論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我想知道高雄惠光醫院的評價... 

我家小米現在因十字韌帶開刀 住進去了那裡...我很擔心...

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我想知道高雄惠光醫院的評價...

文章baby740920 » 2010-05-22, 21:43

大約一個禮拜多前.我家的小米和我家的小臘腸在玩.從有點高度的地方跳下來.
過沒幾分 我發現我家的小米走路怪怪的 有點一跛一跛...
當時我以為他是扭到 所以沒馬上帶他去看醫生.
過了幾天我覺得他的情形一直沒改善 好像不是扭到 我怕他是不是骨折...所以我帶他到高雄建國路上的愛心動物醫院看診.
當時我跟醫生說明了情況 醫生說 他先幫他開藥讓他服用 藥沒了馬上回去複診.
過了一個禮拜 藥吃完了 但是我家小米還是一直一跛一跛的.
張簡醫生介紹我去 高雄的惠光動物醫院 他說那是轉門看寵物骨科的.
我代我家小米過去後 醫生先是問診 問診完後院長出現了 安排了拍X光.
他們說是我家的小米 十字韌帶移位 加上我家小米關節的卡合處比較淺.如果要開刀加上住院5天 所有醫療費是2萬5
問我意願如何.我說沒關係 只要他能好.
昨天我家小米進去開刀了... 我今天有去看他.醫生也跟我說明開刀的情形及日後怎麼幫他做復健.
黃院長說明了.他幫我家小米的關節處骨頭挖深了一點.但他沒破壞關節表面的軟骨組織.再幫他把他移位的十字韌帶接了回去.
大概3個月的時間不能做激烈運動和爬樓梯跳來跳去的...因為要讓他骨頭慢慢長回來...就和人類開骨科手術是一樣的...
我當下是覺得雖然收費高 但是他能健康出院 那是值得的.
我知道那院長是寵物骨科醫學會的理事長. 我想醫術應該是沒話說.
我剛剛上網査了一下惠光動物醫院...
但是我卻看到有網友說 他們家的狗狗卻是在那醫死的... 因為惠光的老闆娘沒執照卻幫他們開藥...
我看到 我嚇了一跳...我開始擔心我家小米的安危...
我家小米 今年6歲多了... 她陪伴了我很多時光...我怕他會不會進的去卻出不來...
我想問大家 有人可以幫我解惑嗎?
大家可以說說自己的想法和經歷讓我參考嗎....
謝謝大大們....
baby740920

Re: 我想知道高雄惠光醫院的評價...

文章amy » 2010-05-22, 21:57

baby740920 寫:大約一個禮拜多前.我家的小米和我家的小臘腸在玩.從有點高度的地方跳下來.
過沒幾分 我發現我家的小米走路怪怪的 有點一跛一跛...
當時我以為他是扭到 所以沒馬上帶他去看醫生.
過了幾天我覺得他的情形一直沒改善 好像不是扭到 我怕他是不是骨折...所以我帶他到高雄建國路上的愛心動物醫院看診.
當時我跟醫生說明了情況 醫生說 他先幫他開藥讓他服用 藥沒了馬上回去複診.
過了一個禮拜 藥吃完了 但是我家小米還是一直一跛一跛的.
張簡醫生介紹我去 高雄的惠光動物醫院 他說那是轉門看寵物骨科的.
我代我家小米過去後 醫生先是問診 問診完後院長出現了 安排了拍X光.
他們說是我家的小米 十字韌帶移位 加上我家小米關節的卡合處比較淺.如果要開刀加上住院5天 所有醫療費是2萬5
問我意願如何.我說沒關係 只要他能好.
昨天我家小米進去開刀了... 我今天有去看他.醫生也跟我說明開刀的情形及日後怎麼幫他做復健.
黃院長說明了.他幫我家小米的關節處骨頭挖深了一點.但他沒破壞關節表面的軟骨組織.再幫他把他移位的十字韌帶接了回去.
大概3個月的時間不能做激烈運動和爬樓梯跳來跳去的...因為要讓他骨頭慢慢長回來...就和人類開骨科手術是一樣的...
我當下是覺得雖然收費高 但是他能健康出院 那是值得的.
我知道那院長是寵物骨科醫學會的理事長. 我想醫術應該是沒話說.
我剛剛上網査了一下惠光動物醫院...
但是我卻看到有網友說 他們家的狗狗卻是在那醫死的... 因為惠光的老闆娘沒執照卻幫他們開藥...
我看到 我嚇了一跳...我開始擔心我家小米的安危...
我家小米 今年6歲多了... 她陪伴了我很多時光...我怕他會不會進的去卻出不來...
我想問大家 有人可以幫我解惑嗎?
大家可以說說自己的想法和經歷讓我參考嗎....
謝謝大大們....

狗狗已然進了醫院.做了手術.不管這家醫院的評價如何.似乎已經不能改變現有的狀況
也只能等狗狗出院後觀察他後續復原的狀況.來評估術後的狀況
如果有感染的現象.或沒有看到狗狗的狀況有改善.就建議再找別的醫生來了解術後的情形
這樣比較實際

術前審慎的選擇醫院和醫生.可以避免許多醫療上的冤枉路
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2010-05-23, 09:26

雖然我沒去過惠光,但就我的認知中,高雄並沒有夠專業的骨科獸醫師,
如amy姐所言,後續的復原狀況很重要的,另外多充實一下這問題的知識,
以便和醫師討論,別讓醫師牽著妳的鼻子走.

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章baby740920 » 2010-05-24, 00:03

machi 寫:雖然我沒去過惠光,但就我的認知中,高雄並沒有夠專業的骨科獸醫師,
如amy姐所言,後續的復原狀況很重要的,另外多充實一下這問題的知識,
以便和醫師討論,別讓醫師牽著妳的鼻子走.

machi拔

那麼我必須如何知道做此手術 術後我應該注意些什麼?
baby740920

文章clj » 2010-05-24, 02:07

希望小米能很幸運
可是我的網友就沒有那麼幸運了
我網友的狗狗吉魯.就是過年時讓老闆娘開藥後死亡ㄉ
請看她的格子,就可了解
頭像
clj

文章baby740920 » 2010-05-24, 02:19

clj 寫:http://tw.myblog.yahoo.com/*******
希望小米能很幸運
請看她的格子,就可了解

我就是看到了那篇文章 我嚇一跳...
我一直擔心到現在 礙於今天禮拜天他們都休診 我無法再去探望.
禮拜一 他們一開門 我就要馬上過去看我家的小米了....
baby740920

文章clj » 2010-05-25, 00:35

baby740920 寫:
clj 寫:http://tw.myblog.yahoo.com/*******
希望小米能很幸運
請看她的格子,就可了解

我一直擔心到現在 礙於今天禮拜天他們都休診 我無法再去探望.

今天星期一.希望你的寶貝小米沒事
頭像
clj

文章baby740920 » 2010-05-25, 05:52

clj 寫:
baby740920 寫:
希望小米能很幸運
請看她的格子,就可了解

今天星期一.希望你的寶貝小米沒事

呼...我家小米看到我挺高興的...
我仔細看了一下... 沒太大的大礙...
禮拜三就可以出院了...
其實我個人認為他們挺會作秀的....
baby740920

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客