論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問預防針問題 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問預防針問題

文章 » 2005-06-02, 10:17

我家小拉拉2多月大..我在5月12日那天帶他去打了第1隻幼犬用的預防針

在來就是打第2隻.但重點來了..我昨天就把我家附近的獸醫院一家家跑

共跑了4家.想問說第2隻預防針哪時打比較好.結果怎麼獸醫說的都不一樣

有2家說離第1隻預防針1個月時間. 1家說3星期. 1家說2星期 .= =" 到底我該聽誰的
頭像

文章amy » 2005-06-02, 10:40

你沒有說明第一針是打幾合一
一般來說如果打的是7合一或8合一,每隔一個月施打第2和第3針
主要抗體產生足夠的力價就可以,並不需縮短施打的時間
有的醫生會主張3個禮拜也是可以接受的

當然有的狗狗在施打第一針只是3合一或5合一的話
有的醫師則會建議2-3周就施打第2針
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章 » 2005-06-02, 17:36

我看那個打預防針後 醫生給我的手冊 他是寫 "先靈幼犬疫苗"

後來的才有寫7合1或8合1.那他這隻幼犬專用的疫苗

我不知道是幾合幾的 醫生那時是說先打 幼犬用疫苗 再打8合1 然後再追加

8合1....
頭像

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客