論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

尾巴被門夾到 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

尾巴被門夾到

文章dearyami » 2010-06-05, 17:09

禮拜四的時候 帶YAMI出門散步完,準備進門回家
因為最近下雨YAMI腳都有夠髒,所以我就先用牽繩綁在我家門的手把上,讓YAMI不會亂跑
然後再進去把毛巾 洗一洗 準備再擦一次腳腳
結果突然聽到一聲YAMI大叫
我發現YAMI自己走進門(我門忘記關好,有點微開),然後因為牽繩太短他進來的時候剛好帶上門
尾巴來不及進來就被門夾到了
我有夠驚嚇的 立刻檢查她的尾巴 外表是沒有怎樣 (一度以為尾巴會夾斷很害怕)
然後準備伸手摸牠的尾巴 YAMI不給我摸 我想應該是無敵痛
不過後來他看到我媽 就立刻搖尾巴過去了
這兩天觀察尾巴還是很正常在搖擺
但是有點擔心 會不會內傷 今天經過家附近醫院本來要帶去給醫生看, 不巧醫生正在開刀, 就先回家了
想請問各位狗友有沒有發生過類似的情形啊!!!!
唉~ 後來還在想如果有Hamilton牽繩,就可以把它先綁在我家鞋櫃了,就不會發牽繩太短不知道綁哪裡= =
這可能是購物慾作祟,哈~下次Hamilton牽繩開團一定要買到的拉!
頭像
dearyami

文章狗來馬咪 » 2010-06-05, 22:22

要不要去檢查一下尾巴骨頭有沒有怎樣。
因為狗的耐痛能力閾值比人類高出很多,
有時我們看好像沒事,但可能已經有問題而我們不知道而已。
最後由 狗來馬咪 於 2010-06-07, 22:12 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狗來馬咪

文章dearyami » 2010-06-05, 23:22

晚上去檢查了 也照了X光,醫生說骨頭沒有問題!!
不過今天晚上帶她去GOBAR 因為空間較小
撞到前腳= = 有該該叫,所以順便也照了前腳的X光
目前骨頭都沒問題 不過醫生說最近還是不要激烈跑跳
唉 最近真是不順 護士還說要不要去拜拜
頭像
dearyami

文章tess1223 » 2010-06-05, 23:23

四十八小時內先局部冰敷, 減少淤血腫脹的反應.
這幾天多留心尾巴的狀況,
如果幾天下來仍有腫脹不消, 或是持續觸碰會有疼痛反應, 那還是去趟醫院保險!!

可憐的YAMI, 應該受到不小的驚嚇了!
秀秀~~
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客