論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗犬齒斷掉 

我家狗狗右邊的犬齒掉一小角

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗犬齒斷掉

文章元氣麻麻 » 2010-07-18, 18:24

請問我家狗狗犬齒斷掉一小角,大概兩週,然後我今天早上有發現他裡面看起來有點咖啡色的東西,很怕是蛀牙,
就立刻跑去看醫生,醫生建議我補牙,請問要麻醉補牙安全嗎?有沒有比較推薦的狗牙醫,謝謝!
元氣麻麻

文章啾球麻 » 2010-07-18, 22:32

建議是否諮詢第二位醫生的建議
就我所知,狗狗補牙其實是很容易補了但又掉下來

您也可以就您的醫生再諮詢清楚些
看狗狗的牙齒可使用的功能性/時間/狀況
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章元氣麻麻 » 2010-07-19, 00:00

啾球麻 寫:建議是否諮詢第二位醫生的建議
就我所知,狗狗補牙其實是很容易補了但又掉下來

您也可以就您的醫生再諮詢清楚些
看狗狗的牙齒可使用的功能性/時間/狀況

我也想再多諮詢幾位醫生,
因為覺得麻最多少有風險,
但不知道哪裡有比較推薦的醫生?
謝謝你的建議!雖然知道現在麻醉風險已經滿低了,
但今天回家想到還是滿擔心的!
元氣麻麻

文章Waffle麻 » 2010-07-19, 01:18

我們家小狗大概在1年多前也是犬齒的部分斷掉一小塊,應該是跑去追球的時候撞到地板。。。囧
我們去詢問醫生之後,醫生是說補牙有點困難,尤其是犬齒的部分,就算補了也很容易掉。
醫生觀察後,牙齒斷掉的地方沒有傷到牙根/牙髓,所以狗狗是不會疼痛。
當然因為牙齒不平整的地方比較容易變黃或卡東西,所以每次刷牙時會特別針對那個部分仔細清潔。
到目前為止是沒什麼問題。
今年健康檢查的時候,還被醫生誇獎說『狗狗的牙齒好乾淨哦~照顧的很好哦!』(羞~XD)

所以應該先請醫生看一下是否有傷到牙齒內部的構造(如果有,狗狗就可能會疼痛,或是造成發炎)。
如果沒有的話,就是勤刷牙,保持牙齒潔白吧~^^
頭像
Waffle麻

文章元氣麻麻 » 2010-07-19, 09:10

Waffle麻 寫:我們家小狗大概在1年多前也是犬齒的部分斷掉一小塊,應該是跑去追球的時候撞到地板。。。囧
我們去詢問醫生之後,醫生是說補牙有點困難,尤其是犬齒的部分,就算補了也很容易掉。
醫生觀察後,牙齒斷掉的地方沒有傷到牙根/牙髓,所以狗狗是不會疼痛。
當然因為牙齒不平整的地方比較容易變黃或卡東西,所以每次刷牙時會特別針對那個部分仔細清潔。
到目前為止是沒什麼問題。
今年健康檢查的時候,還被醫生誇獎說『狗狗的牙齒好乾淨哦~照顧的很好哦!』(羞~XD)

所以應該先請醫生看一下是否有傷到牙齒內部的構造(如果有,狗狗就可能會疼痛,或是造成發炎)。
如果沒有的話,就是勤刷牙,保持牙齒潔白吧~^^

謝謝!我多帶去給ㄧ兩個醫生看看,因為他好像不會痛,只是我看到你面有咖啡的東西,很怕蛀牙了!
請問你知道台北比較好的獸醫嗎?麻煩妳了!
元氣麻麻

文章Waffle麻 » 2010-07-19, 10:27

candy331204 寫:謝謝!我多帶去給ㄧ兩個醫生看看,因為他好像不會痛,只是我看到你面有咖啡的東西,很怕蛀牙了!
請問你知道台北比較好的獸醫嗎?麻煩妳了!

我們不是住在台北市,所以認識的獸醫都是偏林口/新莊一帶呢。。
再請台北的狗友們推薦醫院吧~^^
頭像
Waffle麻

文章小熊布拉克 » 2010-07-19, 10:38

補牙要看位子
有些位子補了也沒用因為會再掉
而且狗狗的牙齒是三角錐狀~跟人的立方體形狀不一樣
所以才會補了容易又掉
還有要注意牙髓有沒有露出
有露出的話就一定要趕快去處理唷
小熊的牙齒有一次斷掉有露出牙隨~~是淡淡的粉紅色
還好位子在下排靠近臼齒的地方~~補過之後目前使用狀況很OK
另外我發現牙齒斷過後小熊的咀嚼習慣就不大一樣
牙結石累積的速度變快
所以牙齒護理的工作就要變得更勤勞
:mrgreen:
頭像
小熊布拉克

文章元氣麻麻 » 2010-07-19, 13:08

小熊布拉克 寫:補牙要看位子
有些位子補了也沒用因為會再掉
而且狗狗的牙齒是三角錐狀~跟人的立方體形狀不一樣
所以才會補了容易又掉
還有要注意牙髓有沒有露出
有露出的話就一定要趕快去處理唷
小熊的牙齒有一次斷掉有露出牙隨~~是淡淡的粉紅色
還好位子在下排靠近臼齒的地方~~補過之後目前使用狀況很OK
另外我發現牙齒斷過後小熊的咀嚼習慣就不大一樣
牙結石累積的速度變快
所以牙齒護理的工作就要變得更勤勞
:mrgreen:

臼齒應該是補好後也比較不容易掉,
謝謝你的提醒,真的要開始認真幫狗狗刷牙!
元氣麻麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客