論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

又來問皮膚的問題了 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

又來問皮膚的問題了

文章ccckai » 2010-08-05, 18:15

請問從照片上看得出來這是什麼病嗎?
之前去看醫生說是黴菌, 想上來詢問看有無不同的意見
摸患處時, 狗的後腳會踢肚子..
謝謝
圖檔

後來換醫生看, 就有比較好了
說是疥癬併發黴菌
圖檔
最後由 ccckai 於 2010-08-24, 10:25 編輯,總共編輯了 1 次。
ccckai

Re: 又來問皮膚的問題了

文章barkingdog » 2010-08-05, 18:20

ccckai 寫:請問從照片上看得出來這是什麼病嗎?
謝謝

請問是水晶醫師判斷是黴菌嗎?
請他是用眼睛判斷還有有做一些檢查項目呢?

之前的狗狗皮膚疾病及用藥安全座談會
張醫師有教大家哪些是判斷疾病會做的基本檢查

您參考看看
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15169
頭像
barkingdog

文章ccckai » 2010-08-05, 18:40

barkingdog 寫:
ccckai 寫:請問從照片上看得出來這是什麼病嗎?
謝謝

請問是水晶醫師判斷是黴菌嗎?
請他是用眼睛判斷還有有做一些檢查項目呢?

之前的狗狗皮膚疾病及用藥安全座談會
張醫師有教大家哪些是判斷疾病會做的基本檢查

您參考看看
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15169

請問水晶醫師是誰呢?
我去看的醫師是用眼睛看而已.
ccckai

文章barkingdog » 2010-08-05, 20:36

ccckai 寫:請問水晶醫師是誰呢?
我去看的醫師是用眼睛看而已.

不好意思我講話稍微酸了點
就是建議您使用水晶肥皂洗狗的那一位醫師....

狗的皮膚病百百種
但徵象可能都是掉毛,抓癢,紅疹等等
但光是掉毛,也有分,是斷毛,還是連根拔起....
就算十個裡有九個是黴菌好了
那不是的那一個
是不是得經歷吃不對的藥,洗不對的澡,打不對的針.花錢又不見效的療程?
(更何況黴菌藥很傷肝,獸醫也不會因為不見效而不收錢...)

上次我的狗走丟回來後,還有帶了撿到的狗去愛屋做基本檢查,
兩次都有用伍式燈照過全身(這個燈照到某種菌種的黴菌那個部位會有螢光)
更久以前也有拔毛做過黴菌培養
有就是有
沒有就是沒有
以前我也會獸醫說什麼就完全聽話
但現在我會開口問什麼藥是什麼作用,
剛剛作了哪些檢查,每個檢查的用途是什麼

所以只用眼睛看....可能醫師真的太經驗老到了 (人的皮膚科也大多只用眼睛看而已....)
但我也怕我的狗剛好是例外的那隻
所以還是建議您換間醫院
可以先開口問問如果要確定是黴菌感染需要做哪些檢查,多少錢等等
願意告訴客人的.....才是值得去的醫院

皮膚的照片可以po線上問診區,李醫師或王醫師會抽空回覆
但一般狗友是絕對沒有能力看照片給意見的
頂多提供自身經驗....那也只是參考用
方法用錯了,也是自己的狗受苦囉

不好意思長篇大論但沒針對你的問題直接回答....
頭像
barkingdog

文章joyce5158 » 2010-08-05, 23:04

好嚴重................
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章Bu麻 » 2010-08-06, 20:29

除了找對醫生外...

狗狗以及居住活動的地方要保持乾淨清爽
夏天要注意"悶熱"的問題,最好可以開個冷氣保持乾燥
洗澡或游泳完都要吹乾,保持通風
狗狗睡覺時暫時不要墊布類的墊子

環境對皮膚也很重要
頭像
Bu麻

文章vivian824 » 2010-08-06, 23:30

好嚴重ㄛ.看起來好像濕疹喲
vivian824

文章miffy拔 » 2010-08-07, 01:10

我的阿狗也是皮膚病纏身
看遍醫生都說是黴菌
皮膚比你拍的照片還嚴重10倍吧
大概就是體無完膚可以形容
花了很多冤枉錢
後來真的受不了就跑去預約陳朝澧醫生
結果根本不是黴菌...
雖然很貴
不過看的到效果
所以~選擇對的醫生真的很重要!
miffy拔

文章machi » 2010-08-07, 01:14

我的阿狗也是皮膚病纏身
看遍醫生都說是黴菌
皮膚比你拍的照片還嚴重10倍吧
大概就是體無完膚可以形容
花了很多冤枉錢
後來真的受不了就跑去預約陳朝澧醫生
結果根本不是黴菌...
雖然很貴
不過看的到效果
所以~選擇對的醫生真的很重要!

請問一下,
那醫生說是什麼?...
吃什麼或擦什麼藥治療好的?

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章WinnieWu » 2010-08-08, 00:05

我家的狗狗(英鬥)皮膚也是很糟
去過了N家醫院
醫生都說因為體質容易過敏的關係
搔癢的情況無法避免
只能夠吃藥控制
不想讓他長期吃藥
只好給他戴頭套(其實真的很不忍心)
有想過要帶去給陳朝澧醫師看
但是他的評價兩極
不知道狗友會的朋友去過後覺得效果真的好嗎?
頭像
WinnieWu

文章amy » 2010-08-08, 00:10

WinnieWu 寫:我家的狗狗(英鬥)皮膚也是很糟
去過了N家醫院
醫生都說因為體質容易過敏的關係
搔癢的情況無法避免
只能夠吃藥控制
不想讓他長期吃藥
只好給他戴頭套(其實真的很不忍心)
有想過要帶去給陳朝澧醫師看
但是他的評價兩極
不知道狗友會的朋友去過後覺得效果真的好嗎?

財媽是苦主 :lol:花了大把鈔票還白流了眼淚.簡單的皮膚過敏被說可能是皮膚癌
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=7038&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章cherubs » 2010-08-08, 14:26

妳們家狗的比較像我狗友家的米格魯症狀 ||過敏的話吃藥很快就消,但還是要想辦法找出過敏的來源,不然會連續出現

我家的只有背部...腹部是有幾次接觸過敏 :roll:
有醫生跟我說多半都環境過敏...但像我家米最近我都覺得是食物過敏
有時候吃了藥消了些,但過兩天又碰到過敏..藥又不能一直吃,還沒遇到醫生跟我說可以藥洗說
他雖然不是最嚴重的,很少看他在啃咬抓癢,但身上也是有些許自己咬造成的皮膚炎,或者小紅斑

真是黴菌還沒這麼難搞..

有點覺得皮膚問題真的跟免疫有關係,我家是四月經歷焦蟲後,五六月開始陸續過敏問題
頭像
cherubs

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客