論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

(急件)請問一下皮膚問題 

皮膚出現黑色素沉澱且會養

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

(急件)請問一下皮膚問題

文章樂麻 » 2010-05-03, 19:23

我家拉拉.樂樂最近越來越常一直抓一直抓
已經看過兩家醫院.醫生都說皮膚免疫力不好.要吃藥
但不保證不會復發...但我想皮膚的藥因該都有類固醇.
對狗狗不好...
真的像醫生說的黑色沉澱沒大礙.只是皮膚免疫力不好嗎
很懷疑.但我看兩家結果都一樣...= =認了
但真的超嚴重的...

有沒有版友遇到跟我一樣的問題.又是怎麼好的呢.
想給他吃營養品.但又沒頭緒...
各位大大幫幫我好嗎><在這樣下去怕全身都變黑.而且感覺他超癢的

對啦~樂樂.腳腳實施保守療法.醫生說目前狀況都很不錯(感動)
感謝狗友會><
附加檔案
頭像
樂麻

文章狗來馬咪 » 2010-05-03, 19:30

我覺得你還是再多看幾間比較保險,
狀況有點嚴重...

黑色素沉殿...真的沒有關係嗎?有點懷疑....

就怕是血斑或是內分泌失常所造成的色斑...

還是去驗個血,排除是內分泌所造成的皮膚問題,

再針對皮膚做治療吧。
頭像
狗來馬咪

文章Golden/Kelly麻 » 2010-05-04, 09:17

狗來馬咪 寫:我覺得你還是再多看幾間比較保險,
狀況有點嚴重...

黑色素沉殿...真的沒有關係嗎?有點懷疑....

就怕是血斑或是內分泌失常所造成的色斑...

還是去驗個血,排除是內分泌所造成的皮膚問題,

再針對皮膚做治療吧。

感覺醫生好像沒有找出真正的病因

或許就如狗來麻說的

是不是先驗個血來排除是否因其他內在疾病所引起的血斑或是色斑

排除後才來對皮膚做治療
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章amy » 2010-05-04, 10:10

建議先做個血檢和內分秘檢查吧!!
頭像
amy
Administrator

文章樂麻 » 2010-05-04, 18:54

感謝各位><
今天帶樂大爺換另一家醫院做檢查.醫生抽了血做盰指數和過敏檢查
報告出爐.所有指數漂亮且都正常.我是既高興又困惑.
醫生還問我樂樂幾歲.他今年5月12日才滿一年.
可是他皮膚看起來是老狗才會有的症狀...我傻了= =
建議是吃中藥和換洗毛精(藥用)一個月之後看有沒有改善
所以我決定下禮拜先給他吃一個月的中藥看看
一個月之後我會再PO照片上來的

這是今天的照片 (咕咕旁邊沒毛了且超黑.還會出油)
附加檔案
頭像
樂麻

文章amy » 2010-05-04, 19:18

.如果不了解是何種問題產生的
要使用何種中藥和洗劑?狗狗並不是實驗品.可以吃藥"試試看"的
頭像
amy

文章狗來馬咪 » 2010-05-04, 20:07

若您的預算夠的話,建議再多做個「內分泌檢查」,也就是「荷爾蒙檢測」

通常嚴重的皮膚問題,有很大的可能性是內分泌不正常而引起的....

不管今天是不是因為皮膚問題才去做此項檢查,

平常為了狗子身體好,還是建議要做...

狗狗真的很容易因為內分泌激素的問題,而產生很多病症...

甲狀腺亢進or低下....

腎上腺激素分泌過多....(即為可體松分泌旺盛)

還是雞婆地建議您一下多做檢查,不會對狗子有害的,請體諒!!

正所謂「預防勝於治療」。
頭像
狗來馬咪

文章樂麻 » 2010-05-04, 20:44

當初也是想說在不知道原因情況下這樣投藥好嗎
醫師當時說他也看過幾隻有一樣情況的狗狗都是吃中藥
好轉的.皮膚變粉紅.毛髮長出(所以心動了一下= =").
他也說不支持吃西藥對狗狗不好

我看這幾天在帶他去做內分泌檢查.找出原因

感謝 amy姐 狗來馬咪 ><"受教了
頭像
樂麻

文章amy » 2010-05-04, 22:05

做過刮毛測試嗎?
頭像
amy

文章Super媽 » 2010-05-05, 01:08

你的狗狗狀況跟我家狗狗很類似

曾經看醫生吃藥三個多月 也有作刮毛檢測 仍無法根治
每年再發

今年不想看醫生 排除蟲蟲引起的皮膚過敏外
每週藥浴 最近有人介紹 滴膚靈
效果真得不錯

剛開始點 紅腫狀況會改善 然後皮膚比較不癢
三週後暗沉的皮膚會慢慢變白

多年前醫生介紹我都覺得是推銷 沒有去用

你可以問醫生看看 或許對你狗狗有幫助
Super媽

文章amy » 2010-05-07, 01:04

幫你咨詢了專業醫生.從照片和你描述的狀況來看
他認為這是酵母菌感染的問題造成的.要注意可能導致的2次性感染問題
建議你使用專用洗劑和適當投藥就可控制和改善狀況
頭像
amy

文章alfa8146 » 2010-05-24, 22:26

跟我家的拉拉嘟比一樣的症狀,只是"樂樂"嚴重一些~
我的經驗分享是....這個像是(黴菌)黑黑的東西,因為發現只要開冷氣或是冬天乾燥時它會消失!
我是用藥用酒精+化妝棉定期每天噴霧擦拭患部{幾乎都是在鼠蹊部及胳肢窩處};你會發現白色化妝棉擦拭後都是黑色的,而且皮膚顏色會漸漸恢復粉紅色~
不過...症狀也從來未停止過,可能是我偷懶,看到有點起色就又停止擦拭了.
希望能幫助到你!!
alfa8146

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客