論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心臟肥大的照料方式 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

心臟肥大的照料方式

文章lioil » 2010-08-14, 19:20

我家的黃金已經滿六歲半了, 上個月做了身體健檢
以前都沒有做過稍微詳細的檢查, 基本上就是血液生化各項檢驗以及胸部X光
因為他偶爾會咳很用力, 我比較擔心他的心臟問題

血液部分的檢查大多在標準值內, 唯有血紅素&含量 血容比 紅血球體積 超出標準值
X光也顯示出心臟肥大, 雖然醫生說是稍微大了些,
但我看比醫生比正常大小的範圍大了約四分之一~三分之一左右
光看X光感覺心臟好大顆耶~~~醫生, 可因為也沒看過正常大型犬應有的大小= =

醫生說的感覺並不嚴重, 也說心臟不會變小, 最好的就是保持現狀
嚴重的話會壓迫到呼吸器官, 這也是會咳嗽的原因
心臟太吃力血液會送不出去, 血濃度偏高, 等等心臟疾病
應避免劇烈運動, 加上背部有一關節冒骨刺, 部分關節間距太窄
目前尚未影響到神經, 應補充關節保養品可有效改善關節間距過窄的情況

上個月我買了 Good Joint 骨優力錠劑 & 百益康Q-10軟膠囊
下個月想改買Go powerful液態, 而心臟的保養不知道有沒有除了避免激烈運動之外方式呢?
或是有其他保養品建議?

狗狗老化是無法避免的, 為娘的還是很希望可以藉由良好的照料方式讓他減緩老化呀.....
最後由 lioil 於 2010-08-15, 01:37 編輯,總共編輯了 1 次。
lioil

文章狗來馬咪 » 2010-08-14, 20:52

飲食採低納
零食最好不給,主要也是考量蛋白質跟鈉的問題

除了Q-10之外,
可搭配「心寶」
可goole搜尋一下,在產品介紹中
的「名詞解釋」可以看一下其說明
1. 心臟的位置與重要性 :....
2. 什麼是心肌 :....
3. 什麼是瓣膜 ?...
4. 產品中各項成分的功用各為何 ?...

由於不可逆,基本上先從保養下手,
心臟一但愈來愈衰弱,其他內臟也跟著衰弱。

避免激烈運動,狗狗的耐受力降低,用意也是別增加心臟的負擔。

我的狗跟你一樣的問題,
但是沒有嚴重到咳嗽。

我給她的心臟保養品,則是搭配心寶跟Q-10。

百益康的產品不用我講,大家都知道好,
可再選擇其他抗氧化產品一起吃。
最後由 狗來馬咪 於 2010-08-15, 21:18 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狗來馬咪

文章amy » 2010-08-14, 21:20

我會建議Young寶+Q10
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2010-08-14, 21:40

我們家問題多多的黃金獵犬球球先生~

透過心電圖和x光片,顯示他的心臟也稍有肥大
最後再經由第二位醫生的解讀
醫生認為他目前的狀況很ok(因目前尚沒有外顯症狀)

在心臟這一部份我給予了Q10和YOUNG寶很長一段時間了
在活動部份,我想以和緩的活動為主
但我小小認為 和緩的運動對他們來說也是重要的!
(體重也不要太重哦!)

再者就是定期的回診和注意狀況
狗狗老了也和人老了一樣,很有可能會有器官上的問題出現
定期的健康檢查真的是挺重要!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章狗來馬咪 » 2010-08-14, 21:54

啾球麻 寫:我們家問題多多的黃金獵犬球球先生~

透過心電圖和x光片,顯示他的心臟也稍有肥大
最後再經由第二位醫生的解讀
醫生認為他目前的狀況很ok(因目前尚沒有外顯症狀)

在心臟這一部份我給予了Q10和YOUNG寶很長一段時間了
在活動部份,我想以和緩的活動為主
但我小小認為 和緩的運動對他們來說也是重要的!
(體重也不要太重哦!)

再者就是定期的回診和注意狀況
狗狗老了也和人老了一樣,很有可能會有器官上的問題出現
定期的健康檢查真的是挺重要!

誠如球麻所言Orz...

我給我的狗寶貝所有百益康的保健品(除了蔓越莓)
每次定期做檢查時,
心裡其實很緊張...

因為做了那麼多的努力,我也知道狗狗的身體只會愈來愈糟,
只是可能有作努力,老化的速度會比較減緩。

我的寶貝10歲超過了,
目前帶她去散步,都是慢慢走。

大家的心情都是一樣的,一心只想為狗好。

唉...只是說到這種問題的時候,心情很沈重,該來的還是會來。

不管怎樣,感謝團購組的努力,我的寶貝身體真的有相當的改善,謝謝。

狗主人有作努力,狗狗的生活品質就會更改善。
頭像
狗來馬咪

文章lioil » 2010-08-15, 01:36

謝謝大家提供的資訊, 感激感激
我在想關於心臟的問題一年檢查一次會不會太久?
還是我太容易焦慮, 保持好適當的活動&保養品補給就只能盡人事聽天命了呢 >///<

狗來媽咪~妳的心情我懂
等待醫生宣告健檢的那一個moment, 好無助! 醫生要脫口說出&拿出報告的那一兩秒時間
感覺好長~~~不知道會有什麼預知或無法預知的狀況
而年紀到了, 該來的還是會來的無助感更重

希望大家的寶貝都健健康康, 主人們也一起學習這該來的課題吧!
lioil

文章狗來馬咪 » 2010-08-15, 21:20

要間隔多久檢查一次,問問看醫師的建議吧
視其嚴重度如何來作追蹤。

我則是最多隔半年就去做全身健檢^^。
頭像
狗來馬咪

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客