論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小狗剛咬爛了一條眼藥膏...... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

小狗剛咬爛了一條眼藥膏......

文章laegil » 2010-06-10, 22:49

是這條-->愛爾康淚膜藥膏

目前過了30分鐘,看起來活蹦亂跳沒有異狀

明天我會抓去看醫生,但還是想問該怎麼辦,
我需要徹夜不眠的監視嗎? :shock:
頭像
laegil

文章laegil » 2010-06-11, 13:23

自問自答...

醫生看過成份後說沒關係,最多是拉肚子,不會對健康有什麼影響

心頭大石放下,呆寶寶還是用一副天真無邪的臉看我,絲毫沒管姐姐
為他操心了一整晚
頭像
laegil

文章amy » 2010-06-11, 14:02

藥品或有危險性的東西或食物要收好.以壁免意外發生
如果有誤食.最好還是直接去醫院詢問醫生
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2010-06-11, 16:59

好險沒什麼問題
球球也是「愛啃」一族的
房間裡他可以勾得到的地方,不太放布和書以外的東西
(不過愛吃布的小朋友的話,也要小心布…)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章cherubs » 2010-06-11, 18:39

危險的食物誤食的話第一時間是可以催吐處理(我看電視國外狗吃了一大塊巧克力就這樣做)
線狀的東西或是其他難消化的真的很危險,我家的也亂吃吐過大過讓人頭疼的東西,因為一但吃進一樣讓她腸胃不舒服的物品,結果可能會造成開始吃其他東西想催吐,就更加危險
頭像
cherubs

文章barkingdog » 2010-06-11, 18:55

cherubs 寫:危險的食物誤食的話第一時間是可以催吐處理(我看電視國外狗吃了一大塊巧克力就這樣做)
線狀的東西或是其他難消化的真的很危險,我家的也亂吃吐過大過讓人頭疼的東西,因為一但吃進一樣讓她腸胃不舒服的物品,結果可能會造成開始吃其他東西想催吐,就更加危險

要看是什麼東西,
巧克力的話之前愛屋醫生有建議過把雙氧水稀釋1:10後給他喝三十CC就行了,
毒物的話(老鼠蟑螂藥)就是大量喝牛奶,等吐,
像人類喝強酸強鹼農藥自殺的那種
就不可以催吐
以免消化道受到二次灼傷

當然手邊還是要存著24hr獸醫院的電話以便不時之需囉
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-06-11, 21:04

我記得有一次到獸醫院去,
看到他們從裡面抱出一隻大拉拉,

我很好奇地看著,因為那隻大拉拉的肚子包了好大一層紗布 ...

醫師告訴我,那隻拉拉吃了塑膠袋...堵住腸道,吐個不停...(= =塑膠袋也吃進去,這也太...)

唉....亂吃造的孽。
頭像
狗來馬咪

文章dog.dog » 2010-06-11, 21:34

狗來馬咪 寫:我記得有一次到獸醫院去,
看到他們從裡面抱出一隻大拉拉,

我很好奇地看著,因為那隻大拉拉的肚子包了好大一層紗布 ...

醫師告訴我,那隻拉拉吃了塑膠袋...堵住腸道,吐個不停...(= =塑膠袋也吃進去,這也太...)

唉....亂吃造的孽。

咪咪以前曾誤食水族箱內的塑膠造景石
同樣也是堵住腸道,趕緊開刀才撿回小命

家裡如果有愛亂吃的毛小孩,真的要很注意
像我家貓咪也很愛亂吃,尤其喜歡繩子及塑膠袋
之前我們不注意,把一整條溜溜球繩給吞下去
(溜溜球原本是放櫃子上,牠把溜溜球推下去摔壞,取得那條繩子)
好險後來有拉出來......真快被牠嚇死 :x
頭像
dog.dog

文章laegil » 2010-06-11, 22:43

自從養了這隻"青番"的小鬼後,任何會對他造成
危險性的東西家人都很自動的放在高處......

不過最近與老人家同住,高齡奶奶尚在適應中,我們因為搬
家過於勞累,稍一鬆懈,這孩子就啃下去了 :evil:
頭像
laegil

文章Genki麻 » 2010-06-12, 11:47

laegil 寫:自從養了這隻"青番"的小鬼後,任何會對他造成
危險性的東西家人都很自動的放在高處......

不過最近與老人家同住,高齡奶奶尚在適應中,我們因為搬
家過於勞累,稍一鬆懈,這孩子就啃下去了 :evil:

那...奶奶有在服用其它的藥物嗎?
如果有的話,也務必要將人的藥品擺在毛小孩找不到的地方噢
要是狗子吃到人的藥(什麼高血壓、糖尿病、心臟病等.....)
可能會比單純嗑眼藥膏還來得不可收拾

剛搬完家,一定會累垮一陣子,新家也需要一段時間的整頓
不過,再辛苦也得先把對狗子有危險性的東西隔離一下囉!
如果是與家人同住,是不是先考慮清出一個安全無虞的小空間先給狗子待
(要老奶奶一下子就適應是很不人道的啦!只好自己先想辦法囉)

雖然醫生說成份沒關係,頂多拉肚子而已
但是,原先外用的藥膏現在變成內服
原先一咪咪的劑量現在變成一整條
拉肚子也可以拉出很多問題的
還是建議去給其它醫生看一下,抽個血檢驗一下吧!
頭像
Genki麻

文章laegil » 2010-06-14, 22:19

抱歉,是我誇張了...(因為看到的瞬間嚇死了)

原本就只剩一半,哈比就從尾端啃,事後檢查是還沒啃到殘存的部份
(也許味道不好,鋁箔倒是很聰明的吐出來)

小子的情況好的很,沒吐沒拉,我也沒再讓牠有機會爬上奶奶的房間 :twisted:
頭像
laegil

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客