論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

又來問皮膚的問題了 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章WinnieWu » 2010-08-08, 18:25

我也認為過敏可能是免疫的問題
因為我家狗狗是六個月的時候得到毛囊蟲
所以先天性的免疫可能不太好
之後八個月的時候因為發燒住院一星期
醫生誤診為胰臟發炎
吃了不少胰臟發炎的藥
之後帶他回家...過敏就跟著他到現在三年了

試過的飼料,保健食品,醫生...
不勝其數...!
也自認很用心地去改善他的生活環境(除溼...保持乾淨...等)
但過敏還是始終遠離不去

最近有在考慮要帶他去做過敏檢測
請問有人帶狗狗去做過嗎?
頭像
WinnieWu

文章barkingdog » 2010-08-08, 19:07

如果能力許可就做過敏原檢測看看吧

雖然不能避掉百分之百
至少知道哪些會嚴重反應的可以避開

我一個朋友的朋友
從小臉就腫到大
一直以為是天生的

直到某次做了過敏原檢測
居然對雞蛋過敏
從此不吃之後
就變成瓜子臉了!!!!
頭像
barkingdog

文章catsut » 2010-08-08, 23:24

我家妞也出現過類似的症狀
其實我家妞 光是皮膚花在我曾經認為很專業的醫生的醫院 貢獻了不少
現在想想 當初怎麼會那麼 笨
覺得不太對,一直看醫生都沒有改善
還是一直很相信那位醫生
直到看的很多狗友的經驗
我發現 我整個錯了
他生病的最大原因 是我對他的照顧方式
當初的錢真的白花了
:cry:

說真的 找到好的醫生 真的挺難的
說根本 老話 給他對的東西 以及 對的環境
避免他生病 似乎比去找個好醫生還容易
這是我的想法
頭像
catsut

文章ccckai » 2010-08-11, 08:59

catsut 寫:我家妞也出現過類似的症狀
其實我家妞 光是皮膚花在我曾經認為很專業的醫生的醫院 貢獻了不少
現在想想 當初怎麼會那麼 笨
覺得不太對,一直看醫生都沒有改善
還是一直很相信那位醫生
直到看的很多狗友的經驗
我發現 我整個錯了
他生病的最大原因 是我對他的照顧方式
當初的錢真的白花了
:cry:

說真的 找到好的醫生 真的挺難的
說根本 老話 給他對的東西 以及 對的環境
避免他生病 似乎比去找個好醫生還容易
這是我的想法

請問後來妳照顧的方式是怎麼改變的呢?

有康復嗎?

謝謝
ccckai

文章Dobby » 2010-08-11, 10:20

跟我家Dobby一樣
我家Dobby還比ccckai狗友的狗狗嚴重許多....多

唉....皮膚阿,很難根治

只能預防及控制

過敏與體質有關,體質又不是能立即改變

常常發作,不得已才吃藥控制,否則我們都朝改善體質的方向,希望哪天能好轉
頭像
Dobby

文章ccckai » 2010-08-11, 18:10

Dobby 寫:跟我家Dobby一樣

只能預防及控制

常常發作,不得已才吃藥控制,否則我們都朝改善體質的方向,希望哪天能好轉

唉,
真的很心煩
帶出去溜狗都怕被嫌棄
或是直疑我是怎麼養狗的......

囧rz
ccckai

文章馬桶 » 2010-09-13, 17:15

我家那隻法鬥也是一樣 洗了麻辣X 洗了快3個月 洗澡的錢就快破萬了 遠本快好了前天又復發 真的快暈了
馬桶

文章amy » 2010-09-13, 17:48

馬桶 寫:我家那隻法鬥也是一樣 洗了麻辣X 洗了快3個月 洗澡的錢就快破萬了 遠本快好了前天又復發 真的快暈了

不要長時間依賴藥澡.他只會讓你培養出更頑固的細菌而已
再說洗了也未見改善和好轉.顯見問題並沒有找出來
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Bu麻 » 2010-09-13, 20:17

Dobby 寫:跟我家Dobby一樣

只能預防及控制

我的經驗...
病發了就先看醫生
皮膚不好的狗狗內外都要調整
居住的環境跟吃入的食物和皮膚的照料
要多多注意...

尤其悶熱的環境...
頭像
Bu麻

文章gomait » 2010-09-17, 16:02

我也因為狗狗的皮膚問題看過不少醫生(在台南)

但幾乎每家醫生都是肉眼觀察而已(應該說是每家都是= =)
有醫生還瞄了一下,很輕鬆的回答我說:是黴菌啦~開個藥吃就好了!沒什麼~

以後打算健檢跟皮膚問題要往外縣市找尋醫院了 :evil:
gomait

文章Dobby » 2010-09-17, 20:44

皮膚藥很傷肝腎,尤其是黴菌藥

用藥2星期要請醫師幫忙檢查單項肝指數及腎指數

沒問題再繼續使用藥

額外幫狗狗補充保肝保養品很重要喔
頭像
Dobby

文章ccckai » 2010-10-18, 10:05

gomait 寫:我也因為狗狗的皮膚問題看過不少醫生(在台南)

但幾乎每家醫生都是肉眼觀察而已(應該說是每家都是= =)
有醫生還瞄了一下,很輕鬆的回答我說:是黴菌啦~開個藥吃就好了!沒什麼~

以後打算健檢跟皮膚問題要往外縣市找尋醫院了 :evil:

對啊~ 感覺很多醫生都隨便診斷

獸醫有那麼好當嗎...?

我去看的獸醫也都用眼睛看, 有時拔個毛看是不是毛囊蟲而已..

ccckai

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客