論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於小狗狗... 

小狗要帶回來了...想請問關於吃的還有打預防針..謝謝大家 ^^

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

關於小狗狗...

文章vicbabe » 2005-06-02, 01:11

大約在小狗四十天的時候就會帶回來了
打算當天就幫他驅蟲以及打第一隻針 (但那麼早可以打嗎?和驅蟲)
想請問的是
打完針後要多久才能帶出去呢?
因為帶回來後過個幾天就要去北部(坐火車)
如果不能打針的話,是否也不可以帶他北上
因為只有我一個人照顧他...

在那麼小的時候,還是只給他吃泡軟的飼料嗎?(有需要控制體重而減量嗎?)
他的主人說,還有要吃適量的鈣粉、發育寶或香犬寶還有牛奶

可是我不知道應該該不該吃耶
在這大家都說只吃飼料
但他還那麼小,向問問大家的看法

希望大家給點幫助
謝謝 ^^
頭像
vicbabe

文章布林 » 2005-06-02, 01:27

小狗狗抵抗力比較弱
所以建議滿3個月預防針都打完才出門
但因為你是坐火車狗狗應該都是在籠子裡
所以應該沒關係吧

我們家狗狗小時後沒給他吃這麼多營養品耶
如果是養大型犬就不要餵他吃鈣粉喔
頭像
布林

文章machi » 2005-06-02, 01:36

1.要打3劑,建議都打完才出門(指會跟其他狗接觸)
2.打完針的抵抗力比較差一點,要注意不要讓狗感冒.(一般不建議打完一周內洗澡)
3.吃泡軟的飼料ok,照包裝上的指示量應可,但要看狗狗是否有吃完(少量多餐)
4.好的乾糧的營養成分充足,健康成長,就不必要其它的營養品了.(尤其是鈣粉,人喝的牛奶的話要看狗狗的腸胃,還是不建議餵食,以免拉肚子)
頭像
machi

圖片: 8

文章vicbabe » 2005-06-02, 02:00

謝謝布林還有soong^^

剛剛爬文有看到“優卡有斷奶的奶粉,兩相比較下,會比你給我的商品更適合,或者是賽恩斯的A/D 也可以使用來餵食“(amy姐所翻譯的,擷取於某段文章)

那所以我需要給他吃這個奶粉加上軟的飼料嗎?
因為四十多天 還在吃媽媽的奶耶
如果要的話
是牛奶和軟飼料混在一起
還是用兩個碗一起裝啊

謝謝大家 ^^

ps,布林你是不是也有上FG,因為我看過那可愛的狗狗照片 ^^ (題外話啦呵)
頭像
vicbabe

文章amy » 2005-06-02, 22:15

你好,迎接寶貝的心情應該是很開心的吧
通常狗狗在40天左右就可以進行第一次的除蟲和預防針注射了
一般而言,注射後一星期內抵抗力會較弱,建議不要洗澡和避免外出
如果要北上可以打完第一次預防針或上來北部後施打,

請除了正常的飼料和因為現在還小你打算使用的斷奶奶粉外(可以分開餵)這段時間每天4-5餐的少量多餐對他比較好
請不要再餵食其他營養品,由其是鈣粉,狗狗在這段時間消化系統尚未完全發育成熟
任何添加的營養品都會增加他的負擔,也沒有必要,正確的飼養很重要
不要再被錯誤沒有根據的飼養方式誤導了

控制成長速度不是要讓狗挨餓,而是避免過多的食物量

希望你的寶貝能快樂健康成長,有任何飼養問題都歡迎隨時討論
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章vicbabe » 2005-06-03, 00:27

謝謝AMY姐
每次AMY姐的回覆都讓我覺得很放心 呵呵

我會好好照顧他的

想請問AMY姐
有必要的話可以加你的MSN嗎

有時候 問題真的好多喔 ==

have a nice day ^^
頭像
vicbabe

文章布林 » 2005-06-03, 01:45

ps,布林你是不是也有上FG,因為我看過那可愛的狗狗照片 ^^ (題外話啦呵)

有耶
被發現了 :oops:
看來要換張照片了喔 :lol:
頭像
布林

文章amy » 2005-06-03, 11:00

我的msn:
amy47620@msn.com
有需要的狗友歡迎利用
頭像
amy

圖片: 11

文章vicbabe » 2005-06-03, 13:30

哈哈布林 8)
沒有關係啦
我也是FG的很久很久常客了
那邊很有趣啊

謝謝AMY姐喔
等到我小狗狗抱回來後
有問題就會加入囉
:oops: 謝謝
頭像
vicbabe

文章milk mother » 2005-06-24, 18:02

小狗剛到新家可能因轉換環境,緊迫導致抵抗力下降,所以:

1.飲食內容盡量單純化,不要餵食一堆有的沒的營養品
萬一吐或拉也比較好診斷

2.在家7-10後若無異狀,(有異狀要趕快帶去看醫生)
可帶去醫院打預防針

p.s.如果健康狀況不佳又打預防針,可能導致發病,所以要先觀察七天
milk mother

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客