論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教預防針相關問題 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請教預防針相關問題

文章persephone » 2010-08-20, 08:59

小波第一針八合一的廠牌是先靈,由醫生施打,過程迅速溫柔,小波傻傻地就打完了,連唉都沒唉,回家有精神較差的反應。第二針八合一因為我換到另一家醫院看耳朵發炎的問題,順便在那裡施打,可是第二家醫院的廠牌只有輝瑞,醫生跟我說廠牌不一樣沒關係,所以打了。可是是由助理醫師施打,他的施打方式是用手抓起小波脖子的皮膚,搖晃他,再打,小波一直慘叫,打完還一直叫,連打完給他最愛的零食也不肯吃,不過,回家的狀況很好,精神狀況以及食慾都正常。我剛剛有在狗友會搜尋預防針相關文章,有看到Amy姐提到廠牌可能影響疫苗力價以及效用,而愛屋使用的品牌是輝瑞。

我想請教大家,大家會建議我回到第一家醫院把第三針以及狂犬病打完(使用先靈)?還是繼續在第二家醫院施打,換成另一個醫師(他沒有助理醫師,是由他施打,可是沒讓他打過,不知道會不會比較溫柔?)

我另一個疑問是:廠牌不同真的沒關係嗎?我們要怎麼判斷疫苗的效用是否真的有效呢?謝謝大家! :)
頭像
persephone

Re: 請教預防針相關問題

文章amy » 2010-08-20, 22:05

persephone 寫:小波第一針八合一的廠牌是先靈,由醫生施打,過程迅速溫柔,小波傻傻地就打完了,連唉都沒唉,回家有精神較差的反應。第二針八合一因為我換到另一家醫院看耳朵發炎的問題,順便在那裡施打,可是第二家醫院的廠牌只有輝瑞,醫生跟我說廠牌不一樣沒關係,所以打了。可是是由助理醫師施打,他的施打方式是用手抓起小波脖子的皮膚,搖晃他,再打,小波一直慘叫,打完還一直叫,連打完給他最愛的零食也不肯吃,不過,回家的狀況很好,精神狀況以及食慾都正常。我剛剛有在狗友會搜尋預防針相關文章,有看到Amy姐提到廠牌可能影響疫苗力價以及效用,而愛屋使用的品牌是輝瑞。

我想請教大家,大家會建議我回到第一家醫院把第三針以及狂犬病打完(使用先靈)?還是繼續在第二家醫院施打,換成另一個醫師(他沒有助理醫師,是由他施打,可是沒讓他打過,不知道會不會比較溫柔?)

我另一個疑問是:廠牌不同真的沒關係嗎?我們要怎麼判斷疫苗的效用是否真的有效呢?謝謝大家! :)

做力價測試是唯一了解疫苗是否有效或力價是否足夠的方式
以前上過課.我的第一選擇是福德士.第二是輝瑞.第三才是先靈.
廠商的產品品質是否穩定自然會影響結果.還有狗的體質.健康狀況都會產生影響
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章persephone » 2010-08-20, 22:59

謝謝Amy姐! :D 我想我會選擇第二家醫院由另一位醫師施打,畢竟小波對輝瑞的反應較好,只是聽他一直哭,覺得很不捨。
頭像
persephone

文章barkingdog » 2010-08-20, 23:03

persephone 寫:謝謝Amy姐! :D 我想我會選擇第二家醫院由另一位醫師施打,畢竟小波對輝瑞的反應較好,只是聽他一直哭,覺得很不捨。

你可以請教醫師為什麼要抓起來晃一晃再打.....(認真的)

醫師自己打預防針的時候有被怪手吊起來晃一晃再打嗎.....
頭像
barkingdog

文章persephone » 2010-08-20, 23:26

barkingdog 寫:你可以請教醫師為什麼要抓起來晃一晃再打.....(認真的)

醫師自己打預防針的時候有被怪手吊起來晃一晃再打嗎.....

我應該不會再帶回給那個助理醫師或是實習醫師打了,但是如果另一個醫師也是這麼做,我會問清楚的。當時我整個呆住,小波一直哭叫,一直往我懷裡鑽,然後我匆匆接過預防針手冊,付完錢就走了,等回到家頭腦才能開始運作。助理醫師的手法是脖子皮膚往上提,小波的前腳微微離開診療台,後腳有站著,然後醫師把抓起的皮膚左右搖晃,我覺得蠻大力的,因為小波的身體也被搖動。 :cry:
頭像
persephone

文章amy » 2010-08-20, 23:33

他們都是我們捧在手中呵護的寶貝
如果是合理的診療我們可以接受.但不合理的對待也要斷然拒絕
下次去打預防針可以問清楚.他有義務說明白
頭像
amy

文章persephone » 2010-08-24, 15:24

我請教了醫師為何助理醫師要搖晃毛小孩,醫師回答是在沒人幫忙保定時,他們會搖晃毛小孩頸後的皮膚來分散他的注意力,然後趁機打針,他說助理醫師因為經驗不夠,所以動作太大,造成毛小孩害怕,他跟我致歉,也說了下次打針時,可以要求要醫師施打而不要助理醫師。

我想我會下次打預防針前先請醫師教我基本的保定動作,我寧願我幫忙保定,也不願小波用這樣的方式分散注意力
頭像
persephone

文章amy » 2010-08-24, 16:49

persephone 寫:我請教了醫師為何助理醫師要搖晃毛小孩,醫師回答是在沒人幫忙保定時,他們會搖晃毛小孩頸後的皮膚來分散他的注意力,然後趁機打針,他說助理醫師因為經驗不夠,所以動作太大,造成毛小孩害怕,他跟我致歉,也說了下次打針時,可以要求要醫師施打而不要助理醫師。

我想我會下次打預防針前先請醫師教我基本的保定動作,我寧願我幫忙保定,也不願小波用這樣的方式分散注意力

醫病關係需要共同的付出
你的反應讓醫院了解需要改進的地方.其他毛小孩可能就不會受到同樣對待
醫院如果願意檢討.讓自己進步還是值得給掌聲
頭像
amy

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客