽

文章oui麻 » 2005-05-27, 10:16

:lol:
真的嗎??
看起來好像很好用
會不會很大聲呀??
咱家的O董很不喜歡吹水機
每每在"關於狗"自助洗時
都上演跳桌逃命計
害的我跟他拔幫他洗澡搞得比他累
他大爺輕爽我兩老全身有濕又累的......
頭像
oui麻

文章katherine » 2005-05-27, 10:25

我家有一台miumiu媽說的那種吸塵器,每次我一開我家小用就哭著跑去躲起來,因為很大聲,如果狗狗不怕那種聲意,應該還滿好用的吧!
頭像
katherine

圖片: 7

文章tess1223 » 2005-05-27, 11:21

烏尼媽你可以看看這款吸吹兩用的吸塵器.真的很好用喔.我一次都用兩台一起吹大約4.50分鐘就好囉.但是它好像有漲價.以前我買588而已.它吹出來的風是溫冷的不會傷狗毛喔.
http://shopping.pchome.com.tw/vacuumcle ... pid=WHH889

唉~~我家就有一台一模一樣的吸塵器啊,但是,小朋友怕死那種聲音....
真的粉吵耶~是我買的這台品質不好嗎?
頭像
tess1223

文章饅頭 » 2005-05-27, 12:40

我也有一台呀 不過我的是比較舊式的 不能2用 :(
我家饅頭 一開始很怕 只要一開牠幾乎是跳起來 不過現在 就連牠在睡 我開吸塵器牠最多是張開眼 我要吸牠那邊的地 還要把牠的腳抬起來 尾巴 頭 都是一樣 牠都不會起來 像老太爺 我還會順便在牠身上吸一吸 牠頂多是瞄一眼
所以我老公都說牠被 豬附身 ~~
頭像
饅頭

圖片: 1

文章miumiu媽 » 2005-05-27, 13:11

:roll: 可是我覺得他比一般吹水機聲音小聲很多了.還是miu重聽了所以沒感覺...
miumiu媽

文章machi » 2005-05-27, 15:56

machi麻之前在亞拓電器工作,他們也是有類似的產品,因為要做到吸(吹)力強,
所以馬達的聲音會比較大聲,我們家machi也是不太習慣!!
頭像
machi

圖片: 8

文章*布麻* » 2005-05-27, 16:31

從前我們是用兩支吹風機 吹到家裡跳電,我們跟小布也滿頭大汗的
可是 自從改用了 這款 吸塵器後 就 在也不怕幫小布洗澡嚕... :lol:
呵~怎麼感覺 好像在打廣告.. :oops:
不過 坦白說 他的風力強 又 不熱..真的不錯用唷 :mrgreen:
聲音是有點大聲
不過 好在 小布跟MIUMIU一樣 可能有點重聽 :wink:
(MIUMIU麻~小布連鞭炮聲也不怕耶˙˙好奇怪唷 :roll: )
只是就苦了家裡兩隻貓,
他們一聽見那個聲音 馬上拔腿就衝進去房間 嚇壞嚕..
不過 到可以提供一個我朋友他們的做法,
他們是把管子接的很長,
盡量把吸塵器 拿遠一點,
提供大家參考看看~^0^
另外另外,
tess1223 說的
可以試著用人家拿來擦車的那種仿麂皮布來擦乾狗狗身上的水,吸水效果很強的;在多擦幾次之後就可以開始進行吹毛大典

我們也有買,是真的 很好用喔 , 吸水性 比一般大毛巾 更強得多嚕.. :mrgreen:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章HENRY麻 » 2005-05-27, 22:22

請問小布麻那管子要去那裡買呀~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章yichi5417 » 2005-05-27, 22:40

ㄏㄏ...
剛剛上去看ㄌ一下..
刷卡還可以分12期ㄟ....
一個月只要幾十塊...
考慮來買一台用用看..
頭像
yichi5417

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客