論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

先天性無肛症~謝謝你門~他才不用安樂死 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

先天性無肛症~謝謝你門~他才不用安樂死

文章2隻黑熊 » 2010-07-20, 02:38

昨天帶家裡7隻狗狗去洗澡~4隻小柴柴要打預防針~有一隻白柴妹妹之前看他大便都大不出來~

以為是拉肚子~醫生檢差後~才知道他是先天無肛症~之前大號都是從陰道滴出來~

難怪每次我要幫他差屁股時~都只看到陰道2邊都是屎水~

醫生說他第一次遇過~還要照X光~還有什麼腸子~有沒有括約肌等等~還要問這方面的醫生

我也不知道怎麼辦~小狗狗才1各月 多~動手術又怕他太小很危險~不動又怕他大便會積太久~

我要怎麼辦???
最後由 2隻黑熊 於 2010-08-05, 00:05 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
2隻黑熊

文章熱帶妤 » 2010-07-20, 13:12

天啊~好可憐喔!!
您要不要問問愛屋動物醫院的醫生??
兩位醫生剛好都從美國回來了.建議您可以試試
不然也可以在線上問診區發問
頭像
熱帶妤

文章2隻黑熊 » 2010-07-20, 19:24

熱帶妤 寫:天啊~好可憐喔!!

我今天有去看X光~小狗狗腸子沒接到肛門~手術費用也是很驚人~也不是一次手術就可以
肛門沒有括約肌~以後也必須用人工幫狗狗清大便~很容易感染死掉~狗狗痛苦~我也不忍心~
醫生說~我如果決定安樂死~他就想要試看看~因為這種案例他也是第一次遇到~
目前狗狗我接回家嚕~我也決定要安樂死~讓醫生試看看~過一些日子我就會帶去醫院~ :cry:
頭像
2隻黑熊

文章熱帶妤 » 2010-07-21, 12:15

我在網路上搜尋了一些資訊.發現狗無肛症也有不少資料.也在柴犬大學看到您的求救文
了解您心急如焚的情緒.因為您看的醫生沒有遇過這個案例.是不是可以設法到一趟台北愛屋
再次詳細的了解下病情解析.為這個小生命做個最後的努力.如果在醫師的評估下.您了解長久下來不是您能夠負擔的情況.在作最後的決定也不遲不是嗎??

我想這才是對一個生命負責任的態度!!加油~
頭像
熱帶妤

文章barkingdog » 2010-07-21, 12:23

2隻黑熊 寫:
熱帶妤 寫:天啊~好可憐喔!!

我今天有去看X光~小狗狗腸子沒接到肛門~手術費用也是很驚人~也不是一次手術就可以
肛門沒有括約肌~以後也必須用人工幫狗狗清大便~很容易感染死掉~狗狗痛苦~我也不忍心~
醫生說~我如果決定安樂死~他就想要試看看~因為這種案例他也是第一次遇到~
目前狗狗我接回家嚕~我也決定要安樂死~讓醫生試看看~過一些日子我就會帶去醫院~ :cry:

如果真的要安樂死
就不用讓醫生當實驗動物練習手術了吧?
(更別提他不知會不會收取費用....您沒有提到這部份)

心急之下常常沒想到很多事情
剛好您又碰上李醫師從美國回來的日子
這不是常有的
去看看診也不會花太多錢啊
給自己有別的選擇的機會吧~

不過當然要照顧一輩子是很頭大的事情
要是真的做不到
現在做決定也是對的

加油,祝福你跟你的狗!
頭像
barkingdog

文章2隻黑熊 » 2010-07-21, 22:03

熱帶妤 寫:我在網路上搜尋了一些資訊.發現狗無肛症也有不少資料.也在柴犬大學看到您的求救文
了解您心急如焚的情緒.因為您看的醫生沒有遇過這個案例.是不是可以設法到一趟台北愛屋
再次詳細的了解下病情解析.為這個小生命做個最後的努力.如果在醫師的評估下.您了解長久下來不是您能夠負擔的情況.在作最後的決定也不遲不是嗎??

我想這才是對一個生命負責任的態度!!加油~

今天也帶狗狗去別家問~醫生看過X光片~也覺得手術有困難~要我帶去中興大學獸醫看看~
我明天會去中興看看~
我也決定要安樂死的話~不會讓狗狗當實驗品~
頭像
2隻黑熊

文章2隻黑熊 » 2010-07-28, 04:41

手術完~狗狗當天晚上~大了3條便便~可以便便~精神食慾都很好~
醫生說~因為狗狗太可愛嚕~大家看到都想摸~怕狗狗生病~
醫生還很貼心~在狗狗籠子外~還寫 打一次預防針~請勿摸狗狗~
星期四~狗狗又要再開一次手術~以後也可能還要在手術~
看到他很快樂的樣子~我就覺得很直得~
頭像
2隻黑熊

文章米姐姐 » 2010-07-28, 07:41

2隻黑熊 寫:手術完~狗狗當天晚上~大了3條便便~可以便便~精神食慾都很好~
醫生說~因為狗狗太可愛嚕~大家看到都想摸~怕狗狗生病~
醫生還很貼心~在狗狗籠子外~還寫 打一次預防針~請勿摸狗狗~
星期四~狗狗又要再開一次手術~以後也可能還要在手術~
看到他很快樂的樣子~我就覺得很直得~

加油~ :P
頭像
米姐姐

文章barkingdog » 2010-07-28, 07:49

恭喜囉~
希望接下來都是好結局!
頭像
barkingdog

文章熱帶妤 » 2010-07-28, 13:12

哇!!這真是讓人太感動了.也為您的勇氣喝采!!
希望接下來都能順順利利的 加油~加油~
用力地祈福中......
頭像
熱帶妤

文章愛子KEY » 2010-07-28, 23:06

狗狗本身也好努力,沒有放棄,精神讓人敬佩!
加油加油!
大家一起來祈福吧!
把好運帶到狗狗那^^!
頭像
愛子KEY

文章比比/點點麻 » 2010-07-29, 11:46

這是今天聽到最令人開心的消息!!!!開心開心^^
頭像
比比/點點麻

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上