論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

股關節 膝關節 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

股關節 膝關節

文章尹天天 » 2010-05-09, 12:44

已經去過愛屋診所給謝醫生看過了

他是希望我們開刀 比較好

因為他說現在他的 右股關節 一直縮起來

怕到時後肌肉萎縮 開刀復原就會比較慢

我想請問 還是有什麼辦法

可以不需要開刀呢

謝醫生是說 股關節 需要開刀

而膝蓋骨那個部份是需要長期吃保健食品

股關節右邊跟膝蓋骨 都需要開刀

因為右邊的膝蓋骨 原點比較向內移

請他估價 開刀費用 他是說 膝蓋三萬 股關節三萬

弄到好 四萬以下這樣

可是我很掙扎 到底要不要開刀

我相信愛屋醫生的專業

但是沒有別的辦法 可以不用開刀了嗎

我家烏虎現在都還沒滿一歲

難道牠不會自己復原之類的嗎
附加檔案
紅圈處 謝醫生說要 切除

但是切除後 沒有股頭支撐

問過謝醫生 他是說 裡面會用肌肉墊著 還是什麼的
謝醫生說 就是我圈起來的那個原圈內 的原點 都向內移

之後也是需要開刀
尹天天

文章amy » 2010-05-09, 14:52

手術的必要性需要醫生做評估和專業建議的.
髖關節部份如果是股骨頭缺血性壞死.外傷導致的脫臼.或其他非單純CHD引起的問題
而引起的疼痛.為建議會使用手術的方式解決.因為那是必要的考量
只有單純CHD引起的異位我們才會建議可以選擇保守療法先行.

膝關節異位的問題更是如此.由其在2級或2級以上.我們會建議使用手術的方式去解決
因為膝關節異位通常會持續性的惡化.越是年輕的狗惡化速度越快
拖越久磨損越大.如果導致膝關節的凹槽扁平未來的手術難度會更高.復原也會更慢..
膝關節的持續惡化的機率很高.因此我們通常不建議拖延.只有一級異位的狀況可以觀察
醫療應該評估那種治療方式對狗最好.不應拒絕手術的必要性.更何況你的狗是雙側膝關節異位

Yellow當初因受傷導致膝關節一級異位.在觀察了半年後.因持續發展到1~2級間
我就斷然的決定手術來改善狀況.就是不希望其持續惡化
隨著狗的年齡增加.即使是正常的狗.發生退化性關節炎尚無法倖免
更何況是有關節問題的狗.怎能不趁早給予適當和必要的醫療照顧呢
最後由 amy 於 2010-05-10, 00:44 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章咪咪 » 2010-05-09, 22:57

我知道要接受小寶貝必須動手術的事實
是非常的困難和心痛的
但是你可以換一個角度來思考
就因為他還小恢復能力很強
股骨頭壞死是因為一些原因讓營養送不到股骨頭
骨頭就慢慢的崩壞了