論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗狗右後腿髖關節第二次脫臼了 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我家的狗狗右後腿髖關節第二次脫臼了

文章kennyex5566 » 2010-09-07, 16:06

有好幾個問題想要問版上的大大 :cry:
1.以經有請愛屋的謝醫生幫我在推回去第二次但它說以經有點習慣性脫臼了第二次的效果可能沒有第一次的好 :cry: 所以想請問大大這次推回去的機會很低嘛?(我的狗狗是邊境才1歲3個多月10.8kg重,因為過度運動導致它脫臼,我該怎樣做會比較好)

2.如果做股骨頭頸切除術會發生怎樣的狀況??醫生跟我說會有點長短腳沒有辦法奔跑,聽到後好難過喔,做這手術真的會比較好嘛??手術後大概可以揮復到原本的幾成??還是有更好的手術或方式嘛??

3.有聽人說最好的手術是換人工關節(可以恢復到95%)為什麼這個手術那麼的貴阿= =a我是個窮人家實在是做不起這個手術 :( 這個手術真的要快40萬嘛????

4.如果在它這次復位的期間內給它吃保健食品的話會比較好嘛??要吃哪一種的??該怎樣照顧會比較好??

5.狗狗的後腿肌肉因位復位的關係肌肉萎縮要怎樣做才可以讓它恢復??

狗狗可以活很久股骨頭頸切除術會造成永久的傷害我一直在考慮到底是做好還是不做好??每天都因為這樣搞的自己心緒不寧,希望版上的大大可以提供意見讓小弟我參考 :cry:
kennyex5566

文章barkingdog » 2010-09-07, 16:20

http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=8

這個版面的文章你先爬爬看 有問題再問 還有謝醫師也可以直接問....
你的問題每題都應該要問醫師 尤其是 問題 一二 三 五 ....

保養品請去看
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15036
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=12927

一個液狀一個錠狀 整串文裡都有相關比較

唸在五六友情推的份上
快去看文章吧~
頭像
barkingdog

文章kennyex5566 » 2010-09-07, 17:28

:cry: 想說大大有沒有其它的意見
因為對股骨頭切除術 這種永久性傷害的事情我會怕 :cry: 因為它才1歲多
醫生有跟我說很多,但我不知道什麼是最好的 :cry:對每一個都是有疑慮
所以這次還是選擇復位的方試 :cry: CHD跟髖關節因外力脫臼看起來好像不太一樣
所以心中很多問號 :(
kennyex5566

文章啾球麻 » 2010-09-07, 17:56

其實您應該先仔細詢問醫生
比方說~如果人工置換關節可以讓狗狗的function達到95%
那股骨頭切除術在1隻10.8kg的狗狗身上的效果(優、缺點)為何

股骨頭是把股骨頭切掉,未來也無法執行人工置換關節!
(這是之前醫生對某case的評估,但不知是否適用於此案例)
我想您的想法是對的,多方諮詢
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2010-09-07, 23:17

我想你需要的是和愛屋醫生做全盤的討論,
有哪些可行的醫療方式?
各種醫療方式術後可恢復的程度為何?
日後的保養方式為何?
可能會產生什麼問題?

你提到"股骨頭頸切除術會有點長短腳沒有辦法奔跑",那你是否了解長短腳的差距程度為何?
所謂沒有辦法奔跑,是什麼情況,是不能狂奔,還是連小跑都不行?
不能奔跑的原理是什麼?

關於復建的部份,我想醫生應該有告訴你吧!

遇到問題總是會茫然無措,這時候更應該冷靜的、理性的跟你的醫師好好討論,
你的冷靜、理性程度直接關係到你的決定。

就算醫生講的你回去想還是想不通,再繼續問醫生,最好把你所有的疑問都問完,沒有完全清楚前也不應做任何的決定。

machi拔
最後由 machi 於 2010-09-08, 14:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2010-09-07, 23:43

股骨頭切除術對體重較重的大型狗而言.不是最好的選擇
但如果狗狗體重在10公斤左右(20公斤以內).如果脫臼造成他持續的疼痛
股骨頭切除術對他而言是值得考量的醫療方法之一
體重輕.施行股骨頭切除術也可以達到不錯的效果
狗狗可以解除疼痛的問題.也可以恢復不錯的活動能力
不需談到股骨頭切除術就色變
每一種醫療方法都有他的價值.重點是要使用在合適的案例上

因受傷導致的脫臼.復位法成功的機率本來就不高.
大多數人都不喜歡選擇手術的方式.但醫療應該以狗狗的福利做考量.
必要的時後.該選擇就不應該逃避.我們有責任維持他們的生活品質

正確的股骨頭切除術是不可能可以做人工關節.
如果想做骨股頭切除術.又想保留日後可以做人工關節的可能
這部份可以和醫生討論改變切除的角度和可能性
狗友中也有這樣的案例和做法
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章kennyex5566 » 2010-09-08, 17:21

請問各位大大有聽過懸吊固定手術嘛??還是有人做過??可以提供點意見嘛? :(
kennyex5566

文章machi » 2010-09-08, 21:26

請問各位大大有聽過懸吊固定手術嘛??還是有人做過??可以提供點意見嘛?

顯然你還不太了解大家的用心良苦...

不論任何治療方式都是針對適合的個案,每個寶貝的狀況都不一樣,
所以飼主所面臨的抉擇也不會一樣。
我知道你想多聽大家的意見,但我認為大家的意見對您的寶貝幫助有限,
一來我們不是醫師,二來我們根本不了解情況,如果造成二次傷害,那豈不罪過?!

在我印象中愛屋的醫師是很有耐心、醫德和專業的,你可以收集很多很多資料去問醫師,
我相信他們會願意一一解答,除非你不信任他們,或有所顧忌。

machi拔
最後由 machi 於 2010-09-08, 21:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2010-09-08, 21:29

kennyex5566 寫:請問各位大大有聽過懸吊固定手術嘛??還是有人做過??可以提供點意見嘛? :(

這種手術.不建議使用
至少我還沒看過成功的例子
大多數都是失敗而來狗友會求助的
我曾咨詢過美國愛屋李醫生的意見.他也不建議飼主考慮
原因也是失敗率很高

Machi拔給你很好的意見.有專業的醫生可以咨詢
你應該善加利用
頭像
amy

文章kennyex5566 » 2010-09-09, 08:41

感謝Machi拔 我因該是太害怕自己的寶貝它動手術 :( 所以才會對醫生有所懷疑,之前碰到太樸新X店的醫生做的很爛~所以一直很擔心怕他再受到2次傷害我會再多去找醫生商量看看的^^
kennyex5566

文章amy » 2010-09-09, 10:53

kennyex5566 寫:感謝Machi拔 我因該是太害怕自己的寶貝它動手術 :( 所以才會對醫生有所懷疑,之前碰到太樸新X店的醫生做的很爛~所以一直很擔心怕他再受到2次傷害我會再多去找醫生商量看看的^^

我知道那種感受.
醫療本就該謹慎的.我也曾經歷7個醫生的尋尋覓覓
找到愛屋治好我的寶貝後.我就再也沒換過醫院
好醫術和和好醫德同樣重要
頭像
amy

文章kennyex5566 » 2010-09-12, 11:46

請問有狗友做過TOGGLE PIN 的手術嘛??
(因為查了網路查很久都沒有查到有哪家醫院會做)
TOGGLE PIN 的手術法 ,, 手術是用像迴紋針及線將骨頭拉回至骨窩內,,模仿自然關節的韌帶去固定脫臼的關節,,
有做過的狗友可以提供相關的資訊嘛??
kennyex5566

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客