論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

中暑嗎 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

中暑嗎

文章Minnie咪 » 2010-08-30, 11:45

兩個禮拜前的晚上大概11:30連續幾天帶臭咪到400公尺操場運動。

大概小跑步兩圈,或許對常運動狗狗來說輕而易舉,

但對平常僅有到家附近大小便散步個15分鐘輕運動的他來說似乎有些吃力。

我想讓他習慣這樣的運動量,所以維持個大概七天,就已經發現不對勁,也停止運動及趕快就醫。

症狀如下:

1.原本吃飯時間一到,就火速解決碗裡的乾飼料。現在聞聞就走。

2.原本只愛吃東西,不愛喝水。現在喝超過1500cc的水。

3.原本只要我們回家,就會在門口等門。現在只懶懶的在房間睡覺。

4.原本炯炯有神的雙眼。現在變得煥散。

5.睡覺時間也變多了,喘的頻率也高了。

上星期找了兩個醫生看。

8/23第一家醫院:說是中暑,打了退燒針。也吃了三天的葯(退燒、消炎)。依然不見情況好轉。

隔3天

8/28第二家醫院: 肛溫39.2 抽血檢查、X光胸部檢查,都是正常。醫生判斷可能是太熱,建議剃毛。還吃了增加食欲的葯。

今早上還是懶懶的,這樣已經兩個禮拜了,真的有點擔心。
還請各位幫忙判斷情況!也請建議意見是否真需要剃毛呢!?

大感謝!!!
頭像
Minnie咪

文章tess1223 » 2010-08-30, 13:08

請問抽血檢查及x光胸部檢查的內容為何呢?
若是真的太熱造成的. 那給狗子一個涼爽舒適的休息空間及乾淨的飲水一定比剃毛來的直接,
如果前二家醫院無法改善狗狗的狀況. 直接換家醫院去做確診會比較實際.
二個星期了. 那真的有點久....
頭像
tess1223

圖片: 3

文章福仔 » 2010-08-30, 20:40

看的有點膽顫~~
妳可以PO出血檢的內容嗎?
然後 打聽一下其他的醫院吧

再來 想訓練狗狗體力 請慢..慢..來.........
以前~ 有次 吃飽太鹹...我帶著我家阿糖 清晨晨跑跑一大圈回來(他跑我也跑)
結果隔天 他的艾利西體復發給我看 :cry:
頭像
福仔

文章Minnie咪 » 2010-08-30, 22:42

福仔 寫:看的有點膽顫~~
妳可以PO出血檢的內容嗎?
然後 打聽一下其他的醫院吧

再來 想訓練狗狗體力 請慢..慢..來.........
以前~ 有次 吃飽太鹹...我帶著我家阿糖 清晨晨跑跑一大圈回來(他跑我也跑)
結果隔天 他的艾利西體復發給我看 :cry:

對對對!
就是我跟臭咪一起跑的!
不會吧~

怕怕!
頭像
Minnie咪

文章Minnie咪 » 2010-08-30, 22:48

把檢查的報告單我用拍的,希望清楚了!
另外,x光片兩大張黑魯魯的,不曉得怎麼放上來
附加檔案
頭像
Minnie咪

文章旺旺的麻麻 » 2010-08-30, 23:17

除ㄌ身體以外你是否有覺得狗狗的腳在痛痛?
你有沒有試試看他平時愛吃ㄉ東西給她試試看?煎塊牛排給他吃吃看看她吃不吃
因為怎麼久沒有吃東西不行的~多少騙她吃一點也好! :cry:
你有讓狗狗睡的地方或躺ㄉ地方開電風扇或冷氣嗎?讓他爽快一點!
有讓他做4和1檢查嗎?
頭像
旺旺的麻麻

文章Minnie咪 » 2010-08-30, 23:37

腳的地方 沒有明顯異常 走路也像往常一樣

吃的話 我會先用手餵他個兩三口,接下來才像小公主一樣開始自己吃。

歐牌減肥飼料量比以前少個三分之一

想說至少有進食是比較沒關係 (便便正常 喝水多尿也多了)

自從看完第二家醫院 電風扇冷氣已經幾乎是開整天

還好今天雙颱的關係 比較涼快了!

四合一檢查還沒作哩 想說離上次檢查還不到半年。

種種可能發生的原因都被醫生排除了。

該不會是........阿飄~ 啊!

我呸呸呸!!! (自打巴掌中) :wink:
頭像
Minnie咪

文章lilina » 2010-09-02, 01:56

血檢都做了嗎?
當初我家兒子也是檢查到最後
才發現是內分泌問題
讓我差點失去他...
好家在現在已漸漸康復中
一定要仔仔細細檢查喔
lilina

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 11 位訪客