論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小白(馬而濟斯)5月得了全身黴菌 

狗黴菌到底1天用紫外線燈要照幾小時比較好

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

小白(馬而濟斯)5月得了全身黴菌

文章小白奇想世界 » 2010-07-19, 15:03

:cry:
各位愛狗同學好
我家小白(馬而濟斯)5月得了全身黴菌..我來來回回帶去給離家1小時以上獸醫院治療2個月.花大把鈔票不說...用藥浴(麻辣洗及仁山利舒)及抗生素及抗黴菌藥.天天漂白水洗環境...效果都不好....只有曬陽光效果最佳..偏偏我都上白班...要帶狗出去曬陽光機會很難....於時我買了紫外線殺菌燈..期盼紫外線燈效果和太陽一樣...
請問各位大大...狗黴菌到底1天用紫外線燈要照幾小時比較好??且不會傷到狗眼睛...

亦或各位愛狗同學們..有相同愛犬得黴菌無法根治情形..用偏方就把狗治好的.....請您教教我..
感恩不盡.... :cry:
小白奇想世界

文章machi » 2010-07-20, 00:43

這裡是疾病醫療板,不是民俗偏方板啦!!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2010-07-20, 10:37

如果一家醫院醫了很久後仍然沒有進展,請思考
1.醫院治療的方向是否有問題
2.自家在落實治療是否有問題
3.建議您是不是將狗狗有接觸的環境盡可能的清潔乾淨

加油哦!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

Re: 小白(馬而濟斯)5月得了全身黴菌

文章狗來馬咪 » 2010-07-20, 20:27

曬陽光效果最佳

:?:
這個方法ok不ok,我想你還是詢問一下專業吧
畢竟陽光對狗,還是會有不良影響ex:光過敏症、紫外線累積對眼睛的傷害...
是否還要考慮狗狗皮膚的敏感度,而來評估,這也是問題之一。

我以前有作過一隻短毛臘腸的中途,也是全身黴菌感染,還花一筆錢作培養來確認...
也是藥浴+吃藥...
治療過程很漫長,
一直到我送出去時(約2個月後),也還未治癒,但有改善。

狗黴菌到底1天用紫外線燈要照幾小時比較好??且不會傷到狗眼睛...

狗友這篇的回覆,我放上連結
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15604&highlight=

___

沒有什麼偏方不偏方,正規的治療才是王道。
頭像
狗來馬咪

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 40 位訪客