論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

蛋白質攝取量與心臟負擔的關聯性? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

蛋白質攝取量與心臟負擔的關聯性?

文章H.D. » 2010-07-08, 23:46

小波在7/5檢查身體時,
醫生聽診發現心臟有些微雜音,
並問我給小波吃什麼飼料,他建議我更換為老犬飼料
原因是成犬與老犬的蛋白質含量比例,老犬較少
看這樣會不會改善心臟有雜音的情況,或是控制
不然之後可能需要更換處方飼料

我想了解一下,蛋白質攝取的多寡與心臟負擔有什麼關聯?
因為第一次碰到這個問題,還有什麼是我需要注意?
頭像
H.D.

文章狗來馬咪 » 2010-08-11, 21:00

我只知道蛋白質攝取過量,會造成腎臟負擔。
而有心臟疾病的狗狗,則是要攝取低納的食物,最好是沒有添加鹽分。

參考東京動物醫院的營養指導師「奈良nagisa」所寫的書,
書中「狗的疾病和食物的關係」中解說:

『心臟疾病』:
與食物間的關係:
攝取多量鹽分→體液失衡→水分積存→血壓上升→造成心臟負擔。

『腎臟疾病』
與食物間的關係:
腎臟就像個過濾器,可將毒素排出體外,應排泄的毒素量,是由從食物中攝取、
或在體內合成的蛋白質的質和量來決定。
由於狗兒只有腳底有汗腺排泄鹽分,
所以多餘的鹽分就必須從腎臟排出。
正因為如此,過量攝取蛋白質和鹽分,
最後將會造成腎臟過濾功能的負擔。
_______
抱歉,不能解決並回答你的問題> <。

可以開始給狗狗吃心臟的保健品
如主成份為牛磺酸的心寶、Q-10
頭像
狗來馬咪

文章machi » 2010-08-11, 22:40

我想了解一下,蛋白質攝取的多寡與心臟負擔有什麼關聯?
因為第一次碰到這個問題,還有什麼是我需要注意?

醫生怎麼說呢?

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客