論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金幾歲算老狗呢? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

黃金幾歲算老狗呢?

文章apower223 » 2010-08-22, 04:22

我們家狗狗六歲了,感覺好像有點年紀,尤其他體力感覺得出來有下降,白毛好多感覺像老背背了,

不像以前可以跑很久跑很遠,跑的距離和量明顯減少,

精神還是很好,超愛玩水,游泳還是可以游很久,只是散步不像兩三歲時那麼雀躍(?),對別的狗也興趣缺缺

曾經問過獸醫需不需要給他改成老犬的飼料但獸醫是說還不需要,不過那獸醫我們並不很信任(寵物店兼獸醫院這樣)

他年紀漸漸大了,怕照顧他的方法不適當,網路上又查不太到資料,又沒有信任的獸醫師,只好上網求助有經驗的前輩

白毛有查過一說是跟大白熊混到的黃金會這樣,不知真假,他白毛真的挺誇張的,我看別人的狗年紀比我們家的大也沒這麼多白毛,

照片
圖檔

圖檔

不曉得能不能正常顯示,如果不行的話連結http://xxxxxx

不過照片不太明顯,不曉得這種白毛正不正常,他就算整隻變白狗我們也還是愛他XD但怕是什麼不好的徵兆我們沒發現之類

PS.在平鎮/中壢地區找不到信任的獸醫院,一間換過一間挺無奈的,幸好狗狗沒出過啥大事,但很想固定下來,有推薦的嗎?
頭像
apower223

文章nikomami » 2010-08-22, 20:40

我們也住中壢欸

但是我們都到桃園縣龜山鄉的欣欣動物醫院看病

首先 醫生的態度及專業素養還不錯

第二 檢查用的機器可信度還不錯

第三 醫師會很有耐心的跟你討論問題

但是跟我最相信的醫院(台中&台北)還是有一點差距

所以小問題我就會去那邊看

大問題或專業的健康檢查我就找時間去台北及台中做

畢竟寵物看病沒有健保 他們也沒辦法自己說出問題

所以為了避免讓心愛的寶貝受苦 也為了避免花冤枉錢

花時間及精神去遠一點的地方看病

我是覺得蠻值得的
頭像
nikomami

文章kain » 2010-08-23, 19:46

可以上網google一下黃金的平均壽命. 大狗由於新陳代謝較快, 壽命會較短, 黃金獵犬平均壽命是十二年左右. 好好照顧牠 - 不要亂餵東西, 控制體重, 定期檢查, 牠會多陪你好幾年的.
頭像
kain

文章rentchao » 2010-08-23, 23:48

我之前問獸醫
也是說 六歲開始白毛會明顯變多

我看不到你的照片
不過 我家的白毛也挺多的就是了~
rentchao

文章福仔 » 2010-08-24, 00:01

嗯~數字沒有意義
昨天才看到6歲以上的黃金 (終於親眼看到了^^)
哇~~ 充滿活力、朝氣、與快樂的神情 比我家的年紀小時 還要有朝氣與活力(不等同還沒教好的洽洽跳 與靜不下來 他們有禮貌的很喔)
他們跟主人的互動....看了真感動 狗看主人的眼神流露著熱情 真溫馨
把握他們在的時間 多些專注的互動(不是人看電視狗陪在旁邊那種陪)這樣的數字才有意義

不過6歲真的可以開始保養了啦
(搜尋一下版面上的文章 很多 可以看)
不像以前可以跑很久跑很遠,跑的距離和量明顯減少,

....這聽起來有點驚訝 跑很久跑很遠 ~ 對身體不好吧
頭像
福仔

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客