論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗的眼藥水 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗的眼藥水

文章妞寶麻 » 2010-08-09, 10:07

請問狗狗在用的眼藥水 是否能用人再用的食鹽水代替呢?
之前帶寶貝去寵物店時 我問了店員說為什麼狗狗的鼻子跟眼睛中間那一小段都會有一種臭臭的味道
店員是告訴我說眼睛裡面有灰塵 造成她一直留眼淚
所以叫我拿一貫眼藥水
我暫時沒拿
後來我再網路上看到有人說可以用食鹽水幫狗兒清洗眼睛
不知道這樣會不會對狗狗不好呢?
謝謝~
頭像
妞寶麻

Re: 狗的眼藥水

文章狗來馬咪 » 2010-08-09, 20:11

妞寶麻 寫:請問狗狗在用的眼藥水 是否能用人再用的食鹽水代替呢?
之前帶寶貝去寵物店時 我問了店員說為什麼狗狗的鼻子跟眼睛中間那一小段都會有一種臭臭的味道
所以叫我拿一貫眼藥水
我暫時沒拿
謝謝~

店員不是醫師,這種講法有待質疑。
照理來講,
小型犬(ex:小瑪、西施、貴賓…)這種狗,眼睛容易有過敏、眼睛紅、淚腺發達or鼻淚管阻塞的問題。
而眼睛的分泌物通常會有異味。

如仿間有很多關於改善淚腺的產品(口服補充品、改善淚腺的飼料、幫狗狗擦拭眼周的清潔布...)
琳瑯滿目,
尤其清潔布是用來擦拭眼周,減少狗狗臉部異味的產品。
_______
這篇給你參考一下

請問各位黃金幼犬會淚腺發達嗎?
http://dogchd.net/viewtopic.php?t=6115 (看一下AMY姐和尼媽的回答)
頭像
狗來馬咪

文章福仔 » 2010-08-09, 20:41

我問了店員說為什麼狗狗的鼻子跟眼睛中間那一小段都會有一種臭臭的味道

店員.....怎麼可以聽信店員的話...連未受信任的獸醫的話 都不見得能聽了 更何況是推銷東西的人~
不要亂來... 狗我不知道 不過人也不能亂點眼藥水 因為大部分裡面都含類固醇 點多了 以後青光眼的機率會大增
請找各可信任的醫師
不過在找醫生前 請先做好功課~自己多看一些文章 (不過要先判斷文章內容是否可用)
頭像
福仔

Re: 狗的眼藥水

文章妞寶麻 » 2010-08-09, 21:18

狗來馬咪 寫:
妞寶麻 寫:請問狗狗在用的眼藥水 是否能用人再用的食鹽水代替呢?
所以叫我拿一貫眼藥水
我暫時沒拿
謝謝~

店員不是醫師,這種講法有待質疑。
照理來講,
小型犬(ex:小瑪、西施、貴賓…)這種狗,眼睛容易有過敏、眼睛紅、淚腺發達or鼻淚管阻塞的問題。
而眼睛的分泌物通常會有異味。

如仿間有很多關於改善淚腺的產品(口服補充品、改善淚腺的飼料、幫狗狗擦拭眼周的清潔布...)
琳瑯滿目,
尤其清潔布是用來擦拭眼周,減少狗狗臉部異味的產品。
_______
這篇給你參考一下

請問各位黃金幼犬會淚腺發達嗎?
http://dogchd.net/viewtopic.php?t=6115 (看一下AMY姐和尼媽的回答)

摁摁 我家的狗是還好啦 淚腺不會很嚴重
我現在目前的方法就是 看到濕濕的 就幫她清理一下
原來有臭味是眼淚所引起的哦
了解囉
頭像
妞寶麻

文章妞寶麻 » 2010-08-09, 21:21

福仔 寫:
我問了店員說為什麼狗狗的鼻子跟眼睛中間那一小段都會有一種臭臭的味道

店員.....怎麼可以聽信店員的話...連未受信任的獸醫的話 都不見得能聽了 更何況是推銷東西的人~
不要亂來... 狗我不知道 不過人也不能亂點眼藥水 因為大部分裡面都含類固醇 點多了 以後青光眼的機率會大增
請找各可信任的醫師
不過在找醫生前 請先做好功課~自己多看一些文章 (不過要先判斷文章內容是否可用)

對阿~我也是那麼覺得 那個店員挺誇張的
之前我請他幫忙訂除蚤的滴劑時
他竟然跟我說買大狗在用的(因為滴劑不是有分公斤數嗎)
點一次可以稱很多個月...我家的狗是小瘦子耶 才1.73
我聽了都傻眼了....
頭像
妞寶麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客