論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家都花多少錢幫狗狗結紮和洗牙呀? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章豆比爹 » 2010-06-23, 08:59

再麻煩告知狗狗公斤數,如有政府補助請特別註明!

因為近期想幫我們家7歲的豆比結紮和洗牙(以前的主人沒結紮也沒洗牙過!!)
謝謝
頭像
豆比爹

Re: 請問大家都花多少錢幫狗狗結紮和洗牙呀?

文章amy » 2010-06-23, 10:09

豆比爹 寫:請問大家都花多少錢幫狗狗結紮和洗牙呀?

再麻煩告知狗狗公斤數,如有政府補助請特別註明!

因為近期想幫我們家7歲的豆比結紮和洗牙(以前的主人沒結紮也沒洗牙過!!)
謝謝

醫療的品質.醫療的風險是不能只用價格來衡量
檢視醫院手術設備.麻醉技術種類和風險.無菌操作的觀念 結紮技術的良宥
才是探討結紮和洗牙最重要的部份
最後由 amy 於 2010-06-23, 10:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章豆比爹 » 2010-06-23, 10:34

那大家是在哪間狗醫院結紮或洗牙的?
可以推薦嗎?

我在版中爬文看到,結紮前最好先衡量狗狗身體的狀況,那是否有需要先做個健康檢查呢?謝謝
頭像
豆比爹

文章崩啾拔 » 2010-06-23, 12:10

豆比爹 寫:那大家是在哪間狗醫院結紮或洗牙的?
可以推薦嗎?

我在版中爬文看到,結紮前最好先衡量狗狗身體的狀況,那是否有需要先做個健康檢查呢?謝謝

因為這兩個都需要用到麻醉,醫院理應在麻醉前先檢查及評估是否可以
頭像
崩啾拔

文章PM麻 » 2010-06-23, 12:31

結紮前必須先麻醉,麻醉前必須先抽血,檢查各器官的健康指數,若都正常才會麻醉、然後結紮。
要注意麻醉有分兩種,氣體麻醉及液體麻醉,
氣體單價較高,但較安全,因為手術中有問題可馬上移開。
但液體是注射到體內,所以與氣體麻醉比安全性低,價格較便宜。

另外,豆比已經7歲了,已經是老犬,結紮及麻醉的危險性都更要審慎評估,若有必要,記得多詢問幾家醫院,不要馬上就決定了,要先回家考慮看看。有問題隨時上來爬文OR發問。
PM麻

文章啾球麻 » 2010-06-23, 12:35

不同醫院有不同內容規格(每家不盡相同)
球為單側隱睪,當時選擇請王醫生開刀,花費6000元
傷口復原狀況很好

洗牙部份的話,會建議您,如果平常可以自己幫他清潔會比常常洗牙來的好
畢竟洗牙還是會稍稍的影響到牙齒
價格的部份有點忘記了,無法提供,歹勢~

這些費用會和狗狗的重量而評估氣麻的費用而會上下浮動(球30kg左右)
豆比如果為中老年犬的話,其實還會建議大約半年到一年做一次血檢會來得好些!
(可以隨時了解他的健康狀況)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章豆比爹 » 2010-06-24, 09:12

收到!!
謝謝大家的提醒!
這幾天先來去醫院做個評估!
頭像
豆比爹

文章joyce5158 » 2010-06-24, 19:57

針對種類 體重 有所分別不同吧~
重點是要安全吧~
不然擺明送命 還說不跟你收錢 敢去嗎???
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章狗來馬咪 » 2010-06-24, 20:28

超音波洗牙,
使用氣體麻醉,花費2000元。

其實我真的不知道這個價錢是否合理。
因為收費還有地域性的區別。

不過我去的醫院洗牙是統一定價。

老狗要麻醉,還是得多多評估才行。

最好平時就每天刷牙,不用再讓狗狗承受洗牙麻醉的風險。
頭像
狗來馬咪

文章波比&布丁 » 2011-03-29, 23:08

如果結紮前要做血檢
需要空腹個幾小時嗎?
頭像
波比&布丁

文章barkingdog » 2011-03-29, 23:17

波比&布丁 寫:如果結紮前要做血檢
需要空腹個幾小時嗎?

結紮要麻醉
本來就要空腹了 :lol:

如果是前一兩天要先做血檢
你還是打去問比較正確喔 :!:
頭像
barkingdog

文章pudding-sun » 2011-03-30, 11:17

價格有點忘記,我家是分開做,因為醫生說....只記得一個字 (髒);
小白不喜歡醫生碰頭部,所以會提醒醫生順便檢查耳朵;

結紮前28公斤;5歲結紮後體重下降至現在20.6~23 (最重),腎功能不佳;
洗牙好像2千多;
隱睪結紮 6千多;不含傷口裂開再縫;隱睪,要切開腹部,照顧上要小心;

結紮補助800元,年初就要做,不然到年底可能錢越來越少;
關於價格,你自己再問清楚,怕我記錯了,通常,不要太離譜都可以接受,把小白照顧好最重要;

血檢、尿檢,這個最清楚,常做,這回有延後檢查,因為經費拮据、外在環境給我找到藉口晚點去做,前一回(1個多月前)檢驗,狀況穩定,需要補充蛋白;
血檢、麻醉前:禁食8~12小時,可喝少量水;若忘了禁食,血檢前2小時有用餐,醫生說8成準,仍然可參考
手術前只做血檢就可以;

麻醉前,若未禁食,一定要跟醫生講,據別人的經驗,會嘔吐,有生命危險;
早期遇到爛醫生,自己也不懂,打針麻醉前30分鐘有喝水,醫生還說沒關係,結果正在清醒時小白一直吐;

尿檢:不要灌水,4小時內新鮮的尿,用紙杯或袋子裝10cc即可;小白只願意在外面放水,第一泡最好,例如狗狗喜歡邊走邊尿,接第一泡,有時技術太差全都沒接好,就不要做了;結紮後的狗不會尿很多次,所以第一次沒接到,後來水量就會越來越少;

血檢、尿檢價格,全做,請準備3千元有找,以後只要做單項,檢查不好的部份,以單項價格來算,1千元有找;
手術前,血檢會比較仔細,做很多項;

血檢、尿檢不用預約,麻醉、開刀要預約;
單純檢驗、指定醫師,要等很久,超過30分鐘~1小時以上,如果病患少的時間、不指定醫師,可能會快一點;若有安排手術,不會延遲太久;
pudding-sun

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客